3.2 МП только 10х15????

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
3.2 МП только 10х15????
Прочитав советы на Фото.ру, решил приобрести Канон А510.
Имею большой стаж фото, но пленочников.
Опыта работы с цифрой нет.

В магазине мне сказали, что 3.2 Мп позволяет печатать 10х15 (с возможностью кадрировки). Максимальный размер фото (БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА) 15х20 при этом нетзапаса на кадрировку.

Очень Вас прошу поделиться опытом - печатали ли Вы с него 15х20 и больше, и что у Вас получилось.

С уважением, Павел
Re: 3.2 МП только 10х15????
Цитата:
от: Brin
Максимальный размер фото (БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА) 15х20

ВАС ОБМАНЫВАЮТ!!!
Потеря качества произойдет еще на этапе попадания света через посредственную оптику на матрицу. Так что только 10х15...
А я вот видел картину 100х60 см, напечатаную с двухмегапиксельного файла. Смотрелась очень хорошо. Правда, напечатана она была на холсте - а он многое прощает.
Мне доводилось печатать с 3,2 Мп на А4. Если поднести к глазам, конечно, "не фонтан". Но ведь отпечатки А4 вешают на стену и рассматривают с расстояния как минимум метр - полтора. Так что нормально.

Разумеется, никакого кадрирования.
Цитата:

от:Brin

В магазине мне сказали, что 3.2 Мп позволяет печатать 10х15 (с возможностью кадрировки). Максимальный размер фото (БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА) 15х20 при этом нетзапаса на кадрировку.

Очень Вас прошу поделиться опытом - печатали ли Вы с него 15х20 и больше, и что у Вас получилось.

С уважением, Павел

Подробнее

Вообще-то, вопрос, вынесенный в заголовок тему, не корректный. Печатать с 3.2 Мп можно любого размера (хоть 6х8 метров) -- всё определяется возможностями принтера.
Другой вопрос в том, что будет в результате.
Я как-то отпечатал в формате 10х15 присланный мне по инету снимок 588х379 пикселей (0,2 МП). Там 4 человека стоят в полный рост. Причём занимают они где-то 2/3 высоты фотографии. Всех можно легко узнать.
Но вообще-то, чтобы понять что получится, достаточно скачать из инета какую-нибудь фотографию соответствующего размера, а потом её напечатать в любом желаемом формате и посмотреть что получится. Ну а потом уже самому решить, хватит этого качества или нет.
Я только что с 3,2 Мп, скадрированых до отношения 3:2, напечатал 13 фотографий 30х45! Получилось очень даже не плохо, сам не ожидал! Если очень интересно, фотографии можно посмотреть на выставке "Мир ресторана", 12 - 14 апреля, в "Гостином дворе", стенд В-43.
Глюк
Сорри, опять глюк.
Цитата:

С уважением, Павел

Подробнее

У меня на стене висит фотография 20х30 с 4мпикс мыльницы. Качество, мягко говоря, не то, что получается, когда печатаешь скан с пленки, хотя если бы не четко очерченные контуры, могло быть не так плохо.
Re: Re: 3.2 МП только 10х15????
Цитата:
от: Старина Мюллер
Цитата:

Максимальный размер фото (БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА) 15х20

ВАС ОБМАНЫВАЮТ!!!
Потеря качества произойдет еще на этапе попадания света через посредственную оптику на матрицу. Так что только 10х15...

Подробнее

Не, только в 1024*768 :)
Re: Re: Re: 3.2 МП только 10х15????
Можно печатать и А0
Re: Re: Re: Re: 3.2 МП только 10х15????
Большинство мини лаб печатают с разрешением 300 точек на дюйм
дюйм = 2.54(см)
разрешение фотика делим на 300 умножаем на 2.54
для вас это 2048х1536
2048/300x2.54=17.339(см) по длинной стороне
можно проще коэффициент прибл. 118.2
2048/118.2=17.326(см)
и того: без потерь фотка 13 на 17(см)
P.S.
а интерпалировать можно до безконечности главное при просмотре дальше отойти и все ;)
а кстатиинтересно чё такое "размер фото без потери качества"??
размер при котором печатная машына не съедает качество? гыыы фсегда съедает.. и это от машыны завсит а не отфотика... для мини ляпов гдето 100-150 дпи..
Re: Re: 3.2 МП только 10х15????
это какая то совсем хреновая лаба,
если в лабе машина печатает 300 точек, напр.(Frontier 330)
то и на бумаге они есть, проводил опыт
рисуешь поле с длинной стороны в дюйм в него укладываешь в шахматном порядке пикселя белы чёрный белы чёрный и так 300 на 300 и на бумаге получаешь серое поле, берешь лупу и если все смазано то пора менять лабу, а если все шашечки на своих местах то всё ок
без потерь это когда без растяжки, на отпечатке присутствуют все элементы файла

гыыы
Re: Re: Re: 3.2 МП только 10х15????
есть 3 варианта
1- маленький файл на большую бумажку (детализация не меняется, размер растёт, чёткость падает)
2- большой файл на маленькую бумажку (машина не способна пропечатать все мелкие детали, детализация падает)
3- 1:1 файл соответствует бумажке (чёткость, детализация максимальны для связки фотик + лаба)
всё остальное компромисс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта