сабж
Может ВООБЩЕ табу на импульсный свет?
Какие основные правила безопасного фотографирования грудных малышей от 1го месяца?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какие основные правила безопасного фотографирования грудных малышей от 1го месяца?
Re[AlexanderSm]:
У Зальтсмана хорошая идея - положить-посадить ребенка на маму...
Re[AlexanderSm]:
Только сильно рассеяный отраженный (от потолка например), влоб ни в коем случае не светить, а лучше с естественным светом.
Re[Serge_Gerasimov]:
Насчет табу на импульс - несерьезно. Ребенка замереть, пока дядя нажмет на кнопочку не заставишь; а раз речь идет о студийной съемке - то о каком естественном свете речь?
Другое дело - обеспечить малышу психологический комфорт. Мне случалось снимать чуть постарше малышню 9-10 мес. - присутствие мамы рядом, достаточное количество времени, игрушки, в большинстве случаев обеспечивали необходимый результат. Ну, а в случае с самыми маленькими - тут, наверное, лучше, чем обеспечить самый полный контакт малыша с мамой, т.е. сделать так, как рекомендует Зальтсман, ничего не придумаешь. Если ребенок освоился, вспышки его не волнуют, это проверено. Естественно, если эта вспышка не стоит в полуметре от него, и не выставлена мощность 1200ДЖ)))).
Ну, и насчет рассеянного света - естественно, имхо, нерассеянный как-то вообще по характеру не соответствует таким съемкам.
Другое дело - обеспечить малышу психологический комфорт. Мне случалось снимать чуть постарше малышню 9-10 мес. - присутствие мамы рядом, достаточное количество времени, игрушки, в большинстве случаев обеспечивали необходимый результат. Ну, а в случае с самыми маленькими - тут, наверное, лучше, чем обеспечить самый полный контакт малыша с мамой, т.е. сделать так, как рекомендует Зальтсман, ничего не придумаешь. Если ребенок освоился, вспышки его не волнуют, это проверено. Естественно, если эта вспышка не стоит в полуметре от него, и не выставлена мощность 1200ДЖ)))).
Ну, и насчет рассеянного света - естественно, имхо, нерассеянный как-то вообще по характеру не соответствует таким съемкам.
Re[AlexanderSm]:
В месяц их,Александр,вообще мало что волнует акромя собственного самочувствия...Только как Вы их снимать собираетесь,садить нельзя...только в положении лежа...ну или у предков на руках.Либо в кресле для перевозки.Ни какого табу на импульсный свет нет.
Re[BITTER SCHOKOLADE]:
утоньшу вопрос: опасно для глаз малыша?
света от окна не смогу обеспечить, да и с погодой может не повезти. :)
если минимум - только 3-4 пилота по 300вт, но этого мало будет.
про позы речи не идет: на руках мамы-папы или лежа на спинке-животике - как позволено таким деткам.
PS: свет будет только рассеянный, через софтбоксы - зонтиками не пользуюсь.
света от окна не смогу обеспечить, да и с погодой может не повезти. :)
если минимум - только 3-4 пилота по 300вт, но этого мало будет.
про позы речи не идет: на руках мамы-папы или лежа на спинке-животике - как позволено таким деткам.
PS: свет будет только рассеянный, через софтбоксы - зонтиками не пользуюсь.
Re[AlexanderSm]:
Александр,с малышами еще не те вещи проделывают.Сомневаюсь,что это опасно.Это всего лишь вспышка...На рентген ведь детей направляют.Я бы своих отдала фотографироваться)))А если это не сессия на 2-3 часа,то почему бы и нет?То есть если родители не против и не утомлять ребенка больше,чем ему положено в этом возрасте)))
Re[AlexanderSm]:
Наверное, надо следить за направлением взгляда, не пыхать, когда смотрит в сторону вспышек. Хотя, это очевидно не только в случае с детьми))).
Re[BITTER SCHOKOLADE]:
я думаю, что сомнения Александра происходят от того, что в таком возрасте зрачок малышей ещё не умеет аккомодироваться и ощущения для него будут похожи как будто взрослому в темноте засветили в глаз пыхой...
