Помогите выбрать ультразум

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[1Александр]:
Ого,а человек просто решил купить ультрозумо,да он сюда больше и не сунется...
Re[alexa64]:
//В.К. правильно толкует, можно и д40-60. ежели нет проблем с финансами и рядом наличиствуют вменяемые магазины.
А так фуджы S 6500-9600 рулят.
Хотя думаю можно чуть подождать, фудж S100fs на подходе. Весьма интересная машинка. //
Не факт, что покачеству изображения S100 будет лучше, чем S6500. При практически равном размере матриц у S100 пикселей больше почти в 2 раза. Или будет зверский шумогрыз.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Повторяю!!!
На А4 фотки отличные, печаю с FZ50 на принтере Canon PIXMA iP-4500 .
Детализация просто супер.
Вай, а я и не знал.
Придётся мне продать свою Бронику и купить этот замечательный FZ50 с домашним принтером. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
шлите образцы ваших фото
Моих фото?
Мои фото меня устраивают. Хотя, не совсем. Всё-таки 645 формат даёт недостаточно качественную картинку. Сейчас вот выбираю для пейзажа взять камеру 67 формата или всё-таки 6х9.
Но, полагаю, мне в этом Вы вряд ли поможете.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Мои фото меня устраивают. Хотя, не совсем. Всё-таки 645 формат даёт недостаточно качественную картинку. Сейчас вот выбираю для пейзажа взять камеру 67 формата или всё-таки 6х9.

Я радуюсь искренне за Вас
- покупка новой техники всегда оживляет жизнь, тут я без иронии.
Но если ближе к фотографиям и их качеству, то взял свежее ваше фото:
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2007/11/05/980202.jpg
Для сравнения даю кадр с крохотного Мастек Смарт 2 - чуда техники, купленого за 40 баксов в 2004 году, по сути веб-камера на КМОС-матрице с функциями фото, разрешение 1,3 МП:

Правда, я эту фотку не выставлял в свою галерею - ну ничем она не интересна, разве для обсуждения техники годится. Но чем она хуже вашего фото? (кстати, с какого аппарата фото - не нашел в экзифе).
Знаете, не всегда проблема в уровне техники, которую может купить фотолюбитель. Я вот про себя понял, что все же большого таланта у меня видимо нет, принял это открытие спокойно, фотографирую имеющейся у меня недорогой техникой и получаю удовольствие от этого. Надежд на мировую славу и вообще признание не имею. Иллюзий, что с приобретением дорогой техники стану снимать намного лучше - не питаю. Когда вижу, что люди на форуме снимают несложной техникой интересные снимки, которые явно лучше моих - радуюсь их успехам и собираю такие фото для показа своей семье, приятно видеть радость домашних. :D
Может, не всегда в технике дело?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Но если ближе к фотографиям и их качеству, то взял свежее ваше фото:
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2007/11/05/980202.jpg
Но чем она хуже вашего фото? (кстати, с какого аппарата фото - не нашел в экзифе).

Подробнее
Гыыыыы. :D :D
А почему Вы не взяли моё последнее фото с задником Броники? Оно не менее "художественно", чем предпоследнее. :D
Что касается экзифа, то не удивительно, что Вы его не нашли - снимок был сделан на плёночную мыльницу и отсканирован на планшетном сканере. Это чисто справочное фото.
Успехов в дальнейших сравнениях! :D

Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Если из ЦМ лагеря ультрозуммов, то фуджик S6500,9600 советую.
Главная причина - картинка с естественной цветопередачей особенно при "правильной" творческой съёмке в RAW с последуещей конвертацией в редакторе кадров а не слепое доверие этого-же самой камере (обычный внутрикамерный JPEG). + удобные-эргонимака (9600тый особенно) и оптика достойная. Камера может поначалу показаться сложной особенно 9600тый, но технически разберётесь довольно быстро. Потом будете только рады имеющимся возможностям.
К тому-же эти Фуджики пожалуй единственные с вменяемым RAW-ом (запас обработки, притом что немаловажно не шумодавленым) из ЦМ лагеря нынешних камер, больше полезной инфы в "сырых" RAW содержаться только в фалах с зеркалок..

Подробнее

+1
Можно ещё S7000-й поискать (новые всё ещё есть в продаже или б\у на барахолке за смешные деньги).
Re[Поляков Максим]:
Господа, видимо ультразум отменяется. Предлагают Canon 400D Kit 18-55 за 16 т.р.
Re[Kalmychara]:
Жду новых споров
Re[Kalmychara]:
Эк, как Вас бросает-то из стороны в сторону. То компактный ультразум хотели, а спустя день уже к зеркалке со сменным объективом переметнулись.
О чём спорить-то Вы предлагаете?
Re[Gantenbein]:
я ничего не предлагаю, просто интересно наблюдать за тем, как люди кусаются за свои позиции. Про меня в этой комнате многие забыли на фоне своих баталий. Среди всех ответов не более 15 были посвящены мне, все равно всем спасибо
Re[Kalmychara]:
Цитата:
от: Kalmychara
Господа, видимо ультразум отменяется. Предлагают Canon 400D Kit 18-55 за 16 т.р.

Бери конечно... Спора не будет, цена отличная... :) Хорошая сосалка бабосов на объективы... Вам теперь в соседнюю ветку...
Re[Kalmychara]:
Цитата:
Жду новых споров

Re[Kalmychara]:
Не валяйте дурака. FZ50. Без вариантов.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Гыыыыы. :D :D
А почему Вы не взяли моё последнее фото с задником Броники? Оно не менее "художественно", чем предпоследнее. :D
Что касается экзифа, то не удивительно, что Вы его не нашли - снимок был сделан на плёночную мыльницу и отсканирован на планшетном сканере. Это чисто справочное фото.
Успехов в дальнейших сравнениях! :D

Подробнее

А что сравнивать? У Вас в основном, как сами сказали, "справочное фото" - художественных работ не видно.
Возникают вопросы:
1. Если не умеете снимать - зачем пургу нести о "больших творческих планах"?
2. Если сами еще толком не поняли, зачем Вам дорогая аппаратура - зачем людей с толку сбивать и "мудрые" советы давать?
3. Не все ли равно, чем снимать "справочное фото" - вполне бы мобилы Вам хватило.
А вообще что спорить-то? Лучше пожелаю Вам снять много хороших фото хоть какой камерой - пленочной или цифровой, зеркалом или мылом! Удачи! Не зацикливайтесь на задниках! ;)
Re[KotLeopold]:
А Вы смешной. :D :D :D
Re[Iskatel']:
Цитата:
от: Iskatel'
//В.К. правильно толкует, можно и д40-60. ежели нет проблем с финансами и рядом наличиствуют вменяемые магазины.
Вообще-то говоря, слово "ультра-зум" относится к объективу. Я никогда ничего не слышал об объективах под названием "д40-д60". Это что, новая серия Сигмы?
Re[Kalmychara]:
Цитата:

О женщины, "Непостоянство" вам имя
Re[Doktor Alex]:
Это точно! Мы тут стараемся, советуем, а человек к зераклкам дезертировал...
Re[www user]:
вообщем я вчера был на первом свиданьи с Canon 400D. Не для меня эта громоздкая машина, для активного отдыха не подходит, боюсь что FZ-50 тоже крупноват будет, FZ-18 буду рассматривать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.