Алтай большой, а где красивее??
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Алтай большой, а где красивее??
Где именно были вы на Алтае и какие мест считаете самыми красивыми здесь?? ;)
Re[Explosiv]:
Чулышман 8-)
Практически весь.
Практически весь.
Re[Explosiv]:
от: Explosiv
Где именно были вы на Алтае и какие мест считаете самыми красивыми здесь?? ;)
Подальше от людей. Ибо все что близко к поселениям уже отснято многократно и приелось.
Re[Explosiv]:
был летом прошлого года
смотреть здесь:
http://www.pbase.com/dimenty/altai
на мой взгляд, там красиво везде, а особенно, как уже совершенно правильно замечено, там, куда не добраться досужим отдыхающим ;-)
смотреть здесь:
http://www.pbase.com/dimenty/altai
на мой взгляд, там красиво везде, а особенно, как уже совершенно правильно замечено, там, куда не добраться досужим отдыхающим ;-)
Re[Explosiv]:
Алтай - одно из красивейших мест на Земле и красив весь, без исключения, при этом весьма разнообразен. Эталоном красоты принято считать Шавлинские озера, к тому же они легкодоступны, поэтому там различные профессиональные фотографы делают десятки снимков ежедневно, и лично мне это слегка надоело. Другие районы менее знамениты, но и там любителю трудно найти что-то такое, что не было заснято профессионалами. Почти весь Алтай (кроме, конечно, гор) покрыт тайгой, но на юго-востоке есть степные участки, там фотографов чуть меньше, можете посмотреть примеры, например, у меня (Алтайская серия), некоторые снимки я и на этот сайт выложил. (Специально я фотографией не занимаюсь, снимки сделаны наугад и плохой техникой, поэтому привожу только как источник информации. При желании можно сделать несравненно лучше.)
Re[Explosiv]:
Рекомендовал бы Дарашколь и Кучерлинское озеро , Ак-Кем ( Катунские Белки)
Re[Explosiv]:
Лично я был на Кучерлинском, Дарашколе и Аккеме. это просто СУПЕР!!! пользовался услугами вот этой конторы http://pohodnik.info/index.php они в том числе организуют фото походы. фотографии мест можно посмотреть там же на сайте. Организаторы отличные ребята Константин и Сергей. Константин (походник) занимается фотографией и есть в клубе фото.ру свяжитесь с ним он вам все расскажет. удачных снимков.
Re[Алексей Голубцов]:
Что ж там хорошего на Кучерлинском? Горы мусора и (пардон) хавна рядом с мостом на турбазу?
На Дарашколь надо идти, там еще как-то что-то ...

Re[Explosiv]:
На самом деле Алтай действительно большой и мого красивых мест, но есть доступные места и они уже выглядят не так красиво, а есть менее доступные. То куда можно доехать на машине уже все истоптано и завалено мусором. А вот ежели пойти пешком, да подальше... вот там то вся красота иначинается. Так что смотря что вас привлекает, смотря как планируете туда добираться.
Re[Explosiv]:
А может сделаете фотку из гугли планета Земля и покажете места где всё самое красивое начинается??
Я планирую летом поехать естесно с дальними пешими походами ;)
Я планирую летом поехать естесно с дальними пешими походами ;)
Re[Explosiv]:
Телецкое озеро, осень.
Река Ардыбаш (по моему так, поправьте), время года неважно.
Хвойные леса, в окресностях Бийска, Барнаула (там был) время не важно (главное комаров что бы было меньше:)).
Катунь, выше к истоку и на слиянии с Бией, Это впечатлило!
Ну собстно, хочу ещё съездить:) Красоты Алтая и впрямь неприувеличены!
Река Ардыбаш (по моему так, поправьте), время года неважно.
Хвойные леса, в окресностях Бийска, Барнаула (там был) время не важно (главное комаров что бы было меньше:)).
Катунь, выше к истоку и на слиянии с Бией, Это впечатлило!
Ну собстно, хочу ещё съездить:) Красоты Алтая и впрямь неприувеличены!
Re[Teplenkiy]:
Никто не упомянул о странном месте - и удивительно красивом - Долила Ярлу. От Ак-Кема идти часа два налегке.
Цвета просто потрясают воображение (я там был с ослепительно солнечный день). Синева неба нереальна и эта БАБА на горе... Там энергетика какая-то... кто то едет туда подзарядитьца, а я вот резко почувствовал себя плохо - пока не ушел оттуда. Говорят, что из горы на которой БАБА ночью можно увидеть неясный световой поток в небо, природа которого не изучена.
Короче Алтай - место удивительное! Ехать всем!
Цвета просто потрясают воображение (я там был с ослепительно солнечный день). Синева неба нереальна и эта БАБА на горе... Там энергетика какая-то... кто то едет туда подзарядитьца, а я вот резко почувствовал себя плохо - пока не ушел оттуда. Говорят, что из горы на которой БАБА ночью можно увидеть неясный световой поток в небо, природа которого не изучена.
Короче Алтай - место удивительное! Ехать всем!
Re[TroubleMaker]:
+1.
Про каменный город с сектантами забыли упомянуть ;)
Re[kyrus]:
от: kyrus
+1.
а можно поподробней?
что да где
Re[Danilov_Alexander]:
Каменный город, конечно, громко сказано ;)

А вообще, там не потеряться. Как переправился с другого берега (того, где обычно народ под Белухой стоит), около метеостанции, и вверх, через чахлый сосновый лесок по долине...
Вот, смотрите сами

это вид с другого берега сверху.

А вообще, там не потеряться. Как переправился с другого берега (того, где обычно народ под Белухой стоит), около метеостанции, и вверх, через чахлый сосновый лесок по долине...
Вот, смотрите сами

это вид с другого берега сверху.
Re[kyrus]:
красиво
Я в Алтай обычно езжу сплавляться. В этом году решил на лошадках в горы сходить, пофотографировать. Только осенью. Когда там золотая осень то по идее должна быть? Середина сентября вроде.
Вот и задумываюсь что да как потихоньку =) в какие места отправиться и всё такое прочее.
Я в Алтай обычно езжу сплавляться. В этом году решил на лошадках в горы сходить, пофотографировать. Только осенью. Когда там золотая осень то по идее должна быть? Середина сентября вроде.
Вот и задумываюсь что да как потихоньку =) в какие места отправиться и всё такое прочее.
Re[Danilov_Alexander]:
На равнине - так и в конце сентября. А наверху - во-первых, не столько золотая, сколько багряная, и, во-вторых, скорее в конце августа, чем в сентябре. Впрочем, еще и от района зависит.
Re[Danilov_Alexander]:
от: Danilov_Alexander
Отлично. Это съемки сентябрьские. Летом вообще хуже, как понимаю, клещи знаете ли, приятного мало. А осенью спокойно, хотя погода - сами понимаете, барышня капризная. ;)
Re[kyrus]:
от: kyrus
+1.
Так вот она и есть - долина Ярлу!!!!! я о ней и говорил!