Хочу собрать мобильный свет из обычных внешних вспышек. Стоит ли игра свеч?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Мяф]:
Цитата:

от:Мяф
не прицепишь софтбокс (хотя зонт-софтбокс, с кот. я работала на этих снимках, меня устраивал в принципе), нет крепления на стойку! (или я не нашла в продаже). То есть такого крепления, которое бы содержало в себе винтовую резьбу как на штативе, а не для башмака (т.к. такое гнездо у светоловушки) и дырка для зонта. Либо то, либо то, а чтобы вместе - не нашла. Приходилось брать две стойки и совмещать - жуть.

Подробнее

Девайсы для крепления накамерных вспыщек к студийным стойкам (в т.ч. со стандартной втулкой на 5/8" ) с креплениями для зонтов http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/head.htm

Помимно софт-зонтов эта контора выпускает специальные крепления, позволяющие приладить софтбоксы типа Falcon Eyes SS к вышеупомянутым головкам для работы с накамерными вспышками. Впрочем, и уже оборудованные софтбоксы у них можно купить.

Цитата:
от: Alexand3r
P.s. кстати скольк у 430ЕХ(вед. чисо 43) будет если перевести на джоули ?
Согласен. Сравнивать мощность накамерных и студийных вспышек по джоулям некорректно. Но можно сравнить с ведущим числом студийных, кторое указано у них в характеристиках. Если так, то 43 - это что-то типа 200 - 250Дж. Но, понятно, что студийная вспышка подобной мощности будет работать эффективнее.
Re[_MMX_]:
Цитата:

от:_MMX_
Согласен. Сравнивать мощность накамерных и студийных вспышек по джоулям некорректно. Но можно сравнить с ведущим числом студийных, кторое указано у них в характеристиках. Если так, то 43 - это что-то типа 200 - 250Дж. Но, понятно, что студийная вспышка подобной мощности будет работать эффективнее.

Подробнее

Смотря как использовать.

У нестудийных накамерных вспышек очень хороший рефлектор и линза Френкеля - посему при съемки без насадок такая вспышка даст большую фору настоящей студийной вспышке.

А вот стоит нацепить насадки - тут уже понятно становится, что нужна мощность будь здоров и накамерная нестудийная вспыха начинает уступать студийной.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А вот стоит нацепить насадки - тут уже понятно становится, что нужна мощность будь здоров и накамерная нестудийная вспыха начинает уступать студийной.

А если с небольшим зонтиком, и зум на широкий угол поставить. Норимально будет?
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
А если с небольшим зонтиком, и зум на широкий угол поставить. Норимально будет?

Какой смысл с небольшим зонтиком? Он все равно дает жесткий свет.
А стоит вам сделать с большим зонтиком мягкий свет, так тут же потеряете мощность пыха.
Re[_MMX_]:
[quot]Девайсы для крепления накамерных вспыщек к студийным стойкам (в т.ч. со стандартной втулкой на 5/8" ) с креплениями для зонтов http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/head.htm

Помимно софт-зонтов эта контора выпускает специальные крепления, позволяющие приладить софтбоксы типа Falcon Eyes SS к вышеупомянутым головкам для работы с накамерными вспышками. Впрочем, и уже оборудованные софтбоксы у них можно купить.[/quot]
Знаю все это, но нет у нас на Украине в продаже ПоискФото И сами они на Украину не доставляют :(
Re[Мяф]:
Цитата:

[quot]Девайсы для крепления накамерных вспыщек к студийным стойкам (в т.ч. со стандартной втулкой на 5/8" ) с креплениями для зонтов http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/head.htm

Помимно софт-зонтов эта контора выпускает специальные крепления, позволяющие приладить софтбоксы типа Falcon Eyes SS к вышеупомянутым головкам для работы с накамерными вспышками. Впрочем, и уже оборудованные софтбоксы у них можно купить.[/quot]
Знаю все это, но нет у нас на Украине в продаже ПоискФото И сами они на Украину не доставляют :(

Подробнее

С недавних пор foto.ru начало торговать оборудование Поиск-Фото под торговой маркой "Профессионал". Я выше ссылки приводил как раз на эти товары.
Правда на сегодня их в продаже пока нет. Я еще успел купить.
Мне кажется, что при такой хорошей продаваемости (они и месяца не пролежали) foto.ru привезет еще.
Re[Мяф]:
Цитата:

Подробнее

кроме упомянутого выше фото.ру, торгующего оборудованием поиск-фото, есть еще куча заграничных сайтов. правда конкретно такие головы - лучше брать в россии - прочнее и дешевле.
Re[Alexand3r]:
Re[Мяф]:
Цитата:

Подробнее

У меня большая часть осветительного оборудования куплена через интернет.
Re[Дык]:
Цитата:
У меня большая часть осветительного оборудования куплена через интернет.

У меня все без исключения фотообрудование куплено через интернет (камера, объективы и все содержимое фотостудии), но из России к нам не доставляют (к примеру, тот же фото.ру), а в Киеве всего 2 конторы возят сами оборудование, остальные - их перекупщики. Вы так наивно мне тут рассказываете, будто я первый день в инете и не совала нос дальше магазинов родного города :) Просто поверьте на слово, что связываться в России с доставкой на Украину никто не станет ;) А везти какую-нибудь штативную головку с ебая смысла нет вовсе.
Re[Мяф]:
Цитата:

У меня все без исключения фотообрудование куплено через интернет (камера, объективы и все содержимое фотостудии), но из России к нам не доставляют (к примеру, тот же фото.ру), а в Киеве всего 2 конторы возят сами оборудование, остальные - их перекупщики. Вы так наивно мне тут рассказываете, будто я первый день в инете и не совала нос дальше магазинов родного города :) Просто поверьте на слово, что связываться в России с доставкой на Украину никто не станет ;)

Подробнее

Почему - там никакого сложного оформления не надоть?

