Помогите выбрать ультразум

Всего 105 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
если использовать сторонний конвертор, то можно приемлимый результат,
Ага. Остаётся только определиться, что считать приемлемым результатом. И для кого приемлемым.
У меня товарищ с цифромылом тоже поначалу трахался. Пытался всё из РАВов евойных чего-то выжать. А как напечатает хотя бы 15х20, то дерьмо дерьмом. Плюнул и перестал печатать вообще. Говорит: "Вау, смотри, как на мониторе круто". :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ага. Остаётся только определиться, что считать приемлемым результатом. И для кого приемлемым.
У меня товарищ с цифромылом тоже поначалу трахался. Пытался всё из РАВов евойных чего-то выжать. А как напечатает хотя бы 15х20, то дерьмо дерьмом. Плюнул и перестал печатать вообще. Говорит: "Вау, смотри, как на мониторе круто". :D

Подробнее

Повторяю!!!
На А4 фотки отличные, печаю с FZ50 на принтере Canon PIXMA iP-4500 .
Детализация просто супер.
Re[Gantenbein]:
........."Остаётся только определиться, что считать приемлемым результатом. И для кого приемлемым".........

а вот это правильно.
Re[Kalmychara]:
Цитата:

от:Kalmychara
Всем добрый день и великое уважение знатокам в области цифрового фотоисскуства.

Это мое первое сообщение в этом форуме. Заранее прошу не ругаться и не писать фразы содержанием "об этом уже не раз писали" и т.п. Просто прошу помочь. Ранее имел камеру Panasonic FX-1 и довольствовался этим. Теперь же решил шагнуть дальше и серьезнее занятся изучением этого исскуства.

Прошу дать мне совет в выборе аппарата из ряда компактных ультразумов.
Те модели, которые меня заинтересовали: Panasonic FZ-18, Canon S5 IS, Canon G9, Sony H9, или может быть чуть дороже, типа Panasonic FZ-50/

Прошу коротко высказать свое мнение и дать объективное толкование своего совета.
Заранее всем огромное спасибо!

Подробнее
1. Panasonic FZ-50 - старьё, будет заменен в ближайшее время. Не связывайтесь с ним.
2. Canon G9 - вообще не ультра-зум.
3. Sony H9 - неудачная модель - плохая эргономика, жуткие шума, нелогичная цена. Новый Sony H50 выглядит гораздо интересней. Подождите месяц и берите его, если уж Вам нужен Сони.
4. Canon S5 IS - отличная универсальная камера, но - 12-кратный зум сегодня уже не "ультра", а картинки с него выходят пластиковые, ненатуральные. Хотя многим нравится.

5. Panasonic FZ-18 - БИНГО! - Лучший ультра-зум 2007/2008 годов ПО АБСОЛЮТНО ВСЕМ ОБЗОРАМ ВСЕХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

6. Хотите более бюджетное решение - Фуджи S8000/8100 даст несколько худшее качество за меньшие деньги. Его считайте запасным вариантом.

7. Ну а если хотите одержать безоговорочную победу в конкурсе меряния пиписек, то новое 20-кратное (!) чудовище Olympus SP-570UZ как раз для Вас. Качество там наверняка весьма среднее, но если уж ультра-зум, то почему бы не самый "ультра" из всех? ;)
Re[www user]:
А впрочем. вместо того, чтобы бессмысленно мастурбировать, вот вам хорошие тестовые фотки - не "кропы" шумов для идиотов. а реальные фотографии. И поверьте, то, что хорошо выходит в этом размере, будет хорошо выглядить и в любом другом размере, который Вам понадобится.

ОТКРЫВАЙТЕ ССЫЛКИ "ВСЛЕПУЮ", ВЫБЕРИТЕ ТУ СТРАНИЦУ СНИМКОВ, КОТОРАЯ ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ, и затем по адресу наверху Вы поймете, каким фотоаппаратом она сделана.
Его и покупайте, БЕЗ СВЯЗИ С МОЕЙ И ПРОЧИХ ЮЗЕРОВ ТРЕПОЛОГИЕЙ.
http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=sony-dsc-h7&title=Sony%20DSC%20H7
http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=panasonic-dmc-fz18&title=Panasonic%20DMC%20FZ18
http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=fuji-finepix-s8000&title=Fuji%20Finepix%20S8000
http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=canon-powershot-s5-is&title=Canon%20Powershot%20S5%20IS
http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=olympus-sp-560&title=Olympus%20SP-560
Re[www user]:
Знаток вы наш фототехники Вы хоть всеми камерами о которых написали поснимали, или в руках подержали? Наверное тестов начитались. :( Из панасоников лучше брать первую модель в линейке, она всегда лучше - т.е. это FZ 50, а не FZ 18 - снимал обеими, но не своими - камеры просто разного класса. Ждять от наследницы особенного больших улучшений в сравнении с FZ 50 не приходится, да и цену со счетов сбрасывать не стоит.
Да, Олимпус 560 даёт не чуть не худшее качество картинки чем Панасоник FZ 18 - последний побыстрее, и это чуть-ли не единственное его преимущество.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Подробнее

