Бронколор или Профото или Хенсель?
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Армен Амирханян]:
для ростовых портретов генераторы ненужны... 4-8 моноблоков смотря какая задача . По деньгам 8головок ПРОФОТО 600Дж , дешевле чем покупать генератор и результат тот же..
Re[SashkaZhadan]:
от: SashkaZhadan
для ростовых портретов генераторы ненужны... 4-8 моноблоков смотря какая задача . По деньгам 8головок ПРОФОТО 600Дж , дешевле чем покупать генератор и результат тот же..
согласен, говоря о портретах, я имел ввиду прежде всего что-то типа такого
http://www.freeimagehost.eu/image/cb445d2564268
Re[Армен Амирханян]:
от:Армен Амирханян
это не совсем так. Скорее всего идет разделение по специализации.Генераторное и моноблочное.У первых двух перечисленных производителей уклон в генераторное направление. Сам с этим столкнулся, когда выбирал между моноблоками профото и элинхромом. Так оказалось, что у моноблоков даже профото нет сброса энергии, а у элинхрома не только есть, но и предусмотрена возможность управления мощностью по радиоканалу (вроде у хенселя это тоже есть).Это и решило выбор, тк генератор мне был не нужен.
Автору - для заморозки воды нужны генераторы по 12к$ у брона, 8к$ профото, 6к$ бовенс. Причем как минимум 2 штуки, озвучьте этот бюджет вашему доброму другу ;)Подробнее
Вопрос - моноблок или генератор это отдельная тема. Зависит от задач. Ну, и конешно, от бюджета. Генератор, при наличии аккумулятора можно таскать с собой везде - это приимущество! Ну и конешно управление в одном блоке. Но платиь лишние деньги за лень... сомнительное удовольствие. Проще побегать по студии - заодно и "новую точку" отыскать для "шедевра")))
Re[Армен Амирханян]:
от: Армен Амирханян
согласен, говоря о портретах, я имел ввиду прежде всего что-то типа такого
http://www.freeimagehost.eu/image/cb445d2564268
Вы мне чужое показываете, я показываю свое , использовал 6 моноблоков
http://photosite.ua/photo/v/1202325047.jpg
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
я любитель. пользуюсь хенселями......
PS: если бы начинал заново - брал бы бовенс
А почему? В двух словах можете рассказать!
Просто выбираю между Бовенс и Хенсель ... и не могу решиться ...
Re[Serg77b]:
от: Serg77b
А почему? В двух словах можете рассказать!
Просто выбираю между Бовенс и Хенсель ... и не могу решиться ...
Варианты ответа в 2х словах:
1. характеристики лучше.
2. насадок больше.
3. бовенс круче. :)
при покупке бовенса не берите те модели, где кнопочное регулирование мощности - это неудобное решение.
PS: ничего против хенселя сказать не могу - это очень хорошие вспышки и самый настоящий инструмент фотографа.
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
Варианты ответа в 2х словах:
1. характеристики лучше.
2. насадок больше.
3. бовенс круче. :)
при покупке бовенса не берите те модели, где кнопочное регулирование мощности - это неудобное решение.
PS: ничего против хенселя сказать не могу - это очень хорошие вспышки и самый настоящий инструмент фотографа.Подробнее
И еще вопросик - не могу решиться по мощности 250 или 500 ... цена примерно одинаковая ... но покупаю для баловства, для дома/для семьи .. помещение 20-25 м ... не получиться ли при 500 сильно зажатая диафрагма и мощность на 1/16-32? Понятно, что света много не бывает, но есть конкретные условия по площади ... что посоветуете ??
