О фотографировании на пленку

Всего 1244 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan

...
Кожа человека такая штука, что она может и желтить и краснить и синить...

СИНИТЬ? Это чтоли?
С D70 частенько такое видел.
Re[Sergey Kan]:
мой меньше желтит! хотя пусть другие оценят!

Provia 100F
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto

Provia 100F

Подробнее

ААААА КЛАСС КЛАСС КЛАСС
МЕГАШЫДЕВР СПАСИТЕПОМАГИТЕ

Диапазон оптических плотностей равномерно поросячъего цвета .аааааа
Re[L4m3r]:
Вы, видать, яду уже хватанули! Объясните мне, дураку неразумному - какое отношение диапазон бумаги имеет к слайду? Слайд, в отличие от цифры, вещь самодостаточная - не нужны ему ни бумага, ни монитор (может проектор тока, да и так сойдёт)!
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
СИНИТЬ? Это чтоли?
С D70 частенько такое видел.

Да в том числе и синить. Например сильно уставший человек. Синяки под глазами сейчас у жителей крупных городов почти поголовно. У некоторых людей сосуды венозные бывают близко коже.
А если еще пасмурное освещение...

Никогда не слышали выражения "мертвенная бледность" или "землистый цвет лица"? придумали задолго до появления цветной фотографии.

А может и зеленить. Если снимать среди листвы...
Re[L4m3r]:
Милый мой, Вы оцените условия съёмки и ответьте самому себе - что Вам из этого отдала бы цифра? Да и цвет оцените тоже :) ! По-Вашему, картинка не выглядит абсолютно реально? Нет? Тогда калибруйте монитор!
Re[Nanto]:
Цитата:

Provia 100F

Подробнее

Кошмар!
Один шедевр хлеще другого.
Это вот это ядреное постеризованное убоище с выбитыми светами должно продемонстрировать красоту цветов и широкий диапазон пленки?

Вы бревна из глаз не забывайте вытаскивать. А то уже монитора за ними не видите...

Re[L4m3r]:
Эх, пятницо! Как же я тебя люблю!
Бонда разыгрывать не буду: сразу скажу, где пленка/цифра.

За что люблю цифру и пленку?

За это цифру

За это пленку

Цифра дает "идеальное" изображение в ситуациях, как на первом снимке. В свою очередь, пленка дает глубокий и "бархатный" цвет с "эффектом присутствия". Цифра сделает все здесь гладким , не будет характерной "шершавости" пленочного снимка, снимок потеряет "цветовой" объем...

Первый снимок сделан на 5-ку от Фуджи, второй Никоном Ф100. Сканер - Никон 5000ЕД.

Да, пленка - конечно слайд, и, конечно, Вельвия ;)

Re[Nanto]:
Цитата:

Provia 100F

Подробнее

Не позорьтесь (с) Едкий Натр.
Приводить кадр с наглухо выбитыми светами и тенями, да еще с жутко покореженной цветопередачей в качестве эталона...
Re[AcidSnake]:
Цитата:
от: AcidSnake
..зы и велвия не для портретов...

Вы когда-нибудь буклетик по fujucrome видели? Там офигительнейшие по цвету и тонам портреты сняты на вельвию.
Re[Nanto]:
хватит уже плёнку позорить своими говнофотами, а.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

+1
Re[bc----]:
для непонятливых поясняю - прямой жёсткий свет закатного солнца! и как тут цветопередача покорёжена? :) кстати укажите "выбитые" участки, а то я их что-то не вижу! :)
Вы, вообще, особенности съёмки на слайд знаете? Или Вашему "цифровому мышлению" это не под силу?
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

Вы о своем, единственном, якобы, "неговнотворении" в галерее?
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Вы когда-нибудь буклетик по fujucrome видели? Там офигительнейшие по цвету и тонам портреты сняты на вельвию.

от красивых портретов в буклетах, велвия не перестанет хватать пересветы при чуть большем контрасте.
Тот семпл что я привел снят в тумане, т.е. никакого контрастного сюжета. Есть примеры где нужен больший ДД
там жеcть тени дыры, света в лепешку.
Посему понял что любой слайд под определенный сюжет, так ведь?
Re[AcidSnake]:
Цитата:

от:AcidSnake
от красивых портретов в буклетах, велвия не перестанет хватать пересветы при чуть большем контрасте.
Тот семпл что я привел снят в тумане, т.е. никакого контрастного сюжета. Есть примеры где нужен больший ДД
там жеть тени дыры, света в лепешку.
Посему понял что любой слайд под определенный сюжет, так ведь?

Подробнее

В интернете сложно что-то по семплам судить.

Илфорд ХП5 и три минуты на обработку после скана
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
В интернете сложно что-то по семплам судить.

Илфорд ХП5 и три минуты на обработку после скана

ХП5 это что? это жж чб вроде?
цвета не натуральные, котраст просто вызжен.
Не нравитсо такая пленко...
Re[AcidSnake]:
Цитата:
от: AcidSnake

У меня обратное мнение: Вельвия великолепно справляется с пересветами, но вот тени "заваливает". Прбиваются такие тени , исключительно Имаконами :(
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

За что люблю цифру и пленку?

За это цифру

За это пленку

Цифра дает "идеальное" изображение в ситуациях, как на первом снимке. В свою очередь, пленка дает глубокий и "бархатный" цвет с "эффектом присутствия".

Подробнее

какой эффект присутствия - в кашмарном сне чтоле.. с такими тенями то .. плёнка даёт эффект нарисованного, птомучто оно так и есть по физике.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Вы о своем, единственном, якобы, "неговнотворении" в галерее?

это вообще демонстрация работы внешней вспышки на цыфромыле. просто проще всего было загрузить в галерею, такшта ступайте лесом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.