Как вы снимаете венчание?

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
про венчание
Да, темно.
Да, вспышка ни в пень нив красную армию, ибо губит атмосферу.
Да, монопод не катит, т.к. потом его лень таскать :)

Но... Венчание подразумевает практически постоянно статику. Статические сюжеты.

Я беру Canon EOS 40D + Canon 85/1.8 + Canon 50/1.4 и снимаю на ISO 1600 ... 3200.

Приоритет светов (есть такой режим у этого санона) не использую - он очень сильно занижает экспозицию из-за свечек.

Снимаю в быстром серийном режиме серию на полный такт своего дыхания. т.е. пошёл вдох - нажал на спуск, пошёл выдох - отпустил. Это даёт потом возможность выбрать из 5..10 фоток каждого сюжета по одному-два пристойному и без смаза. Выдержка получается 1/20 ... 1/30 сек.

Тем более в книгу/альбом с венчания идут буквально несколько кадров, а процедура сама не пять минут, возможность отлупить серию есть.
нет проблемы вообще, простите
(правда 5д)
оптика на 2,8 уже достаточна, но фиксики на 1,4-2 уже облегчат судьбу, +исо 640-800-1250.
И конечно, открытые дырки много дублей иногда микроподпых в бесконечный потолок
для света "вобщем"
никаких визиток и максимум естественного света
храмы разные, освещение в них разное. Убивать родной свет пыхой нельзя...
много кадров не надо, а вот несколько сделать/поймать вполне должно быть, ну пусть и брак будет. Обходят 3 раза, снимков можно сделать 20+-, пусть 2 будут супер.
Корону и кольца тоже по нескольку раз надевают.
Победимо все. (правда в одном храме меня "слегка обули" сократив церемонию до одного цикла, я такого не ожидал) - но хватило, но три наверное было бы получше.
Re[Horst]:
Ильдар Гумеров +1
KonstantinF +1
Re[Horst]:
В зависимости от храма, а бывают как светлые, так и очень темные - ISO 800-3200, диафрагма 1.2 - 2.8.
Шумы есть, но не беспокоят совсем. Я думаю, как только Вы свыкнетесь с мыслью, что шумы в репортажной съемке не есть сильное зло, все станет в порядке.
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
5D + 35/1.4 + монопод.

Монопод-то зачем?

Цитата:

В зависимости от храма, а бывают как светлые, так и очень темные - ISO 800-3200, диафрагма 1.2 - 2.8.
Шумы есть, но не беспокоят совсем. Я думаю, как только Вы свыкнетесь с мыслью, что шумы в репортажной съемке не есть сильное зло, все станет в порядке.

Подробнее

Угу.
Re[Ксения Ашихмина]:
Мне-то что. Я понимаю. Главное, чтоб молодым понравилось. Попробую распечатать 15х20 с шумами и без и сравню. Потом доложусь сюда, если интересно.
Re[XaHyPuK]:
Цитата:

от:XaHyPuK
был на одной свадьбе в качестве гостя, ну и под шумок для практики снимал 8) (исключительно для себя ). так вот, венчание было в такой темной цекрви, что даже 1,4 при iso 1600 выдавал 1/30 . и вот как из таких ситуаций выходить?

Подробнее

Снимать серией. 1/30 - это совсем не мало. Тем паче, что венчание по православному обряду - процесс церемонный и не располагающий к резким движениям.
Re[Horst]:
Венчание – это не скоропалительный ЗАГС на 8 минут и можно успеть перепробовать все режимы. Светосильные фиксы, конечно хорошо, но на открытой - ГРИП маловата, хватает только на молодых, а портретник-85 размывает, мало не покажется.
1. Применял маленький, раздвижной монопод 0,5 м , но с упором не в пол, а в брючной ремень., так удобнее для меня.
2. Пробовал и со вспышкой, но сильно ослабленной на 2-3 стопа, в потолок, с длительной синхронизацией для лучшей проработки и фильтром под лампы накаливания.
3. В церквях, часто бывает, что и свет хоть какой-нибудь да есть, но они его включают по праздникам или Вашей просьбе. Однажды удалось договориться с батюшкой и я врубил свой киловаттный светильник, вдоль одной из стен, в потолок всё-таки немножко общего света добавил.
4. ISO на максимум, а на лучшем снимке с шумами можно и побороться.
Re[vlad--king]:
Ну вот например... Вспышка с отрицательной коррекцией, исо - 800-1000, 80-200/2,8 и 50/1,4, никон д200.

http://profi-photo.ru/index.php?mode=galery&cat=7

вроде не очень шумно.

Диафрагма везде полностью открыта, выдержка ставится вручную максимально короткая
Re[Roman Gridnev]:
Не обижайтесь, но на мой вкус низачот полный. Все прелести использования вспышки ни к месту налицо. Цветовая мешанина, лица на многих кадрах фиолетовые. Собственный антураж помещения убит начисто. По-моему, это все намного неприятнее шумов.

Вот для примера.

Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Не обижайтесь, но на мой вкус низачот полный. Все прелести использования вспышки ни к месту налицо. Цветовая мешанина, лица на многих кадрах фиолетовые. Собственный антураж помещения убит начисто. По-моему, это все намного неприятнее шумов.

Вот для примера.

Подробнее

А на мой вкус Вам бы монитор откалибровать!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А на мой вкус Вам бы монитор откалибровать!

Видимо мне тоже нужно откалибровать оба моника...
Re[Horst]:
На ИСО 800 шумы с кулак только при просмотре 100% на мониторе. Да они большие, но попробуйте попечатать снимки, может не так все страшно. Я на 800 снимаю у Д200 иногда, по сравнению с пленочным зерном - терпимо.
Помог бы стабилизированный объектив, несмотря на движение людей, но у Nikon нет штатных светосильных со стабом.
Re[Mike_P]:
Я попробую напечатать 15х20 в выходные. Посмотрим что получится.
Сделаю одну фотку с шумами и после обработки шумов и сравню. Обязательно напишу сюда о результатах. Но и сами понимаете, зум на 2,8, резкость не шибко хорошая.
Re[Roman Gridnev]:
Да, нормальные у Вас снимки. Свечи не убиты и пересветов нет.
Церковный антураж - это конечно обязательно и хорошо, но люди - наше ВСЁ!
Re[Mike_P]:
Цитата:
На ИСО 800 шумы с кулак только при просмотре 100% на мониторе

И только при съемке на определенные камеры и только при съемке с недодером.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Да, нормальные у Вас снимки. Свечи не убиты и пересветов нет.
Церковный антураж - это конечно обязательно и хорошо, но люди - наше ВСЁ!

было б еще лучше если б венчание не проходило в подвале церкви где нет окон... свет только от свечей и без вспышки никуда. Основной зал, похоже, не отделан еще, церковь совсем новая
Re[Roman Gridnev]:
Пробовал на D80 + 50 mm f1.4
C ISO 800 и f1,6 при выдержке 1/60 вполне нормально получилось. На печати 20х30 шум не бросается в глаза.

Батюшка правда сделал замечания, что я типо слишком много снимал (причём всё без пыхи). Сделал то всего 15 кадров.
Re[frAme]:
Цитата:

от:frAme
Пробовал на D80 + 50 mm f1.4
C ISO 800 и f1,6 при выдержке 1/60 вполне нормально получилось. На печати 20х30 шум не бросается в глаза.

Батюшка правда сделал замечания, что я типо слишком много снимал (причём всё без пыхи). Сделал то всего 15 кадров.

Подробнее

Сколько форума не читаю,просто поражаюсь и никак в толк не возьму,и что там у Вас за БАТЮШКИ!?? Я, у себя здесь, постоянно работаю с отцом Дмитрием и отцом Иосифом;первый сам крутой фотолюбитель - тут без коментариев,перефразируя другого:"....снимай,что хочешь и как хочешь - на шею только не залазь!!!..."
Re[Михаил Романовский]:

Цитата:

Сколько форума не читаю,просто поражаюсь и никак в толк не возьму,и что там у Вас за БАТЮШКИ!??

Да в общем разные бывают. И каждый у себя на приходе хозяин. Как скажут так и придется снимать. Поэтому надо 1. налаживать контакты. 2. быть готовму ко всему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта