Волчьи тундры не получились, пришлось ограничиться Мончетундрами. Выложены результаты...

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Oniks]:
Цитата:
от: Oniks

2. У меня была мысль 21-22 июня слетать в Мурманск и встать лагерем км в 30 от города рядом с побережьем. Вопрос - это совсем глупая затея? Если нет, чего ждать? :)

Погранцов ждать с автоматами и пшелвоном, в первые же часы.
В принципе, это обходится. Поинтересуйтесь на veslo.ru
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
появилась некоторая определенность:
1. с временем: 7-15 июня
2. с маршрутом: базовая точка - Вайкис (надеюсь воспользоваться любезным предложением ruslapland'а)... а дальше - если удастся перебраться через Вайкис, то петля по Волчьим тундрам. Если Вайкис не перейти, то по Монче тундрам.

Подробнее

А что там с погодой в это время?
Re[Сергей Л]:
Цитата:
от: Сергей Л
А что там с погодой в это время?
в конце мая начинается полярный день, и начинается таяние снегов. К 10 июня, горы и овраги будут в снегу, остальное уже растает.
Re[Zap]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
А подскажите пожалуйста, как в этом году будет со снегом в начале мая? Оч. хочется по Хибинам или Ловозерам прошвырнуться. Для скептиков сразу скажу, что я в эти края езжу с 1986 года регулярно, во все сезоны, в одиночку и группами, поэтому пугать волками и прочими медведями бесполезно :-))) Ну нету у меня другого свободного времени!
Тундры волков
Тут есть кадры с самого "сердца" тундры волков :D

http://velozapovednik.ho.com.ua/myalbum.htm
Re[YuraP]:
Цитата:
от: YuraP
Тут есть кадры с самого "сердца" тундры волков :D
все здорово,
но только почему же не написали ничего ?
Re[ruslapland]:
ну вот, определенность есть.
Иду один, билет куплен.

Еду 6 июня на 382А, соответственно, на месте 8-го утром.
Уважаемый ruslapland, если Ваши планы совпадут по времени, то буду рад.
Re[Zap]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр В.М. ]:
[УДАЛЕНО]
небольшой фотоотчет по маршруту.
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
ZAP еще остался в монче тундре на недельку.
ну, вот... я вернулся.

Еще недельку не получилось - газ закончился... да и отпуск тоже.

Отчет будет попозже, недельки через две.
Re[Zap]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
На кольском наступило лето.
См. фотографии: фотомодель Виктория и кольская природа.
http://monch.by.ru/viktoriya/viktoriya.html

Сейчас как раз самое время в поход....

ну, зеленое тоже неплохо, но его я уже видел... мне как раз нераспустившееся интересно было...

Что хотел, то получил.
Пленки проявил. Сканирую. Думаю, за недельку управлюсь.
Re[ruslapland]:
А пейзажи Ваши мне намного больше нравятся !!! (это касается только Ваших портретов, а вовсе не Виктории :-)))
Re[Александр В.М.]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Угу, это точно.
Хотя пару лет назад я жену и ее сестру взял с собой в Хибины. И что-то у меня тот поход "не пошел", то ли долгое нехождение сказалось, то ли то что в день выезда у меня была температура 40, но это неважно. В общем, вскоре я почти всю фотоаппаратуру нагрузил на сестру жены, а она все равно бежала впереди меня, как коза горная :-))) Вот теперь мечтаю ее еще раз позвать, в качестве шерпа :-)))
Re[Александр В.М.]:
error
Re[ruslapland]:
Цитата:

от:ruslapland
Александр и не говори, вон у меня на сайте http://www.monch.boom.ru см. Фотографии: Девушки и горы -тоже быстрее меня на гору влезли (сил у них немерено). Еще бы им уметь поэксперементировать с одеждами, там разные шкуры с копьями итд.
Так может и толковая тема вышла.
А так только максимум что можно выжать - это сочетание бескрайних просторов сурового северного края и тонкого, нежного и женского....
Хорошо бы оригинальнальную постановку сказочную тему о эльфах например см. Виктория и кольская природа, и хороший стилист\вейзажист тут в тему будет , но ксожелению буджет ограничен. Если бы был заказ оплаченный то можно что угодно снять. А так баловство одно. Просто портрет на фоне природы...

Подробнее

Вы так расписали, что я думаю вам видеокамера потребуется теперь на склонах, тем более, что у девушек сил не меряно ;)
Re[ruslapland]:
У Вас там под боком в Хибинах в августе обычно толкиенисты тусуются, со всякими мечами, щитами, костюмами и т.д. Правда, я на них давно нарывался, лет пять назад, может уже и не собираются. Вот только загаживают все после себя изрядно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта