Какие основные правила безопасного фотографирования грудных малышей от 1го месяца?

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[AlexanderSm]:
Когда я рожала, то в роддом даже вспышку не брала - обошлась полтинником на открытой дырке (пленка кстати). А вот при выписке, не спросив меня, моего 5-дневного ребенка снимал тамошний штатный фотограф вспышкой в лоб с расстояния полуметра! Я была просто в шоке от того, что они устроили при выписке (неожиданная "торжественная выписка" с видео, фото, торжественными речами, которую я совершенно не ожидала, и растерялась), но потом все локти себе искусала, что не отобрала у этого @#$% камеру и не разбила ему об голову. Ясное дело, что фотографии мы потом даже не смотрели - я ребенка в разы лучше поснимала в палате в более естесственной обстановке. Но факт в том, что такие манипуляции они проделывают с каждым выписывающимся ребенком, родители которого не знают заранее, что за цирк им сейчас обрушится на голову. Пока о каких-то последствиях не слышала, но все равно до месяца вспышкой не пользовалась вообще, а потом стала пользоваться рассеянным светом. Думаю, от не направленного света вреда не будет ни в каком возрасте. Но, безусловно, лучше естесственное освещение, т.к. есть еще такое понятие как дискомфорт, который и взрослому то присущ при импульсном свете, не говоря о младенце (моя мелочь сейчас в 1,8 от вспышек отстраняется, даже просто направленных в потолок, а уж в студию ее не загонишь).
Re[Мяф]:
Спасибо всем! Ну, психолога вряд ли найду, но детка будет в окружении родителей, плюс попробуем какую-то игровую обстановочку смастерить, хотя не помню что меня интересовало больше всего в 2х месячном возрасте. :D
Re[AlexanderSm]:естественное освещение
вот совсем недавно снимал своего сынишку дома, возле окна :) Маленькому Феликсу 28 дней :)

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1043027&author_id=128411&sort=date&page=1&prev_photo_id=997194
Re[Victor Helis]:
До этого детей фотографировал с галогенками, после этого случая - ленюсь доставать и собирать галогенки (основной свет вспыхи, а места у меня не много), фотографирую со вспыхами. Ребенка этого приводили уже три раза (уже месяцев 8 девочке) улыбается, чувствует себя комфортно, к вспышкам привыкла и внимания не обращает. Первое время девочка отвлекалась и смотрела на вспышки после срабатывания затвора. Потом привыкла, а родители были спокойны. Хотя с галогенками мне фотографировать нравится больше (дырку побольше открыть можно и не только деток). Места будет побольше соберу и галогеновый свет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.