Я вона в Гонконг посылку делал - не сложнее чем про России, только таможенную декларацию (название товара, количество, цена, подпись) заполнил

Цитата:
от: Мяф

А везти какую-нибудь штативную головку с ебая смысла нет вовсе.

из ближайшей россии не доставляют?
ахренеть.

а почему нет смысла вести штативную головку из-за дальней границы?
доставка около 30 у.е. США. А для нормального освещения нужно головки 3. Три за раз - получается доставка 10 у.е. на каждую головку

кстати есть же за границей не только аукционы, но и нормальные магазины.

да это будет не поиск фото, но по большому счету и те заграничные модели неплохи.
Re[Дык]:
Дык, да, из России к нам доставить сложнее, чем с Ебая. С Ебая есть посредники, а вот из России на Украину нет налаженного путя доставки, кроме как проводником. Но это кустарщина, любой уважающий себя магазин этим заниматься не будет...

[quot]доставка около 30 у.е. США. А для нормального освещения нужно головки 3. [/quot]
Если вы говорите про студийное, то у меня в студии все собрано силами украинского ассортимента )) А голова мне нужна одна единственная - для выездных съемок. Заказывать такую мелочевку с ебая (или магазина в Штатах, не суть) выйдет раз в 5-ро дороже. А с нашим уровнем доходов в провинции эта стоимость будет совершенно неадекватна. Я везла с Ебая два объектива б/у - сэкономила реально. А все, что остальное приценивалась, - нет смысла. Просто поищу другое решение. В конце концов заказать токарю будет в десятки раз дешевле, так "зачем платить больше" (с) Просто я еще не определилась до конца, какой мобильный свет брать, - студийный или накамерный. Точнее есть и тот, и тот, просто надо расширить до рабочего комплекта (в первом случае аккум, во втором нормальная голова и другой синх-р). Короче, дело как всегда в голове :) Потому и пасусь в этой теме.
Re[Мяф]:
Цитата:

Дык, да, из России к нам доставить сложнее, чем с Ебая. С Ебая есть посредники, а вот из России на Украину нет налаженного путя доставки, кроме как проводником. Но это кустарщина, любой уважающий себя магазин этим заниматься не будет...

Подробнее

Че сложного то?
Такая же посылка как и обычно.
Не понимаю.
Re[Мяф]:
Цитата:
Заказывать такую мелочевку с ебая (или магазина в Штатах, не суть) выйдет раз в 5-ро дороже. А с нашим уровнем доходов в провинции эта стоимость будет совершенно неадекватна.

Ну не знаю.
Недавно заказывал из США. Как раз голову.
Получилось совсем не дорого. Ненамного дороже, нежли я бы то же самое в магазине в США купил бы.
Re[Дык]:
Цитата:
Че сложного то?
Такая же посылка как и обычно.
Не понимаю.

Обычную посылку посылают почтой наложенным платежом, к примеру. А так приедтся кому-то ехать на вокзал, договариваться с проводником... ну в общем ладно, может вы и не понимаете, но продавцы понимают, раз никто этого не делает.
Re[Мяф]:
Цитата:

Обычную посылку посылают почтой наложенным платежом, к примеру. А так приедтся кому-то ехать на вокзал, договариваться с проводником... ну в общем ладно, может вы и не понимаете, но продавцы понимают, раз никто этого не делает.

Подробнее

Ни разу не получал наложенным платежом.
Это глупо - почта берет за наложенный платеж еще +5 или +10%
Плюс продавцу ваших денег ждать долго
Плюс вы можете отказаться - и посылка вернется назад, а продавцу придется все равно оплачивать услуги почты.
В результате продавец завышает цену товара с учетом таких вот недобросовестных покупателей.

Так только несерьезные продавцы работают
У серьезных есть несколько видов предоплаты. Несколько видов доставки.
Re[Мяф]:
Цитата:
Просто поищу другое решение. В конце концов заказать токарю будет в десятки раз дешевле, так "зачем платить больше"

Заказать токарю в десятки раз дешевле чем, например, головка за 15 у.е и 30 у.е. доставка итого 45 у.е. (а брать нужно несколько штук сразу - тогда дешевле получается)?
Вы думаете вам кто-то сделает хорошую вещь за 6 у.е (с учетом стоимости материала)?

Уверяю вас, хорошие токоря, фрезеровщики и пр. - это очень большая редкость. И они очень хорошо знают себе цену.

Кроме того, не забывайте, что серийное производство много дешевле штучного.

Возможно вещь типа того что http://ReallyRigthStuff.com вам и сделают дешевле - ибо это всего лишь примитивные для настоящего фрезеровщика изделия, цены на которые производитель на мой взгляд завысил до небес.

Но довольно сложную головку за 15 у.е. дешевле и столько же качественно вам сделать штучно не удастся.
Re[Мяф]:
Цитата:

Подробнее

http://www.mpex.com/browse.cfm/4,859.htm
Головка 15 у.е.
Наложенным платежом на Украину никто и не повезет.
Только предоплата по VISA, к примеру.
Я думаю достать VISA на Украине не есть проблема.
Re[Мяф]:
Цитата:

Подробнее

Боюсь Вы не понимаете. Зачем использовать методы доставки из прошлого века, когда уже убран железный занавес, платежки легко пересекают границы и столь же легко пересекают границы посылки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.