от:Мяф
не прицепишь софтбокс (хотя зонт-софтбокс, с кот. я работала на этих снимках, меня устраивал в принципе), нет крепления на стойку! (или я не нашла в продаже). То есть такого крепления, которое бы содержало в себе винтовую резьбу как на штативе, а не для башмака (т.к. такое гнездо у светоловушки) и дырка для зонта. Либо то, либо то, а чтобы вместе - не нашла. Приходилось брать две стойки и совмещать - жуть.Подробнее
Девайсы для крепления накамерных вспыщек к студийным стойкам (в т.ч. со стандартной втулкой на 5/8" ) с креплениями для зонтов http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/head.htm
Помимно софт-зонтов эта контора выпускает специальные крепления, позволяющие приладить софтбоксы типа Falcon Eyes SS к вышеупомянутым головкам для работы с накамерными вспышками. Впрочем, и уже оборудованные софтбоксы у них можно купить.
от: Alexand3rСогласен. Сравнивать мощность накамерных и студийных вспышек по джоулям некорректно. Но можно сравнить с ведущим числом студийных, кторое указано у них в характеристиках. Если так, то 43 - это что-то типа 200 - 250Дж. Но, понятно, что студийная вспышка подобной мощности будет работать эффективнее.
P.s. кстати скольк у 430ЕХ(вед. чисо 43) будет если перевести на джоули ?