Re[SashkaZhadan]:
от:SashkaZhadan
http://photosite.ua/photo/v/1202325047.jpgПодробнее
Вопрос не в том, сколько нужно моноблоков для портрета, а в том, что если появляется быстро протекающий процесс, то одного генератора может оказаться недостаточно.Что и видно в этом чужом примере. Только и всего, а то Вы меня уже своими фотографими начали закидывать
Re[Антон Хилсов]:
я не профи. снимаю для себя. Смотрел, пробовал, щупал разное железо. И в магазинах, и на выставках, и в классах. Стоял примерно перед таким же выбором. Себе взял Профото.
Что могу сказать по личному опыту, не претендуя ни на что и уже тем более на какое-то сопоставление или обобщение.
Профото по управлению отстает от Ханселя и многих других лет на 5-7. Никаких фэнси цифровых панелей и переключателей. Все просто, понятно и... надежно.
Конструктив Профото удивительно хорош. От самих корпусов, до насадок-модификаторов. Возможность зуммирования рефлектора просто замечательна. Стабильность и пр. функциональные параметы великолепные. но они такие у всех, кто в играет в высшей лиге. Тут Профото не выделяется. И насадок модификаторов у него море, да и третьи фирмы под него делают. С этим проблем никаких.
Что брать генератор или моноблок - решать самому - зависит от задач. У меня генератор 2400, несколько голов, пара моноблоков 600. Для моих нужд хватает за глаза.
А вообще... вы ж питерские не торопитесь. Вот и не торопитесь - руками пощупайте, к носу прикиньте. А там уж и решение само придет.
В общем удачи вам. Вне зависимости от выбора железа. Оно все достойно.
Что могу сказать по личному опыту, не претендуя ни на что и уже тем более на какое-то сопоставление или обобщение.
Профото по управлению отстает от Ханселя и многих других лет на 5-7. Никаких фэнси цифровых панелей и переключателей. Все просто, понятно и... надежно.
Конструктив Профото удивительно хорош. От самих корпусов, до насадок-модификаторов. Возможность зуммирования рефлектора просто замечательна. Стабильность и пр. функциональные параметы великолепные. но они такие у всех, кто в играет в высшей лиге. Тут Профото не выделяется. И насадок модификаторов у него море, да и третьи фирмы под него делают. С этим проблем никаких.
Что брать генератор или моноблок - решать самому - зависит от задач. У меня генератор 2400, несколько голов, пара моноблоков 600. Для моих нужд хватает за глаза.
А вообще... вы ж питерские не торопитесь. Вот и не торопитесь - руками пощупайте, к носу прикиньте. А там уж и решение само придет.
В общем удачи вам. Вне зависимости от выбора железа. Оно все достойно.
Re[Армен Амирханян]:
от:Армен Амирханян
Вопрос не в том, сколько нужно моноблоков для портрета, а в том, что если появляется быстро протекающий процесс, то одного генератора может оказаться недостаточно.Что и видно в этом чужом примере. Только и всего, а то Вы меня уже своими фотографими начали закидыватьПодробнее
Быстро протекающий процесс!!! это я называю кастинговое фото, одна головка и мыльница, вот это быстро протекающий процесс в студии..
Все остальное работа, где нужно относиться внимательно и с расстановкой , не нужно генераторов кучу... что для портретов, что для групповых сьемок что для предметки...
Re[SashkaZhadan]:
Быстро протекающий процесс!!! это я называю кастинговое фото, одна головка и мыльница, вот это быстро протекающий процесс в студии..
Все остальное работа, где нужно относиться внимательно и с расстановкой , не нужно генераторов кучу... что для портретов, что для групповых сьемок что для предметки...Подробнее
Ваши аргументы хороши. Ваши фотографии красноречивы. Вы говорите дело. Спасибо за помощь.
Re[Serg77b]:
от:Serg77b
И еще вопросик - не могу решиться по мощности 250 или 500 ... цена примерно одинаковая ... но покупаю для баловства, для дома/для семьи .. помещение 20-25 м ... не получиться ли при 500 сильно зажатая диафрагма и мощность на 1/16-32? Понятно, что света много не бывает, но есть конкретные условия по площади ... что посоветуете ??Подробнее
мое мнение, основанное только на личном опыте: света много не бывает. :)
* важно КАКИЕ приборы используете
* важно чтобы регулировка была начиная не более с 1/32, лучше - с 1/64.
