Уважаемые коллеги подскажите пж.
Купил SB-800 для Никона, но у меня есть и др. фотоапаратура. Попробывал вчера на контаксе 139 Ку и конике гекстар аф в мех. режиме вспышка работает.
У меня вопрос: Не может ли сломаться, перегореть вспышка от использования её на др. фотоапапратах?
Спасибо!
Совместимость SB-800 и др. фотоапаратов и поломка?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Совместимость SB-800 и др. фотоапаратов и поломка?
Re[Г.И.]:
от:Г.И.
Уважаемые коллеги подскажите пж.
Купил SB-800 для Никона, но у меня есть и др. фотоапаратура. Попробывал вчера на контаксе 139 Ку и конике гекстар аф в мех. режиме вспышка работает.
У меня вопрос: Не может ли сломаться, перегореть вспышка от использования её на др. фотоапапратах?
Спасибо!Подробнее
Нет.
Чаще происходит наоборот - когда старая вспышка с высоким напряжением на контакте спаляет фотоаппарат.
К SB-800 это не относится.
Хотя использовать SB-800 на фотоаппаратах для нее не приспособленных - незачем - вся крутизна этой вспышки никуда не используется на неродных фотоаппаратах.
На неприспособленных фотоаппаратах достаточно использовать полуавтоматы типа Vivitar 285 HV ( http://strobist.ru/vivitar-285hv )
Re[Дык]:
от:Дык
Нет.
Чаще происходит наоборот - когда старая вспышка с высоким напряжением на контакте спаляет фотоаппарат.
К SB-800 это не относится.
Хотя использовать SB-800 на фотоаппаратах для нее не приспособленных - незачем - вся крутизна этой вспышки никуда не используется на неродных фотоаппаратах.
На неприспособленных фотоаппаратах достаточно использовать полуавтоматы типа Vivitar 285 HV ( http://strobist.ru/vivitar-285hv )Подробнее
Хотелось бы посмотреть на того дурня,которий будет специально докупать "ВИВИТАР", для какой-то левой камеры,владея при этом отличнейшей SB-800,которая имеет великолепную собственную автоматику!
ПЫ.СЫ.Сразу написал,а потом заглянул в Ваш профиль!Прошу пардону - реклама-с,комерция-с!!!
Re[Дык]:
Полностью с Вами согласен, покупалась она для другого фотоапарата и с учетом переспективы.
Но есть Роляй двухглазый, Контакс 139, Искра, и дома хочется использовать искусств свет. Но были опасения не спалю ли Я эту замечательную вспышку.
Большое спасибо за ответ!
Но есть Роляй двухглазый, Контакс 139, Искра, и дома хочется использовать искусств свет. Но были опасения не спалю ли Я эту замечательную вспышку.
Большое спасибо за ответ!
Re[Михаил Романовский]:
Ээээээ, я может чего не знаю про СБ-800, но какой толк от её автоматики на Контаксе-139, например? Впрочем, вивитар и правда тут не нужен. Пыхать восьмисотая будет уж точно не хуже :)
Re[Sveaman]:
Да вопрос не в автоматике, а возможностью в домашних условиях подсветить этой пыхой в мех. режиме на других апаратах и не навредить пыхе.
Пыха покупалась для репортажа к Никону.
Пыха покупалась для репортажа к Никону.
Re[Г.И.]:
Да это я понял. Можно ей светить, ясное дело :) Ничего ей не станет.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Ээээээ, я может чего не знаю про СБ-800, но какой толк от её автоматики на Контаксе-139, например? Впрочем, вивитар и правда тут не нужен. Пыхать восьмисотая будет уж точно не хуже :)
Толк простой,как три копейки, - у неё в СВОЁМ автоматическом режиме,при любых заданных диафрагмах,есть возможность дозировать нужное количество света,полагаясь на собственную вспышечную автоматику.Для цифири,возможно и грубовато,но для плёнки - вполне!
Re[Г.И.]:
На Сб800 устанваливается режим "А" или "М" и можно снимать с любой механической или несогласованной камерой. Как уже здесь писали для режима "А" будет работать собственная вспышечная автоматика не-ТТЛ (на вспышке вручную задается чувствительность ИСО и диафрагма). Пользую ее иногда с цифровым олимпусом через простейший переходник - горячий башмак с одним контактом (чтобы гарантированно не замкнуть лишних цепей при прямой установке вспышки в горячий башмак несогласованной камеры).
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Хотелось бы посмотреть на того дурня,которий будет специально докупать "ВИВИТАР", для какой-то левой камеры,владея при этом отличнейшей SB-800,которая имеет великолепную собственную автоматику!
Подробнее
Все великолепие автоматики SB-800 работает только на родных для нее фотоаппаратах. То есть даже на очень старых моделях фотоаппаратов то же фирмы, что и вспышка, работать автоматика не будет. А уже на моделях других фирм не будет работать вовсе.
Исключение составляет замер освещенности собственным фотодатчиком SB-800 (если таковой режим у нее предусмотрен, не знаю точно) - эта часть автоматики будет работать везде. Но данная автоматика довольно убога и аналогичного уровня автоматику можно поиметь с копеечной вспышкой Vivitar-285 HV, замечательно подходящей и к современной и к старой фотоаппаратуре.
А нормальная автоматика с замером собственным фотодатчиком - что будет работать на любых камерах - это у вспышек посерьезнее - у Metz, например.
от: Михаил Романовский
ПЫ.СЫ.Сразу написал,а потом заглянул в Ваш профиль!Прошу пардону - реклама-с,комерция-с!!!
Где вы там рекламу Vivitar увидели? Vivitar я еще никому не помогал купить.
Слайд-сканеры - помогаю.
Хотя, ко мне уже есть вопросы по объективам привести, там думаю и до вспышек доберемся.
Re[Михаил Романовский]:
Толк простой,как три копейки, - у неё в СВОЁМ автоматическом режиме,при любых заданных диафрагмах,есть возможность дозировать нужное количество света,полагаясь на собственную вспышечную автоматику.Для цифири,возможно и грубовато,но для плёнки - вполне!Подробнее
Пробовал на цифре на родной вспышке своей системы в режиме A и на Vivitar (у нее аналог режима A)
Грубовато конечно меряют, но вполне адекватно.
Так что в режиме A можно и на цифровой камере снимать, а не только на пленочной.
Кстати если уж речь о режиме A, то у Vivitar целых 4 штуки автоматических режима - фактически это коррекция - фотограф сам должен прикинуть расстояние до объекта съемки и общую яркость объекта съемки.
Re[Дык]:
По-мне, так СБ800 удобна не только своей развитой автоматикой.
Это мощная компактная вспышка со встроенным светосинхронизатором (от ИК-синхронизатора тоже срабатывает) и стандартным Х-разъемом. Устойчиво работает, без сюрпризов, бысто перезаряжается. Одного этого уже достаточно чтобы назвать ее универсальной (по-моему).
Это мощная компактная вспышка со встроенным светосинхронизатором (от ИК-синхронизатора тоже срабатывает) и стандартным Х-разъемом. Устойчиво работает, без сюрпризов, бысто перезаряжается. Одного этого уже достаточно чтобы назвать ее универсальной (по-моему).
Re[Дык]:
Пробовал на цифре на родной вспышке своей системы в режиме A и на Vivitar (у нее аналог режима A)
Грубовато конечно меряют, но вполне адекватно.
Так что в режиме A можно и на цифровой камере снимать, а не только на пленочной.
Кстати если уж речь о режиме A, то у Vivitar целых 4 штуки автоматических режима - фактически это коррекция - фотограф сам должен прикинуть расстояние до объекта съемки и общую яркость объекта съемки.Подробнее
Вот именно,что у "ВИВИТАР" только четыре,а у СБ-шек 26,28,80,800 практически все диафрагмы в среднем диапазоне чувствительности (100 ИСО от диафрагмы 2 и до 16 включительно;200 ИСО от диафрагмы 2,8 и до 16,и в таком же алгоритме дальше).Были у меня в своё время МЕТЦы - 32-ой и 45-ый двуглазый,у которого тоже своя автоматика для всех диафрагм,но увы, - хвалёное немецкое качество они не подтвердили,и я уже давно склоняюсь к тому,что "немецкое качество" не более чем миф!А вот СБ-шки работают вполне качественно с собственной автоматикой даже на цифири.Пробовал снимать,интереса ради и получения опыта для,вот в такой связке SB-80DX + FUJI S 9600.

Re[Г.И.]:
Большое спасибо всем за ответы и себе тоже, что сумел таки победить жабу склонявшую в сторону SB-600
Re[БЭБИБОН]:
от:БЭБИБОН
По-мне, так СБ800 удобна не только своей развитой автоматикой.
Это мощная компактная вспышка со встроенным светосинхронизатором (от ИК-синхронизатора тоже срабатывает) и стандартным Х-разъемом. Устойчиво работает, без сюрпризов, бысто перезаряжается. Одного этого уже достаточно чтобы назвать ее универсальной (по-моему).Подробнее
Гы-гы.
Ну дык сие есть и более у дешевых аналогов. И скорость зарядки, и без капризов и внешний разъем и прочее.
У вспышек класса СБ800 деньги берутся за совместимость с всеми фенечками фотоаппарата. Которые в данном случае - не нужны, ибо не могут применяться - так как речь идет об использовании SB800 на фотоаппаратах другой системы.
Re[Михаил Романовский]:
Вот именно,что у "ВИВИТАР" только четыре,а у СБ-шек 26,28,80,800 практически все диафрагмы в среднем диапазоне чувствительности (100 ИСО от диафрагмы 2 и до 16 включительно;200 ИСО от диафрагмы 2,8 и до 16,и в таком же алгоритме дальше).Подробнее
А какое отношение 4 автоматических режима имеют к перечисленным вами цифиркам?
И какое значение имеют диафрагмы без привязки к расстоянию до объекта? На вспышке диафрагм нет.
То что вы описываете, как мне кажется, имеет смутное отношение к ведущему числу вспышки.
Re[Дык]:
А какое отношение 4 автоматических режима имеют к перечисленным вами цифиркам?
И какое значение имеют диафрагмы без привязки к расстоянию до объекта? На вспышке диафрагм нет.
То что вы описываете, как мне кажется, имеет смутное отношение к ведущему числу вспышки.Подробнее
Как-то непонятно Вы озвучили свои вопросы!??Возможно я тугодум!??
Попробую как-то объяснить!
Берём SB-80DX и ставим её на,предположим,мой FM-2n;вспышку ставим в программу "А" и на вспышке выбираем диафрагму,которой хотим воспользоваться,предположим "2" - поставили.На ЖКД я вижу,что на этой диафрагме вспышка будет корректно работать от 2м и до 20м.Теперь,предположим,мне надо перейти на другую диафрагму,ну задумка такая, - ставлю "4" и вспышка мне в ответ пишет на ЖКД - готова работать в пределах от 0,8м и до 9,5м;теперь постави "5,6" - а она в ответ - плиз,но вот только в таком диапазоне - 0,6м - 6,7м;а если поставить дырку "11" - да нет проблем - правильно работаем до 3,4 метра;а если "16" - да ради Бога,но до 2,4 метра.Данные приведены для ИСО 100,зуммголовка на 35мм.На топовых никоновских вспышках можно задавать диафрагму на самой вспышке,правда только в режиме "А" ,так что не мелите ерунды.
Если я в своём арсенале имею FM-2n,F-3HP и F-100,то какого лешего я буду докупать ещё какую-то хрень,если мои, SB-80DX и SB-28,которие по полной программе заточены под сотку,прекрасно работаю и с более старыми моделями в режиме "А".
"...А какое отношение 4 автоматических режима имеют к перечисленным вами цифиркам?..."
На ВИВИТАРЕ - 4 автоматические программы(другими словами,можно работать на 4-х диафрагмах в авторежиме),на СБ-шках, на 100ИСО,в режимеа АВТО можно работать на 8-и диафрагмах.Как работает на других ИСО я писал несколько выше.Торговцу не мешало бы знать некоторые аспекты продаваемого товара.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Дык там только сканеры в продаже.
И еще написано, что эта вспышка у меня есть и я ею доволен.