О фотографировании на пленку

Всего 1244 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[AcidSnake]:
Цитата:
от: AcidSnake
ХП5 это что? это жж чб вроде?
цвета не натуральные, котраст просто вызжен.
Не нравитсо такая пленко...

Ну да, именно чб неужели, до сих пор непонятно, что в фш накрутить можно что угодно?
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
это вообще демонстрация работы внешней вспышки на цыфромыле. просто проще всего было загрузить в галерею, такшта ступайте лесом.

Вот, когда, перестанете загружать "простоту", и перейдете от "демонстраций" к конкретике - тогда и поговорим, о пленке. ;)

Цитата:
от: L4m3r
какой эффект присутствия - в кашмарном сне чтоле.. с такими тенями то .. плёнка даёт эффект нарисованного, птомучто оно так и есть по физике.

Дружище, нет у меня кошмаров, и "теней" нет, в смысле провалов. Увольте. Смотрю на Эппле Синема 23, калиброванном. Со вторым утверждением, могу согласиться ;)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
У меня обратное мнение: Вельвия великолепно справляется с пересветами, но вот тени "заваливает". Прбиваются такие тени , исключительно Имаконами :(

я купил всего 1 слайд, другого опыта нет. Все же судить по отснятым 36 кадрам не правильно наверное. Может мне проявили криво.
но все партреды с нее это на лицах белые блики- пересвет при нейтральном фоне. сюжеты все в тумане были. т.е. небыло прямого солнца (при котором такое и случается)
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
для непонятливых поясняю - прямой жёсткий свет закатного солнца! и как тут цветопередача покорёжена? :) кстати укажите "выбитые" участки, а то я их что-то не вижу! :)

Смотрите глазами.
Цитата:

Вы, вообще, особенности съёмки на слайд знаете? Или Вашему "цифровому мышлению" это не под силу?

Наоборот, глядя на ваши примеры, радуюсь, что цифра на такой ужас способна только при большом старании. :)
Re[AcidSnake]:
Цитата:

от:AcidSnake
я купил всего 1 слайд, другого опыта нет. Все же судить по отснятым 36 кадрам не правильно наверное. Может мне проявили криво.
но все партреды с нее это на лицах белые блики- пересвет при нейтральном фоне. сюжеты все в тумане были. т.е. небыло прямого солнца (при котором такое и случается)

Подробнее

Здесь основная проблема - Фотоширота Вельвии. На мой взгляд. она уже Провии. С Вельвией я научился справляться: уже знаю сюжеты, где она "провалит" тени.
Опыт придет со временем - роликов 20 Вельвии отобъете, все поймете :)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Здесь основная проблема - Фотоширота Вельвии. На мой взгляд. она уже Провии. С Вельвией я научился справляться: уже знаю сюжеты, где она "провалит" тени.
Опыт придет со временем - роликов 20 Вельвии отобъете, все поймете :)

Подробнее

а по Вашему мнению Провия для портретов интереснее?
Re[bc----]:
давайте вспомним великолепную цветопередачу Вашей цифры, которая сделала из славянки китайку!
неужели Вы думаете, что я настолько глуп, что для примера безусловного кач-ва плёнки, буду постить скан со слайда с очень контрастной сценой (около 6 EV)? Учите физику!
P.S. Выбитых участков не вижу! Вторично советую взять пипетку и выкинуть монитор!
Re[Nanto]:
Цитата:
давайте вспомним великолепную цветопередачу Вашей цифры, которая сделала из славянки китайку!

Да помню я, помню. На цифре китаянка (китайка - это сорт яблок), а на пленке - это экзерсис. :D
Re[AcidSnake]:
Цитата:
от: AcidSnake
а по Вашему мнению Провия для портретов интереснее?

Думаю, да. Хотя, конечно, я снимал портеты и на Вельвию.
При известном старании и опыте - получаются неплохо, но все же это не портетная пленка по цветопередаче, ее область применения - пейзаж. Во всем мире это называют "Dramatic Landscape" ;)
Re[AcidSnake]:
Астия - А.
Вельвия - В.
Провия - П.
любая плёнка хороша для портрета, всё зависит от замысла!
формальное позиционирование: В. - пейзаж, А. - портрет, П. - нейтральная, реалистичная, универсальная.
по контрасту и цветопередаче (в порядке убывания): В, П, А.
Re[AcidSnake]:
всё таки добавлю что проекция со слайда наиболее похожа на ОДНОМОМЕНТНЫЙ человечский взгляд! то есть, в отличие от цифры и негатива, наиболее близка к модели человеческого зрения, а посему более реалистична! фотоширота (диапазон передаваемых яркостей), как и у глаза невелика; а вот диапазон опт. плотностей (кол-во передаваемых, различимых градаций этих яркостей) как и у человеческого зрения, наоборот большой!
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
мой меньше желтит! хотя пусть другие оценят!

Provia 100F

Подробнее

оппаньки, а ведь этот ужас уже я где то видел.......
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
О том, что цвета с негатива имеют весьма мало общего с тем что мы видим на обработанном скане никто уже не вспоминает. Даже если не вспоминать о том, что цвета с пленки не имеют ничего общего с реальностью.

Подробнее

вот про последнее можно поподробнее.
я вот гляжу на отпечатки и вижу траву зеленую, асфальт серый, трамвай желтый, снег белый.
это мне все чудиться? на самом деле все не так? меня должен кто-то разбудить чтобы я увидел что цвета на отпечатке и в жизни разные?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид

вот про последнее можно поподробнее.
я вот гляжу на отпечатки и вижу траву зеленую, асфальт серый, трамвай желтый, снег белый.
это мне все чудиться? ...

… Если Вы на пленочном отпечатке видите небо сине-голубым с большим градиентом цвета, знайте, что это не так.
В действительности оно однотонное и цвета сигаретного дыма...
Re[Alex Walker]:
всё-таки зря я запостил этот снимок! некоторым "особо умным людям" бесполезно что-либо объяснять:"Гы-ы! Тётка! Почти пересвеченая!" Не стоит столько проводить времени в зоопарке - вредно для психики!
P.S. Вынужден согласится с главным оппонентом - Александръом! Это действительно игра на чужом поле (цифровом)! Если кому-то на снимке чего-то мерещится, выгоднее (в рамках спора) свалить на плёнку или фотографа, нежели на ЦИФРОВОЙ сканер! :)
Re[Niko_Kiev]:
+1000
я бы поправил - однотонного молочного цвета!
фсем
ваще лабодаря этой теме, понял шо по мимо чб пленки, нужно заморочиться с цветом, слайлами.
надеюсь будет чего путного.
Кстати пользуется кто реалой?
по моему мненью самое универсальное.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
… Если Вы на пленочном отпечатке видите небо сине-голубым с большим градиентом цвета, знайте, что это не так.
В действительности оно однотонное и цвета сигаретного дыма...

о как!
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
оппаньки, а ведь этот ужас уже я где то видел.......

ужас-не ужас, а цыфра бы лицо выбила
И присуцтвующие об этом знают ;)
Re[Nanto]:
Цитата:
мой меньше желтит! хотя пусть другие оценят!
...
Provia 100F

Полный звиздец!
Слушайте, может у Вас просто монитором беда какая?
Ну кошмар ведь, во всех смыслах.
На отпечатках так же получается? И Вам нравится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.