* все приборы должны быть одинаковой мощности(ну один-два - бОльшей мощности, чем остальные)
* все приборы - одного производителя
* мощность пилота - НЕ менее 300вт
* мощность импульса - не менее 300дж
У меня то же начиналось - для дома, для себя. Но это не так. Если Вы любите ЭТО дело, то Вы будете делать фотографии для ЛЮДЕЙ. Они хотят быть красивыми, они хотят видеть себя не только в зеркало.
Общая мощность приборов почти 2500дж(4е моноблока по 500дж+5шт световыхиникакашек рекам-минилайт), площадь "чистого " рабочего пространства - 12м2. Ну, в другую комнату приходится выходить, есстно. :)
Чаще, на белом фоне, работают три моноблока и три-четыре светоминикакашки. На теном фоне - один-два моноблока, отражатели. Нашел особый вкус работать с одним монобоком и отражателями - это нечто суперское! Кажись начинаю понимать профи.
Думаю, что для любителя 4е моноблока - это насыщенный минимум. Вам фантазии не хватит как их использовать.
По дыркам. Не надо так размышлять: "не получиться ли при 500 сильно зажатая диафрагма и мощность на 1/16-32?" - это неверный подход.
Мои рабочие дырки для портретов 5.6-11..., в зависимости от сюжета и необходимости ГРИП. Для предметки - до минимальной на линзах- 32й. Но тут уже какашки в виде дифракции лезут.
Резюме: берите по 500дж(регулировка от 1/32), с пилотом не менее 300вт
Re[SashkaZhadan]:
Все остальное работа, где нужно относиться внимательно и с расстановкой , не нужно генераторов кучу... что для портретов, что для групповых сьемок что для предметки...Подробнее
Под "быстропротекающим" процессом я имел в виду съемки Сахарова с брызгами, теннисиста и т.д. (Вы же понимаете!) У Сахарова как раз генераторы Бронколор
Извините, что не по теме мне очень понравились Ваши фото. Одно фото очень в тему (девушка белым с цветком на голове), у меня есть знакомая с похожим типом лица и я хотел сделать ее фото в таком же стиле как Ваше. По бликам в глазах я понял расстановку основных источника и видимо отражателя, а что светило на грудь модели, сколько всего было источников света и какой был основной?
Re[SashkaZhadan]:
http://photosite.ua/photo/v/1202325047.jpgПодробнее
Извините, еще раз на фото по этой ссылке я насчитал 4 источника
1 - тарелка, 2-3 - блики на тарелке, 4 - подсветка фона. Что я пропустил?
Re[FrameMaker]:
от: FrameMaker
Извините, еще раз на фото по этой ссылке я насчитал 4 источника
1 - тарелка, 2-3 - блики на тарелке, 4 - подсветка фона. Что я пропустил?
1.бьюти дишь, его видно в кадре
2. подсветка ног
3. головка на ножницы
4.
5. два контровых
6. журавль, головка светит за кресло и чуть на макушку головы
Re[FrameMaker]:
от:FrameMaker
Под "быстропротекающим" процессом я имел в виду съемки Сахарова с брызгами, теннисиста и т.д. (Вы же понимаете!) У Сахарова как раз генераторы Бронколор
Извините, что не по теме мне очень понравились Ваши фото. Одно фото очень в тему (девушка белым с цветком на голове), у меня есть знакомая с похожим типом лица и я хотел сделать ее фото в таком же стиле как Ваше. По бликам в глазах я понял расстановку основных источника и видимо отражателя, а что светило на грудь модели, сколько всего было источников света и какой был основной?Подробнее
Это называется сьемка быстро движ обьектов(динамическая)
на грудь модели светил контровой источник.. всего 5ть головок.
Re[SashkaZhadan]:
Спасибо за ответы, про ножницы я думал, но решил, что отдельной подсветки не было. Не могли бы Вы уточнить про портрет девушки: контровый свет с рассеивателем и что было основным источник света (софт-бокс или тарелка). Какая большая эта бьюти тарелка, на Бовенс она 37 см в диаметре
Re[FrameMaker]:
Спасибо за ответы, про ножницы я думал, но решил, что отдельной подсветки не было. Не могли бы Вы уточнить про портрет девушки: контровый свет с рассеивателем и что было основным источник света (софт-бокс или тарелка). Какая большая эта бьюти тарелка, на Бовенс она 37 см в диаметреПодробнее
Основным(рисующим) источникам света в подобных бьюти-фешен портретах на 90% фотографы используют бьюти дишь, у меня такая http://www.profoto.com/en/products/lightshapingtools/reflectors/softlight-reflector-white/
Белый Softlight-рефлектор, также называемый "миска красоты" (Beauty dish), дает мягкий, но при этом направленный, свет. Основное назначение этого инструмента — создание рисующего света в портретной фотографии.
Контровые источники я использовал две головы по 1200Дж (рефлекторы с сотами на них)
http://kadrik.com/profoto/lst/reflectors/zoom-reflector/ и сота для рефлектора http://kadrik.com/profoto/lst/accessories/grid-20-std/
Re[SashkaZhadan]:
Основным(рисующим) источникам света в подобных бьюти-фешен портретах на 90% фотографы используют бьюти дишь, у меня такая http://www.profoto.com/en/products/lightshapingtools/reflectors/softlight-reflector-white/
Белый Softlight-рефлектор, также называемый "миска красоты" (Beauty dish), дает мягкий, но при этом направленный, свет. Основное назначение этого инструмента — создание рисующего света в портретной фотографии.
Контровые источники я использовал две головы по 1200Дж (рефлекторы с сотами на них)
http://kadrik.com/profoto/lst/reflectors/zoom-reflector/ и сота для рефлектора http://kadrik.com/profoto/lst/accessories/grid-20-std/Подробнее
Рискую надоесть своими вопросами, но все же диаметр Вашей "миски" и "миски " Бовенс сильно отличаются. Что от этого зависит, т.е. как меняется характер освещения? У профотовских рефлекторов меняется угол освещения в этом случае видимо угол был максимальным? Соты делают световой поток более направлены, почему нужно здесь их использовать? Ведь все должно быть мягко и легко. Пять источников: 1)рисующий, 2,3) 2 контровых на грудь и спину, 4) фоновый и 5-тый - то, что я принял за отражатель было источником заполняющего света? И последний вопрос, можно ли заменить контровый и заполняющий свет отражателями?
Re[FrameMaker]:
Рискую надоесть своими вопросами, но все же диаметр Вашей "миски" и "миски " Бовенс сильно отличаются. Что от этого зависит, т.е. как меняется характер освещения? У профотовских рефлекторов меняется угол освещения в этом случае видимо угол был максимальным? Соты делают световой поток более направлены, почему нужно здесь их использовать? Ведь все должно быть мягко и легко. Пять источников: 1)рисующий, 2,3) 2 контровых на грудь и спину, 4) фоновый и 5-тый - то, что я принял за отражатель было источником заполняющего света? И последний вопрос, можно ли заменить контровый и заполняющий свет отражателями?Подробнее
Честно признаться не в диметре дело, ну пусть там на 5-10см разница, это не играет сильной роли... главное уметь правильно выбрать направление тарелки (угол) она под разным углом, дает разный рисунок..
Заполняющим источником служил октаган 1м50см диамерт на малой мощьности он отлично заполняет и вытягивает из нежелательных теней ....
Контровой он на то и контровой чтобы давать резкий рисунок по контуру, отражательникогда не заменит контровой свет..