И что, у Вас такие же успехи были с ЦМ?
Надеюсь, у Вас-то не обе руки левые?
У людей с нормальными руками с ЦМ спокойно печатаются А4, при некоторой подготовке А3. Большего не обещаю, да и зачем?
А плохо снимать можно любой камерой - тут проблем никаких.
Насчет качества - шлите образцы ваших фото, а мы попробуем с ЦМ (в джипеге и RAW, как получится) - выставить похожие сюжеты, можем сравнить, "что считать приемлемым результатом".
Ждем. А то писать посты все мастера...
Re[KotLeopold]:
Дело не в руках пожалуй, а в требованиях. У кого требования высокие, т.е. кто привык к качеству оптически напечатанной фотографии с плёнки, или к фотографии с цыфрозеркалки, тому фотографии А4 ч цыфромыльниц покажутся недостаточно хорошими. Т.е. даже неподготовленный ткнёт на фотографию с цыфромыла, и скажет, что она хуже, особенно это заметно на портретах.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Дело не в руках пожалуй, а в требованиях. У кого требования высокие, т.е. кто привык к качеству оптически напечатанной фотографии с плёнки, или к фотографии с цыфрозеркалки, тому фотографии А4 ч цыфромыльниц покажутся недостаточно хорошими. Т.е. даже неподготовленный ткнёт на фотографию с цыфромыла, и скажет, что она хуже, особенно это заметно на портретах.

Подробнее

Док! Не буду спорить - я не имею хороших портретов в своем архиве. И проблема тут скорее не столько в камере, сколько все же в умении. Ведь и с зеркалок присылают часто очень плохие портреты - примеров много. Я полагаю, что кроме всего прочего, это все же очень непростой жанр, и поэтому сразу видно - снимал мастер или просто погулять вышел.
Кстати, порой с ЦМ выставляли неплохие портреты - и технически, и по настроению.
Ну и суть спора - я не говорю, что ЦЗ снимает плохо, а настаиваю, что с ЦМ можно получить приличный снимок А4. Насколько приличный - давайте сравним. К сожалению, только на мониторе.
Ждем снимки.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Знаток вы наш фототехники Вы хоть всеми камерами о которых написали поснимали, или в руках подержали? Наверное тестов начитались. :( Из панасоников лучше брать первую модель в линейке, она всегда лучше - т.е. это FZ 50, а не FZ 18 - снимал обеими, но не своими - камеры просто разного класса. Ждять от наследницы особенного больших улучшений в сравнении с FZ 50 не приходится, да и цену со счетов сбрасывать не стоит.
Да, Олимпус 560 даёт не чуть не худшее качество картинки чем Панасоник FZ 18 - последний побыстрее, и это чуть-ли не единственное его преимущество.

Подробнее
Не надо так уж явно изобличать своё невежество - первый признак законченного нуля в фотографии, - это уверенность в том, что если он "подержал в руках" некий фотег, то он уже может судить о его достоинствах и недостатках.

Вот у меня, как и у вас, Оли С-3030, которому уже 8 (восемь) лет, и я до сих пор нахожу новые методы работы им.
Так что, не махайте зря руками, товарищ теоретег.
И не смешите народ сравнением реального компактного ультра--зума FZ 18, и громоздкой дуры FZ 50 - которая и не ультра, и не зум, зато тяжелее любой зеркалки.
Re[www user]:
Я стораюсь писать о том, чем снимал сам, и какие выводы сделал сам, вы же пишите о том, что написали другие - пусть народ решит, кто из нас теоретик, а кто практик.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Я стораюсь писать о том, чем снимал сам, и какие выводы сделал сам, вы же пишите о том, что написали другие - пусть народ решит, кто из нас теоретик, а кто практик.
Вот именно поэтому, вместо того, чтобы попусту трепаться, я дал человеку ссылки на реальные фотографии, и пусть он сам решает.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Дело не в руках пожалуй, а в требованиях.

Это верно... Мир делится на любителей через лупу на мониторе лицезреть свои шЫдевры с 200% или выше увеличением, другие довольствуются ресайзом 1024*768...И в Фотожопе обрабатывать не надо:
http://krot.nm.ru/My%20images/%d0%e5%f1%e0%e9%e7/

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Дело не в руках пожалуй, а в требованиях.

Это верно... Мир делится на любителей через лупу на мониторе лицезреть свои шЫдевры с 200% или выше увеличением, другие довольствуются ресайзом 1024*768...И в Фотожопе обрабатывать не надо:
http://krot.nm.ru/My%20images/%d0%e5%f1%e0%e9%e7/

Re[www user]:
Это верно, но попробуйте сами непредвзято на основании этих снимков выбрать камеру. Снимки там примерно одинаковые, да и не может на камерах с одинаковым сенсором и за одну цену быть больших различий.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не надо так уж явно изобличать своё невежество - первый признак законченного нуля в фотографии, - это уверенность в том, что если он "подержал в руках" некий фотег, то он уже может судить о его достоинствах и недостатках.

Подробнее

Да, Вы еще тот фрукт, не зря я Вас прошлый раз отутюжил - видно интуиция меня не подвела, сразу распознал...
Ладно, проехали.
А пока советую по-дружески: не надо зарываться, будьте скромнее, не пытайтесь заработать себе авторитет скандалами.
Если хотите на равных с Доктором Алексом спорить - шлите фото такого же уровня, тем более есть у Вас старый добрый Олик, почти как у Дока. Ждем ваши фото, я пока что-то их и не видел,
может плохо смотрел?
А на грубость нарываться не надо, советую дружески. У меня не заржавеет, поверьте. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, Вы еще тот фрукт, не зря я Вас прошлый раз отутюжил - видно интуиция меня не подвела, сразу распознал...
Ладно, проехали.
А пока советую по-дружески: не надо зарываться, будьте скромнее, не пытайтесь заработать себе авторитет скандалами.
Если хотите на равных с Доктором Алексом спорить - шлите фото такого же уровня, тем более есть у Вас старый добрый Олик, почти как у Дока. Ждем ваши фото, я пока что-то их и не видел,
может плохо смотрел?
А на грубость нарываться не надо, советую дружески. У меня не заржавеет, поверьте. ;)

Подробнее
А кто Вы такой, чтобы я Вам что-то доказывал? Да у меня и нет привычки дискутировать с невеждами.
Re[www user]:
А фоток то и вправду нету... :(
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А кто Вы такой, чтобы я Вам что-то доказывал? Да у меня и нет привычки дискутировать с невеждами.

Зря Вы, зря...
Мог бы понять Вашу глупость, если бы Вы работали продавцом в фотомагазине и "втюхивали" бы очередному покупателю очередную камеру. Ну, на хлеб человек зарабатывает, простительно.
Мог бы понять, как это бывает у многих (было и у меня), когда человек не совсем адекватно хвалит свою камеру - ну срабатывает простой механизм: мое - значит хорошее (ну и заодно успокаиваешь сам себя, что не зря купил). Обычно это проходит со временем.
Но случай с Вами - полная клиника! Вы с большим энтузиазмом занимаетесь комментированием комментариев и воспеванием воспеваний. Зачем? Ведь своего опыта явно мало, возможности КРИТИЧЕСКИ ОЦЕНИТЬ что-то тем более, опыта фотографирования - тем более не чувствуется, фотографий у Вас вообще толковых видимо нет, иначе бы Вы их выставили хоть раз. Да самое простое - у Вас есть ведь своя камера, которой Вы снимаете? Так расскажите о ее особенностях и Вашем опыте в работе с ней - будет больше пользы. Так и этого не можете!
И что такой спец может другим людям советовать?
А еще мерзкий характер добавить - вообще картина маслом получается. Как тут именуется один наш коллега: Зловредный и Глупый, кажется? Зря, что уже занят ник, Вам бы больше подошел.
А дискутировать с Вами совсем неинтересно - у Вас нет ни своих мыслей, ни своего опыта, ни своих фото, о чем можно спорить? Но хотя бы вели себя скромно - вот в чем проблема...
Подумайте до завтра, утро вечера мудренее.
Я, когда бываю неправ, обычно так потом и пишу: был не прав, погорячился, извините. Ничего плохого в этом нет, бывает такое.
Поэтому советую: извинитесь перед Доктором Алексом, и ведите себя скромно - и будет мир и покой, обсуждение фото и камер.
"Ничего личного". ;)
Re[KotLeopold]:
Собрались три друга на фотоохоту и решили, что один берет костровые принадлежности, второй – закуску, ну а третий – выпивку.
Приехав на место выясняется, что все есть кроме выпивки, т.к. забыл дома в холодильнике.
Что делать? Отправляют провинившегося в соседнюю деревню за водкой, а сами идут на охоту. Долго ли не было друга, неизвестно, но по-возвращении он застаёт картину, один другого трахает!
Он с воплями прерывает это ***…..о и интересуется что происходит.
- Да вот хотел сфоткал утку, а она черт знает куда в самое болото села. Он полез за ней и начал тонуть, я давай его спасать: вытянул на берег и давай его откачивать.
- Так надо было "искуственное дыхание" делать!
- Во-во с этого все и началось!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.