Тема закрыта

Помогите с выбором формата!.. Для видеокамеры.

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[S.A.V.]:
от: S.A.V.
AVI-шный файл (MPEG4) с miniDV проще редактировать, а потом все равно жмете в MPEG2 на DVD диск.

кстати с случае любительского видео (те с рывками шумамим и прочим) каждое пережатие это большие потери.
пока не видишь картинки с камеры на телевизоре вроде как и DVD хорошо.... а как покажешь рядом так и

собственно поэтому для себя и бросил писать на dvd все кроме отпускных (те там где света хоть отбавляй) фильмов.
Re[Candas]:
Если только дома со штатива - формат пофиг, если носить - только miniDV. Ибо другие боятся тряски. Можно JVC, которая на флэшках CF работает, но говорят она не всякие кушает.
Re[dimav]:
А в чём заключается это "приведение в божеский вид"? и какя разница, какой редактировать материал, с кассеты или с флешки? Чёт не понял я вашу мысль.
Re[dimav]:

от:dimav
кстати с случае любительского видео (те с рывками шумамим и прочим) каждое пережатие это большие потери.
пока не видишь картинки с камеры на телевизоре вроде как и DVD хорошо.... а как покажешь рядом так и

собственно поэтому для себя и бросил писать на dvd все кроме отпускных (те там где света хоть отбавляй) фильмов.

Подробнее

Не знаю что у Вас за камера, но у меня панель 32" и все прекрасно. При нормальной освещенности шумов нет совсем. Плеер miniDV не дешев был раньше, а сейчас в продаже вовсе не найти. На винте хранить такой объем видео не разумно, народ давно фото сливает в фотобанки.
Re[niklens]:

от:niklens
У меня есть такой друг, который снимает профессионально свадебное видео.
Так вот, он (брюзга еще тот) разве, что на "3CCD панасоники" не плюётся, т.к. у последних лучше получается выжимать цвета в темных помещениях.
Для семейной хроники это может быть актуальным.
А на свадьбах почему-то экономят на свете.
Не знаете, кстати, почему?

Подробнее

Думаю, что и Вы знаете - почему!? :D Кстати, по рассказам друзей фотографов, экономят НЕ только на свете, в связи с чем в Питре самый ходовой набор свадебщиков: Canon 20D (30D) + 17 - 40 (24-105)!
Что же касается качества видео картинки, я выше писал, что уже почти 2 года пользуюсь любимой Вашим другом Panasonic GS400 - 3ССD на mini DV, но изображение, выдаваемое Sony HDR-CX7 + ее массо-габаритные характеристики - мне понравились больше! И ЭТО - мое личное мнение, которое впрочем НЕ претендует на истину в последней инстанции!

Re[S.A.V.]:

от:S.A.V.
Не знаю что у Вас за камера, но у меня панель 32" и все прекрасно. При нормальной освещенности шумов нет совсем. Плеер miniDV не дешев был раньше, а сейчас в продаже вовсе не найти. На винте хранить такой объем видео не разумно, народ давно фото сливает в фотобанки.

Подробнее

при нормально освещености снимаемо сцены все хорошо
при ненормальной - погано. особенно если видишь как оно при показе с ленты выглядело.
нет можно долго и мучительно подбирать параметры сжатия но камерный-то процессор эти не занимается когда жмет на флешку или винт или miniDVD

(да возможно есть супер=пупер 3 ccd камера пишушая hdtv на флешку в суперсжатии и без потерь. но она точно в бюджет не впишеться)
а минимдивиплеером может работать любая минидв камера....
Re[Candas]:

от:Candas
Покупаю видео камеру. Для себя - то есть для семьи. Главный критерий компактность, что бы можно было везде с собой носить и все снимать. Цена значения не имеет. И при таком раскладе встал вопро с сформатом - носитель информации. Есть множество форматов - мини сд, двд, хд и т.д. Посоветуйте какой формат практичнее. Заренее всем спасибо за ответы. Ваше мнение будет весомо.

Подробнее

если камера не оснащена дешевым сменным носителем (те кассета или оптический диск) неплохобы в ее стоимость посчитать еще и стоимость нотебука (и не факт что без внешнего винчестера большой емкости) куда вы будете все это переписывать в путешествии.....
Re[Candas]:

от:Mr.Wad
Не степень компрессии у них разная, а формат сжатия. Дело в том, что формат МиниДВ (тот, что пишется на кассету) основан на сжатии каждого кадра в отдельности (что-то типа покадрового ДЖПЕГа для видео) и потери информации у него стремятся к нулю…
А вот всякие там МПЕГи-шмеги (МПЕГ 2, МПЕГ 4, ДивИксы...) сжимают видео- (а заодно и аудио-) поток, основываясь на информации из предыдущего/последующего кадра (серии кадров). И это уже не есть гуд.

Подробнее

И форматы сжатия, как Вы пояснили, и СТЕПЕНЬ в них о-го-го как разная!
--------
Несжатое видео 720 х 576: примерно 60 Гб/час.
--------
DV: примерно 12,5 Гб/час - внутрикадровое сжатие 5 раз. Без всякого ущерба для фаз движения. Лично мне за примерно 7 лет пользования камкордерами «DV» (сначала «1CCD» «mini-DV», потом «3CCD» DVCAM) никаких эффектов сжатия DV заметить не удалось. Другое дело – шум, насыщенность и чистота цвета для условий съемки даже при «среднем», не говоря уж о «слабом» освещении – моё впечатление было сразу, что трехматричная куда лучше тянет. Но к формату это, думаю, не относится.
---------
MPEG-2 (“DVD-video”): «наивысшее» «качество DVD» - прим. 4 Гб/час - внутрикадровое плюс межкадровое сжатие - 15 раз. Потеря 2/3 (!) исходных кадров.
---------
MPEG-2 (“DVD-video”): «качество DVD один фильм на одну сторону» - прим. 2 Гб/час - внутрикадровое плюс межкадровое сжатие - 30 раз (!). Какая там доля кадров теряется, известно, наверное, только алгоритму сжатия…
--------
Надо распространяться дальше про диски «DVD» с фильмами у лоточников «2 в одном», «4 в одном», «6 в одном» и т.д.?!..
Купил как-то по просьбе домашних сборник (просили ради одной актрисы) «4 фильма в одном» двухсторонний (8 часов на 8,5 Гиг). «Смотреть» челу, не обращающему внимания на эти наши с Вами "заботы", конечно, можно. Кстати, качество самогО цвета, как ни удивительно, при этом страдало мало! Некоторая потеря общей чёткости и, главное, артефакты «квадратиков» в быстродвижущихся планах, и некоторая «прерывность» фаз движения, конечно, заметны.
Re[dimav]:
от: dimav
...а минимдивиплеером может работать любая минидв камера....

Конечно может, только сколько проживет?! :D
А вообще автор темы давно на видеомаксе тусуется под тем же ником. Думаю там быстрее поймет что ему действительно надо, все таки здесь фотофорум.
Re[S.A.V.]:
а там про фото спрашиваетъ...
Re[Александръ]:
Друзья всем спасибо за ответы. Рад что вы сразу откликнулись и помогли сделать правильный выбор. Я купил Canon HD 10. Форум Видеомакс мне действительно помог. Вам отдельное и большущее спасибо. :D
Помогите с выбором формата!.. Для видеокамеры.
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта