а давайте побурлим про старые раскладуши

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Санин Юрий]:
Вот это зверски нравится:

Старушка "Искра" ещё ого-го!
Re[Санин Юрий]:
Фотки изумительные по качеству - сразу видна разница с узкой пленкой
Re[Kontrabas]:
я тоже вот думаю. Москву-2 или 4 решил купить, в дополнение к своему Кэнону 350Д. Для самых ответсвенных кадров, сканировать дорого, но все же возможно. Конечно только лучшие кадры. Ожидаю получить много деталей :).
Re[Павел Супрун]:
у меня М2 с линзой И-23..всё никак руки не доходят поснимать ею..
Re[Улдыс]:
Вот проба Москва-5 http://album.foto.ru/photos/2386/ Объемность картинки чувствуется.
Искра мне нравится больше. Завтра должны привезти мне "новую" Искру и Бессу 6х6. Сегодня еще Ролик 3.5/75 посмотрю
Re[Санин Юрий]:
а я жду с кеха 533/16 иконту с ф2.8 80мм цейсом оптон...правда купил в состоянии уродсвто :) ...чё там будет незнаю даже :)
Re[Павел Супрун]:
Цитата:

от:Павел Супрун
я тоже вот думаю. Москву-2 или 4 решил купить, в дополнение к своему Кэнону 350Д. Для самых ответсвенных кадров, сканировать дорого, но все же возможно. Конечно только лучшие кадры. Ожидаю получить много деталей :).

Подробнее

Да,размер кадра 6х9 впечатляет и можно получать интересные кадры (у меня есть Москва-5),но не забывайте про разрешение оптики, по паспорту в центре - 19 л/мм,по краям - 9 л/мм....
Re[amigo]:
А у "Искры"?
Re[amigo]:
Я приложил сканы (чуть ранее). Разрешение важно, но не для всех типов съемок.
Ну и, как я уже сказал, Искра мне нравится больше. И разрешение выше, и рисунок пожестче, и за перемоткой кадра смотреть не надо и "квадрат" мне композиционно ближе
Re[Bianor]:
что то около 25линий или под 30..там достойная линза
Ре[Улдыс]:
Имею две раскладушки Zeis Ikonta 75 и 105, бил на Canari приобрел Agfa Conserve 80 остаlos протестироват ..картинка лучше чем с Nikkor по детализаzии ...
Re[Санин Юрий]:
Получил Искру - красота. В коробке с инструкцией, паспортом, гарантией (правда 1965 года) и даже!!! родной металлической приемной катушкой. Состояние камеры - 5, чехла - 4.

Есть вопрос по Бессе 6х6. (тоже, кстати чистенькая). Что за окошко кругленькое на верхней палели. Сейчас там видно цифру "3" и есть рычажек, который/ скорее "вытягивается" из корпуса, расположен рычажек на тыльной поверхности наверху, возможно связан с показателями того самого окошка.

Пленочки зарядил. На Бессе уже почти отснял. Сдам сегодня в проявку ( по С41)
Re[Санин Юрий]:
Вот инструкция по Искре http://zenit.istra.ru/mans/iskra/iskra.html
Re[Улдыс]:
Простите за большие картинки!

Zeiss Ikon 6*9 Tessar 105/3.5 на 22:

Он же на 8,0:

Искра 6*6:

Re[Петр]:
хорошо старушки рисуют :)
Re[Петр]:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2005/06/01/412717.jpg

красиво!!!!
Re[Улдыс]:
Zeiss Ikon Super Ikonta 533/16 Opton Tessar 75mm 2.8

вроде 4 или 5.6 диафрагма

илфорд HP5 PLUS
Re[Улдыс]:
Улдыс, Вы бы поставили разные кадры в в две соседние ветки! А то стоит один и тот же!! Смешно и можно подумать,что у Вас получился только один кадр... :(
Re[Улдыс]:
у меня есть Москва 2. но фотки поганенькие с неё даже показывать не охота. думаю её продать может её кто и научит снимать то
Re[Юрий Трубников]:
я еле установил на новый (старый комп) никон скан и цс3, еле отсканил по методике Сергея, а вы как буто один кадр...да он ценнеший...2 дня мудохался с инсталяцией всего и вся...выставлю если что будет хоть близко получившееся...переменю переменю кадры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта