от: Way-Out
Что такое СФ?
Средний Формат. Любитель, Киев (6х, 88 ), Салют, Bronica, Mamiya, Hasselblad...
Что такое СФ?
от: AlwaysHungry
Средний Формат. Любитель, Киев (6х, 88 ), Салют, Bronica, Mamiya, Hasselblad...
от: Альфрид
Rolleiflex
Fuji... Перечислять дальше будем? ;)
Вопрос не в полноте, а в том, чтобы человек понял :)
просто мне Ролляй нравиться
Мне он тоже нравится :) Но как только глаза на ценник опускаются...
Fuji... Перечислять дальше будем? ;)
Вопрос не в полноте, а в том, чтобы человек понял :)
от:pilligrim
А вы сами пробовали? Ещё раз уточню. Чтобы снимать от лампы накаливания 100ват надо накрутить 80A + 82B. Каждый фильтр съедает по 2 ступени света. В итоге у вас получается выдержка под секунду. Поэтому теоретически это всё хорошо. А вот практически - непригодно.Подробнее
А я все равно не понял. Это формат пленки? Средний между чем и чем? Между слайдом и 35мм?
А вот тут уже я не понял. А что вы называете слайдом и чем это отличается от "35мм"?
Слайд - это обращаемая пленка. То есть пленка, после соответствующей обработки, дающая позитивное изображение. А какой у нее формат - это как нарежете :)
от:AlwaysHungry
Ну а СФ - это в том числе и пленка тип 120 и тип 220. 63мм, кажется, в ширину. Размер кадров 6х4,5, 6х6, 6х7, 6х8 и 6х9 см.
Соответственно, 120 пленка - 12(13) кадров 6х6, 220 - 24 кадра. Количество кадров другого формата - пропорционально изменению размера кадра.Подробнее
я бы еще добавил что это та пленка которую смотрят на большом белом экране через проектор. замечательная, знаете ли, картинка получается. вся цифра в этом случае нервно курит в сторонке
Почему дома, да потому, что отдать 150-180 рублей за ролик Velvia или Astia, и потом запороть ее за 120-150 рублей в какой-нить лабе - это-ж я там убъю кого-нить после этого :)
проектор 6х6 довольно редкая в россиянии штука.
да и узкая пленка дает замечательные результаты. я думаю что нет такой уж большой необходимости снимать слайды на СФ.
от:Альфрид
несколько лет проявлял слайдовую пленку в ПроЛабах.
ни разу не запороли.
только за прошлое лето отснял 9 пленок. никаких претензий к лабам.
так что не мучайтесь. и не бейтесь головой.
и еще. проектор 6х6 довольно редкая в россиянии штука. да и узкая пленка дает замечательные результаты. я думаю что нет такой уж большой необходимости снимать слайды на СФ.
но это мое мнение. хозяин, как говориться в этом случае, барин.Подробнее
от: Игорь Новиков
Их можно смотреть просто так, невооружённым глазом, особенно 6х9 ;) Да и разница 35 мм и СФ сама по себе сохраняется.
А деньги???Последний раз я слайд проявлял за 127 рублей. А народ тут на форумах говорит, что дома стоимость проявки можно довести до 15 рублей!!!