Как вам? Стоит-не стоит?

Всего 509 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Юра.]:
http://cgi.ebay.de/Rollei-Rolleiflex-SL66-SL-66-80mm-Film-Back-Cap_W0QQitemZ300202053289QQihZ020QQcategoryZ3354QQrdZ1QQssPageNameZWD2VQQcmdZViewItem?_trksid=p1638.m122

А этот прям из Италии
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
http://cgi.ebay.de/Rollei-Rolleiflex-SL66-SL-66-80mm-Film-Back-Cap_W0QQitemZ300202053289QQihZ020QQcategoryZ3354QQrdZ1QQssPageNameZWD2VQQcmdZViewItem?_trksid=p1638.m122

А этот прям из Италии

Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Бери, не думай!
Там объектив переворачиваешь и снимаешь макро

Ну точно издеваешься!
Re[Юра.]:
Как у SL66 cо звуком? Громко? Кто-нибудь трогал сей девайс?
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Ну точно издеваешься!

не, серьёзна. почитай сам. ох, как же мне чесалось когда-то его купить!!!! 8)
Re[Юра.]:
Цитата:
Как у SL66 cо звуком? Громко? Кто-нибудь трогал сей девайс?

А ты у Петьки Карасёва спроси. Он, кажись, таким снеймает.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
АФ, конечно, не фурычит? и диафрагма "живая"?

Не фурычит.
Диафрагма -- нет, оно ж лепездронное в с645.
Что там для CFi -- не знаю.
Re[Юра.]:
Юра!

Бери, шо первое понра чиса внешне. Так выбрать один йухъ не получится. Откровенной фекальки нет среди этих камер, а пока не помацаешь руками, сам не поорудуешь камерой -- один фик не понять, как да чего. Всё, что мы тут тебе советуем -- это как описалово "ощущения от секиса" или "вкус сахара" на словах.

.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Юрий. приветствую!
А можно подробнее про эту камеру? Это, я так понимаю, современник Пентакона? В чем его преимущества перед последним?

Выпускалась с 1984 по 2000 год в Мюнхене (если не ошибаюсь) как результат продажи чертежей\лицензий от ГДРовского комбината Пентакон. Практически это тот же Пентакон Сикс,но в другой обертке. Очень стильный дизайн милитаризованно-научного вида.
http://neratius.republika.pl/images/Exakta66.jpg
Те же болезни. что и у Пентакона: слабый плёнкопротяжный механизм, замерная призма(очень дорогая!!!) несопряженная с объективом. Немного увеличили по сравнению с Пентаконом прижимной столик и сделали ещё пару мелких улучшений :) .
Основное достоинство камеры - линейка оптики Шнайдер с пентаконовским байонетом!!! У меня была Exakta 66 Mod 2 и два объектива Xenotar 80\2,8 и Curtagon 60\3,5
Вот почитайте небольшое обсуждение камеры:
http://photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=001Q6b

Re[Юра.]:
Цитата:
Вы все надо мной просто издеваетесь!!!

Теперь мне хочется Ролик! Всего 550 юриков - и он мой!

SL66 - замечательная камера, со своими достоинствами и недостатками! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Выпускалась с 1984 по 2000 год в Мюнхене (если не ошибаюсь) как результат продажи чертежей\лицензий от ГДРовского комбината Пентакон. Практически это тот же Пентакон Сикс,но в другой обертке. Очень стильный дизайн милитаризованно-научного вида.
http://neratius.republika.pl/images/Exakta66.jpg
Те же болезни. что и у Пентакона: слабый плёнкопротяжный механизм, замерная призма(очень дорогая!!!) несопряженная с объективом. Немного увеличили по сравнению с Пентаконом прижимной столик и сделали ещё пару мелких улучшений :) .
Основное достоинство камеры - линейка оптики Шнайдер с пентаконовским байонетом!!! У меня была Exakta 66 Mod 2 и два объектива Xenotar 80\2,8 и Curtagon 60\3,5
Вот почитайте небольшое обсуждение камеры:
http://photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=001Q6b

Подробнее

Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
SL66 - замечательная камера, со своими достоинствами и недостатками! :D
Только этот двухкилограммовый кирпичик будет посолиднее Пентакса 67, который Юрий отмёл из-за его габаритов.
Re[Юрий Трубников]:
А какие недостатки?
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Ну как его в руках то держать? Ещё какая-то блямба сбоку на призме! Это-ж как Ом-1 сверху на ОМ-4 поставить!
Ужос.
Опять же - я не хочу по мастерским шастать. Ленивый стал - хочется, чтобы техника тебя обслуживала, а не ты её.

Подробнее
Его нормально в руках держать. Смотрите, как тот поляк (чьи снимки тут приводились) держит и не парится.
И по мастерским не надо шастать. Я же страниц 7-8 назад давал совет брать АРАКС-Киев-60, только Вы на него не обратили внимания.
Re[Юра.]:
Цитата:
А какие недостатки?
Про внешние могу сказать - здоровый, тяжёлый, громоздкий. А с выдвинутым на рельсе передним блоком смотрится - ваще...
Хотя, может это и преимущество - все модели твои. :D
Re[Gantenbein]:
Охохоооо бедный бедный мая галавааа

Что же выбрать!!???!?!?!?!?!?
Re[Юра.]:
Цитата:
А какие недостатки?

Про достоинства известно? :D
А про недостатки: камера,на мой взгляд довольно громоздкая и, так сказать, "пухлая" и далеко не во всяких руках лежит хорошо. Не терпит быстрого суетливого обращения.Камера не для фотографов-психопатов: очень много поломанных затворов из-за вставленного\невынутого шибера. Экземпляры в отличном состоянии редки и очень дороги, остальные- чиненные-перечиненные и сгнившие нах...
Но оптика великолепная и возможности для механической камеры 6х6 - непревзойденные :D .
Re[Юра.]:
Цитата:
..

Что же выбрать!!???!?!?!?!?!?

можно ли овладеть женщиной на многолюдной площади? ;)
Юра, бери ролляй. Хочешь я тебе свой TLR пришлю? :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Про достоинства известно? :D

не-а.

Цитата:

от:Юрий Трубников

А про недостатки: камера,на мой взгляд довольно громоздкая и, так сказать, "пухлая" и далеко не во всяких руках лежит хорошо. Не терпит быстрого суетливого обращения.Камера не для фотографов-психопатов: очень много поломанных затворов из-за вставленного\невынутого шибера. Экземпляры в отличном состоянии редки и очень дороги, остальные- чиненные-перечиненные и сгнившие нах...
Но оптика великолепная и возможности для механической камеры 6х6 - непревзойденные :D .

Подробнее

Ясно.
Re[Carpenter]:
Нууу.... ТLR.... Туда даже зеркало не положили, за такие-то деньги. Мож это и плюс, конечно, но хотелось бы сменные объективы тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта