от:DimaBV
Восстановление данных на флешке это не восстановление с HDD, результат непредскозуем. Бывает быстро данные поднимаются, а бывает никак не достать. Если низкоуровниевым или полным форматированией то не достанешь. Если контроллер сдох тоже. Я на всякий случай пользуюсь картами на 8 Gb. если что меньше пропадет и проще восстановить. И копировать нужно данные на комп и внешний диск.Подробнее
Результат не предсказуем также и с HDD, но с флехи проще! Я не говорил, что это одно и то же, что восстанавливать с HDD! У компакт флеша протокол схож с IDE поэтому программно это почти как с HDD, но жёсткий имеет сложность, т.к. куча движущихся деталей + герметичность! Можно запороть головку, можно запороть блин, потерять герметичность т.п. поэтому с HDD тянуть сложнее. У флехи по сути микросхема памяти с известной таблицей и протоколом, там ломаться нечему! Про низкоуровневый формат я уже и так сказал, что после него не восстановишь! Но камера его не делает! Она трёт загрузочную инфу, таблица остаётся не тронутой! Контроллеры (как и в любом носителе) пересаживают и перепрошивают блин даже у нас на Камчатке, в нашей дыре-то!! А уж в Москве не найти умельцев!? :) Так что восстановление флехи - это много проще, чем с HDD возиться ... опять же если ты молотком её не раздолбал :)))) ... есть опыт восстановления флех в бытовых условиях программно без всяких соплей! А вот ушатанный HDD мне пришлось тащить к умным дядям и отдать 4000 :)
Так что вся инфа с домашнего компа у меня теперь бэкапится двукратно раз-два в пол-года :) А если что снимать ответственное, то в единице на вторую карту дублить, ну или уметь восстанавливать и знать "умных дядек" :)
Можно конечно таскать кучи флешек, но как-то думаеццо если уж занялся такой ответственной работой как свадьбы, то уж на единицу разориться, чтоб подобать как-то профи ... тем более, что всё это дело отбивается вообще-то :) Ну это сугубо ИМХО! :))))
З.Ы. Идея с фоткой в рамке с прогулки прикольная, но у нас похоже не всегода прокатит ... не того уровня оперативности сервис :)