Re[AlexanderSm]:
Главное пых в глаза не направлять. :)
Вы пишете, что свет будет рассеян, этого достаточно. Но тащить младенца 1-2 мес в студию не стоит. Лучше дома.
Вы пишете, что свет будет рассеян, этого достаточно. Но тащить младенца 1-2 мес в студию не стоит. Лучше дома.
Re[Качанов Александр]:
от:Качанов Александр
я думаю, что сомнения Александра происходят от того, что в таком возрасте зрачок малышей ещё не умеет аккомодироваться и ощущения для него будут похожи как будто взрослому в темноте засветили в глаз пыхой...Подробнее
+1
Дак и я ж об этом, у них зрачки все время расширены,
так-что нельзя
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
только не как позволено, а как детка сама захочет :)
На животе, напимер, далеко не все младенцы любят лежать.
Re[_ИринА_]:
У Александра-дом и есть студия...Да и как можно при студийной съемке пыхать прямо в лоб,глаза?)))
Re[Serge_Gerasimov]:
Ой,мужики...ну вы где детей-то видели с постоянно расширенными зрачками...ужас прям...
Re[BITTER SCHOKOLADE]:
от: BITTER SCHOKOLADE
У Александра-дом и есть студия...Да и как можно при студийной съемке пыхать прямо в лоб,глаза?)))
Съемка детей может быть и не студийной... :) Я скорее о том, что и обычной вспышкой, направленной в потолок, етей можно снимать и от этого им не поплохеет.
Re[Lekas]:
чувствую - обломайс получится.
попросил родителей проконсультироваться с врачами.
вот когда жалеешь что пилоты не по 1000вт.
думаю что боковыми рассеянными источниками - не страшно, лишь бы не прямо в глаза.
хотя вон у Клейгрна фотка - прям в лоб детенышу, блик и на радужной и часть в зрачке...
ладно, посмотрим что скажут доктора
да, это дома. У меня домашняя студия, крохотная такая.
аж тоска берет, когда начинаешь извращаться в попытках зафотать кого-то. :(
попросил родителей проконсультироваться с врачами.
вот когда жалеешь что пилоты не по 1000вт.
думаю что боковыми рассеянными источниками - не страшно, лишь бы не прямо в глаза.
хотя вон у Клейгрна фотка - прям в лоб детенышу, блик и на радужной и часть в зрачке...
ладно, посмотрим что скажут доктора
от: _ИринА_
...Вы пишете, что свет будет рассеян, этого достаточно. Но тащить младенца 1-2 мес в студию не стоит. Лучше дома.
да, это дома. У меня домашняя студия, крохотная такая.
аж тоска берет, когда начинаешь извращаться в попытках зафотать кого-то. :(
Re[AlexanderSm]:
Родители одной из "моделей", 3-х месячной, консультировались у врача. Врач сказал что можно фотографировать со вспышкой, зрение не пострадает. Как только самому придется встретится с детским врачом - обязательно спрошу.
Re[Ivanov Andrey]:
Здесь, пожалуй, как нельзя лучше подходит принцип: не навреди. Непривычная обстановка, вспышки, чужие люди - могут оставить психологическую травму с дальними последствиями.
И все сомнения - в пользу здоровья малыша. А врачам можно доверять с оглядкой (существительное врач происходит от глагола врать :)
И все сомнения - в пользу здоровья малыша. А врачам можно доверять с оглядкой (существительное врач происходит от глагола врать :)
Re[AlexanderSm]:
снимал лежачих грудных детей, ложил на предметный стол, светил импульсным светом с софт боксами , свет под углом и не было никаких проблем окромя того что через 2-3минуты все начинают плакать)) и так 20 детей, только одна девочка не плакала, но это скорее всего относитмя к смене обстановки и оторванности от родителей. На площадке присутствовал психолог, успокаивала детей.. итог все остались довольные и счастливые.
http://www.image123.net/0wrtvm29qr5rpic.html
http://www.image123.net/0wrtvm29qr5rpic.html