система с шифтом

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
система с шифтом
нужна камера с шифтом
6х6 минимум, лучше 6х7 6х8 6х9+
4х5 побаиваюсь (не пробовал ничего больше 6х6, да и таскать нужно будет много), хотя к Toya VIEW 4X5 45D присматривался (хотя может кто расскажет чего по ней?)

и чтобы уложиться в 2000 (с шириком и штатником и задниками 2-мя, если модульная)

кто что посоветует?

(слышал, что есть вроде у кого-то дальномер 6х7 или 6х9, с матовым стеклом, но в сети не нашёл, может послышалось)

Re[qwz]:
horsemanы дальномерные есть разные, не кардан конечно но все подвижки есть, 6х9, тока с шириком подвижки заднего оч ограничены, у меня 985 тый. и бюджетно относительно.
Re[qwz]:
2000 за нормальное б/у со всеми шифтами? Toyo View с рользадами без вариантов.
Re[qwz]:
Mamiya RB67 ProSD + K/L 75mm
Киев 60 + 65мм Арсат
на других системах не помню...
Re[dymson]:
Спасибо, буду смотреть
Re[Ежик в тумане]:
а сколько он стоит с рользадами примерно?

шифт нужен хотя бы на ширик, другие подвижки не слишком нужны
Re[qwz]:
ещё бы купить в Москве по безналу
хоть что-то из этого
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
ещё бы купить в Москве по безналу
хоть что-то из этого

Я сейчас продаю такую Тойю 45д... 400 долларов вопрос. Но для работы с широкоугольниками нужен еще мех-подушка. Стоит в районе 200 долларов. Адаптер 6х7/6х9 от 150 и выше. Широкоуголник? Зависит от того какой...
Современные объективы очень не дешевые. С рук - можно купить до 600 долларов широкоугольный. И до 450 - нормальный. Предложений достаточно.
Если нужны подвижки камеры, то по-серьезному нужен именно кардан. Полевые камеры значительно менее жесткие и со значительными ограничениями подвижек. Они еще и дороже. И часто совсем не легче. У карданов неудобство одно, они больше... Разбирать их лень, вот люди и начинают глядеть - что поменьше. Чтобы самому поменьше шевелить головой. Дальше процесс параноидально развивается в сторону автофокусной цифромыльницы с разочарованием в фотографии вообще... Во! :D
Re[imp13]:
По моему, здесь таки нет шифтов, по крайней мере на моей RB 67 их точно нет. А точно есть шифты на Fujifilm 6x7 GX 680 - стоит он в состоянии Б/у в районе 120 000 рублей, других зеркальных камер СФ с подвижками нет. Только клэп камеры 6х9 (типа Линхов Техника 6х9). Если нужны подвижки, то логичнее и целесообразнее всё-таки кардан или полевая камера полный формат. Вышеупомянутая фудзи внешним видом напоминает Мамию РБ, но в два раза больше и в три раза тяжелее. Один объектив в райооне 2 кило.
Re[Омельченко Юрий]:
Омельченко Юрий

вроде в бюджет влазит
у меня деньги будут весной и безнал (и в отчетности должна быть фототехника), вот в чем дело,
а так объявление выше видел,
задумался
(глупый вопрос, а в какого размера объём она складывается быстро?)
Re[ГеоргийГ]:
http://www.mamiya.com/rz67-pro-iid-lenses-75mm-f4.5-shift.html

но не узковат-ли
Re[qwz]:
Если с рельса снять, то размер будет 24х30 см (приблизительно). И в толщину сантиметров 15. Но это камера. В сумку кладут еще адаптер или кассеты. Еще оптика, экспонометр, пара спусковых тросиков, пленка и берут еще... штатив. И этот последний агрегат должен быть добротный.
Re[Омельченко Юрий]:
и сколько весить будет?
(а то волка ноги кормят)
Re[ГеоргийГ]:
Да зачем. Человек какой-нибуть horseman купит и стоит не дорого. Он же не говорил, что нужна зеркалка.
И это видимо оптимально будет. На камерах большого формата практически на всех подвижки есть. Можно графлекс не дорого.
А объективы с подвижками тоже к любой сф камере есть. Я киевом с подвижками снимаю. (только я думаю это не то, что человеку надо)
Re[Лузан Александр]:
киевом 60 я снимал
без подвижек правда,
не хочу больше, да и 6х6 маловато

Хорсман 985 видимо самое-то
буду искать

Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
киевом 60 я снимал
без подвижек правда,
не хочу больше, да и 6х6 маловато

Хорсман 985 видимо самое-то
буду искать

75мм шифт есть у Пентаха-67.

ну собсна ~75мм шифт на среднем есть практически у всех, как 35мм шифт на узком )... с другими фокусными почему-то толи не могут, толи не хотят :/...

использовать для подвижек дальномерную камеру - удовольствие ниже среднего, т.к. подвижки/наклоны надо обязательно отслеживать по матовому стеклу.
(постоянно менять стекло на задник с плёнкой на дальномерке - заулыбаетесь.)

хочется подвижек на СФ - fuji GX680. это 6х8 СФ камера(большая) позволяющая делать подвижки/наклоны со всеми своими объективами. а ширейший из шириков на неё - 50мм. (для 6х8 это более чем)
Re[Лузан Александр]:
Так речь-то в вопросе вроде как была о системе с шифтами а не об шифт-объективе. По моему сугубо субъективному мнению шифт-объектив - это какое-то недоразумение, ну например как то, что "Оку" назвали автомобилем.
Re[ashy]:
фудзи дорогая (и я не понял чем отличаются модификации с подвижками ибез, одну в другую превратить можно?),

а так есть хорсман SW612
всем хорош, тока не потяну по деньгам совсем никак

Re[qwz]:
а если Woodman 45?
или тойя лучше (и явно дешевле)?
(с расчетом на рольфильм)

или даже програф 45
им даже есть кто торгует!?

Re[qwz]:
Что касается веса, то это зависит - как считать. Камера с объективом и адаптером потянет на 4,5 килограмма. Но еще обязательно считаем штатив.
А что касается камеры "Програф", то это тот же Шенхао из Китая, только вдвое дороже. Про деревянные камеры есть разные мнения. Собственно с них все есть пошло... С начала. Но потом корпуса стали все-таки делать из аллюминия. И, наверное, неспроста... Ибо, кроме веса, дерево чувствительно к влаге, мягче металла, менее прочно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта