PENTAX 67II

Всего 108 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это,действительно, так. Но в остальных съемочных ситуациях шахта - прекрасный инструмент!
:D

Да, шахта отменная вещь. А какая - дело вкуса. :)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
немного неверно : 1\3 ступени у 67 II.

Полступени у первого.

ересь.

у первого выдержки меняются целыми ступенями.
Re[legonodon]:
Цитата:
немного неверно : 1\3 ступени у 67 II.

Полступени у первого.

Насколько я знаю, у первого выдержка меняется через 1 ступень. У второго ( в том экземпляре, чем снимаю) - тоже через ступень, но есть экспокоррекция через 1\3 ступени и на дисплее отражается эта 1\3 ступени в виде цифр выдержки...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Насколько я знаю, у первого выдержка меняется через 1 ступень. У второго ( в том экземпляре, чем снимаю) - тоже через ступень, но есть экспокоррекция через 1\3 ступени и на дисплее отражается эта 1\3 ступени в виде цифр выдержки...

Подробнее

всё так.

за одним исключением - юбилейная модель п67-2 ( у этой камеры выдержки меняются с шагом в 1/2 ступени).
но это коллекционная редкость, что впрочем подтверждает правило )...
Re[ashy]:
Довожу до сведения общественности, что полсупени изменения выдержки в 67II нужно заказывать при перепрошивке в Пентаре. В паспорте на аппарат указаны все возможные опции кроме одной- при перепрошивке можно увеличить межкадровые расстояния, а в неперепрошитом они в районе 2 мм, что меня крайне бесило после комфортных на старой модели.
Re[игрек]:
Цитата:
от: игрек
а в неперепрошитом они в районе 2 мм, что меня крайне бесило после комфортных на старой модели.

Причем, на старой (у меня 6х7) межкадровые на удивление стабильно выдерживаются...
Re[игрек]:
У меня было своих три коробки - промежутки по 4-5мм, периодически просматриваю слайды ещё с почти десятка Р67II - везде промежутки не менее 4мм.
Сообщите пожалуйта, какие теперь получились промежутки, одинаковы ли они и нет ли теперь проблем с 21-м кадром на 220 плёнке.
Re[ДМБ]:
Я купил свой 67II как только они появились в Америке, может потом производители увеличили межкадровое, но было изначально 2 мм, что явно мало. Сейчас стабильно 4 мм, про 220 тип не могу сказать- не снимал.
Re[игрек]:
Спасибо за ответ. Похоже, что у Вас камера из первой установочной партии. Я брал первую камеру чуть позже, после появления в продаже у нас в России и в Пентаре, когда перепрограммировал, уже ничего про увеличение промежутков не говорили. Наверное, уже не было такой необходимости.
Re[игрек]:
[quot]при перепрошивке можно увеличить межкадровые расстояния, а в неперепрошитом они в районе 2 мм[/quot]Ничего не понимаю…. в P67II перемотка пленки ручная, вроде как механика чистой воды.
Объясните чайнику плз. каким образом перепрошивка может влиять на межкадровое :?:
Re[GRIFO]:
Там ручной ПРИВОД перемотки, а вот соединением привода с катушкой и блокировкой привода ведает МОЗГ. Информация в мозг поступает от тонкого валика перед приёмной катушкой и от датчика типа плёнки. Основываясь на поступающей информации, перевод блокируется по достижению первого кадра, по проматыванию каждого кадра и разблокируется после съёмки десятого или двадцать первого кадра соответственно. Полагаю, что можно перепрошить начало первого кадра и шаг перемотки одного кадра.

Никому не советую вынимать недобитую плёнку из камеры (даже в зарядной палатке) - мозг может временно сойти с ума. Лучше домотать плёнку до конца, потом при необходимости в темноте прегнать обратно и снова позже засунуть в камеру, если требуется добить плёнку. В этом отношении очень хороша 220 плёнка, её можно перегонять на начало просто снова вставив в камеру и прощёлкав с закрытой крышкой объектива до конца. Это советы для особо экономных фотографов, которым требуется экстренно поменять марку плёнки.
Re[ДМБ]:
Спасибо за инфо. Если я правильно понял, блокировка механизма перемотки у P67II злектромагнитная ?
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
ересь.

у первого выдержки меняются целыми ступенями.

Ну канешна ! :D

Я ж говорил о 67ом как о системе в целом т.е. диафрагмой дробим в половину.
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
блокировка механизма перемотки у P67II злектромагнитная ?

К сожалению (и большому счастью для камеры), я полную разборку камеры не делал, поэтому определённо сказать как она устроена внутри не могу. Вещь импортная, живёт своей насыщенной внутренней жизнью, поэтому я и употребил слово "полагаю". Досконально как там всё блокируется, я думаю, знают только в Спектр-Сервисе.
Re[legonodon]:
Цитата:
Ну канешна ! :D

Я ж говорил о 67ом как о системе в целом т.е. диафрагмой дробим в половину.

но речь-то шла именно о ступенях изменения выдержки...
хотя это уже не важно )...
Re[ashy]:
Ладно, чо уж там ...

Вчера навеяло этой самой половинчатой выдержкой на 67 II :
а экспокоррекция в 1\3 ступени также возможна на половинчатой выдержке ? Ну то есть чтобы затвор отрабатывал сверхкороткие промежутки в 1\3 ,к примеру с 1\750 до 1\1000 сек.
Как-то с трудом верится.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Ладно, чо уж там ...

Вчера навеяло этой самой половинчатой выдержкой на 67 II :
а экспокоррекция в 1\3 ступени также возможна на половинчатой выдержке ? Ну то есть чтобы затвор отрабатывал сверхкороткие промежутки в 1\3 ,к примеру с 1\750 до 1\1000 сек.
Как-то с трудом верится.

Подробнее

Наверное,это вопрос к ЧКФР игрек... :)
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Как-то с трудом верится.

Подробнее

Почему :?: :?: :?: Затвор у камеры ЭЛЕКТРОННЫЙ бесступенчатый и отрабатывает в автоматическом режиме любую произвольную выдержку от 30сек до 1/1000с. Естественно, в видоискателе указывается ближайшая выдержка, а задавание выдержки вручную также происходит дискретно. В перепрограммированном аппарате можно установить выдержку,ближайшую к требуемой (например, установим лимбом значение 250), а затем просто качнуть рядом расположенный рычажок установки ISO вперёд, если требуется уменьшить выдержку (в видоискателе появится 350), или назад, если требуется увеличить (в видоискателе появится 180).
Разумеется, экспокоррекция как работала, так и будет продолжать работать. Ибо затвору пофигу, он электронный.
Re[Юрий Трубников]:
Суперполовинки используются в ручном режиме, а экпокоррекцией обычно народ пользуется в автомате выдержки(значения выдержки в режиме А отрабатываются безступенчато). Хотя кое кто пользует экспокоррекцию и в ручном режиме. За счёт половинок в 67II диапазон отсекаемых в ручном режиме выдержек расширился с 4 до 6 сек.
Re[игрек]:
Немного дополню. Экспокоррекция на длительность вручную установленной выдержки НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ. Однако, пользоваться экспокоррекцией в ручном режиме можно и в этом есть большой смысл - так управляется работа TTL вспышек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта