Вопросы полного чайника.

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out

Что такое СФ?

Средний Формат. Любитель, Киев (6х, 88 ), Салют, Bronica, Mamiya, Hasselblad...
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Средний Формат. Любитель, Киев (6х, 88 ), Салют, Bronica, Mamiya, Hasselblad...

Rolleiflex
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Rolleiflex

Fuji... Перечислять дальше будем? ;)
Вопрос не в полноте, а в том, чтобы человек понял :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

просто мне Ролляй нравиться
Re[Альфрид]:
Цитата:
просто мне Ролляй нравиться

Мне он тоже нравится :) Но как только глаза на ценник опускаются...
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
Мне он тоже нравится :) Но как только глаза на ценник опускаются...

да ладно...
всяко дешевле Хасселя
Re[Михаил Романовский]:
А вы сами пробовали? Ещё раз уточню. Чтобы снимать от лампы накаливания 100ват надо накрутить 80A + 82B. Каждый фильтр съедает по 2 ступени света. В итоге у вас получается выдержка под секунду. Поэтому теоретически это всё хорошо. А вот практически - непригодно.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

А я все равно не понял. Это формат пленки? Средний между чем и чем? Между слайдом и 35мм?
Re[Way-Out]:
Средний между большим (9х12 см, 4х5 дюймов, 5х7 дюймов, 10х15 см, 13х18 см, и их есть ещё больше ;) ) и 135, то биш плёнка шириной 35 мм с перфорацией и кадром 24х36 мм (этот кадр, кстати, мог быть и другим, меньше и больше ;) )... И средний формат тоже может быть очень разным :)
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
А вы сами пробовали? Ещё раз уточню. Чтобы снимать от лампы накаливания 100ват надо накрутить 80A + 82B. Каждый фильтр съедает по 2 ступени света. В итоге у вас получается выдержка под секунду. Поэтому теоретически это всё хорошо. А вот практически - непригодно.

Подробнее

Я то пробовал,но я снимаю на негатив и к тому же я сам печатаю вручную,а по-этому сделать необходимую коррекцию при печати без проблем.Со слайдом несколько всё сложнее.
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
А я все равно не понял. Это формат пленки? Средний между чем и чем? Между слайдом и 35мм?

А вот тут уже я не понял. А что вы называете слайдом и чем это отличается от "35мм"?
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
А вот тут уже я не понял. А что вы называете слайдом и чем это отличается от "35мм"?

Не забывайте, что это я полный чайник, а не Вы ) Слайд, я думал, это вот эти крупные пластины... 4х5, вроде, дюймов или вроде того.
Re[Way-Out]:
Слайд - это обращаемая пленка. То есть пленка, после соответствующей обработки, дающая позитивное изображение. А какой у нее формат - это как нарежете :)
Ну а СФ - это в том числе и пленка тип 120 и тип 220. 63мм, кажется, в ширину. Размер кадров 6х4,5, 6х6, 6х7, 6х8 и 6х9 см.
Соответственно, 120 пленка - 12(13) кадров 6х6, 220 - 24 кадра. Количество кадров другого формата - пропорционально изменению размера кадра.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
Слайд - это обращаемая пленка. То есть пленка, после соответствующей обработки, дающая позитивное изображение. А какой у нее формат - это как нарежете :)

я бы еще добавил что это та пленка которую смотрят на большом белом экране через проектор. замечательная, знаете ли, картинка получается. вся цифра в этом случае нервно курит в сторонке

Цитата:

от:AlwaysHungry
Ну а СФ - это в том числе и пленка тип 120 и тип 220. 63мм, кажется, в ширину. Размер кадров 6х4,5, 6х6, 6х7, 6х8 и 6х9 см.
Соответственно, 120 пленка - 12(13) кадров 6х6, 220 - 24 кадра. Количество кадров другого формата - пропорционально изменению размера кадра.

Подробнее

чтобы попроще - это такая пленка у которой катушки больше чем у 135-й.
Re[Альфрид]:
Цитата:
я бы еще добавил что это та пленка которую смотрят на большом белом экране через проектор. замечательная, знаете ли, картинка получается. вся цифра в этом случае нервно курит в сторонке

Это да... Всегда пренебрежительно относился к слайду, памятуя сине-зеленые ORWO, сделанные моим отцом еще на Зенит. Но после долгого чтения форумов и прочего, купил-таки 135 катушку E100GX и пошел и втупую на своем Никоне отбил в полях около работы в обеденный перерыв. Результат заставил меня задуматься о приобретении проектора для слайда 6х6 и проявки слайда дома :) Почему дома, да потому, что отдать 150-180 рублей за ролик Velvia или Astia, и потом запороть ее за 120-150 рублей в какой-нить лабе - это-ж я там убъю кого-нить после этого :) А в случае проявки дома - вот она стенка, вот она голова и до просветления :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
Почему дома, да потому, что отдать 150-180 рублей за ролик Velvia или Astia, и потом запороть ее за 120-150 рублей в какой-нить лабе - это-ж я там убъю кого-нить после этого :)

несколько лет проявлял слайдовую пленку в ПроЛабах.
ни разу не запороли.
только за прошлое лето отснял 9 пленок. никаких претензий к лабам.
так что не мучайтесь. и не бейтесь головой.
и еще. проектор 6х6 довольно редкая в россиянии штука. да и узкая пленка дает замечательные результаты. я думаю что нет такой уж большой необходимости снимать слайды на СФ.
но это мое мнение. хозяин, как говориться в этом случае, барин.
Re[Альфрид]:
Цитата:
проектор 6х6 довольно редкая в россиянии штука.

До сих пор можно купить Киев-66 или 66Универсал. Да и импортные есть или можно выписать оттуда. Вопрос вполне решаемый.
Цитата:
да и узкая пленка дает замечательные результаты. я думаю что нет такой уж большой необходимости снимать слайды на СФ.

Их можно смотреть просто так, невооружённым глазом, особенно 6х9 ;) Да и разница 35 мм и СФ сама по себе сохраняется.
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
несколько лет проявлял слайдовую пленку в ПроЛабах.
ни разу не запороли.
только за прошлое лето отснял 9 пленок. никаких претензий к лабам.
так что не мучайтесь. и не бейтесь головой.
и еще. проектор 6х6 довольно редкая в россиянии штука. да и узкая пленка дает замечательные результаты. я думаю что нет такой уж большой необходимости снимать слайды на СФ.
но это мое мнение. хозяин, как говориться в этом случае, барин.

Подробнее

А деньги??? Последний раз я слайд проявлял за 127 рублей. А народ тут на форумах говорит, что дома стоимость проявки можно довести до 15 рублей!!! После этого, у меня дома поселился страшный зверь - жаба, который душит меня при каждой мысли о лабовской проявки слайда :)

А почему СФ - это уже субъективный момент. Лично у меня, совершенно разные ощущения, когда я беру в руки пластиковый Nikon F65 и когда железнокаменный Киев-60 я с чувством, с толком, с расстановкой монтирую на штатив, открываю шахту... Вот только дети, которые пытаются запутаться в ногах штатива и вечно кричат "Папа, а дай посмотреть, что у тебя там..." несколько сбивают с философского настроя... :D
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Их можно смотреть просто так, невооружённым глазом, особенно 6х9 ;) Да и разница 35 мм и СФ сама по себе сохраняется.

можно смотреть и просто так.
однако согласитесь размер в данном случае все-таки имеет значение.
метр на метр или 6 на 9 см.

когда искал себе замену советского "узкого" проектора не попадались предложения "среднего". за бугром - да есть, но не всякий может оттуда заказать.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
А деньги??? Последний раз я слайд проявлял за 127 рублей. А народ тут на форумах говорит, что дома стоимость проявки можно довести до 15 рублей!!!

ни разу не проявлял дома. ничего не могу сказать насчет 15 рублей за пленку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.