Цитата:от: Dan47
...первый раз еду на съёмку соревнований по каратэ(зал тёмный), можно будет подойти к татами, какай объектив надо взять на 50D(буду брать в аренду, пока выбрал 16-35L II)...
Я в феврале немного поснимал на Международных Играх Боевых Искусств (карате, таэквондо и т.п.). Был с аккредитацией, поэтому можно было снимать прямо от татами. Имхо, 16-35 даже на кропе маловато на длинном конце. У меня был Canon 7D и 24-70L, и то даже 70 периодически не хватало (когда бой перемещался к противоположному углу татами или нужен был ростовой портрет даже в середине татами ). Зал был тёмный, снимать пришлось на ИСО 6400, дырка не уже 2.8-3.2, выдержка 1/320, которая для динамики была уже длинновата. Так что если зал тёмный, то предпочтительнее зум не темнее 2,8 и максимальные фокусные где-то хотя бы до 105-135. Мне бы в тех условиях не подошёл бы ни 24-105, ни 70-200 (который с дыркой 4), именно из-за минимальной дырки 4. Можно попробовать и светосильный фикс, если уж сильно припрёт (я как-то снимал подобные соревнования на 50/1.4, но это было не очень удобно). Конечно, можно снимать и на более коротких максимальных фокусных, если есть запас по мегапикселям для последующего кадрирования в компе.
Результат нужен был для интернета, качеством особо не заморачивался, снимал всё в small JPEG (в EXIF можно посмотреть фокусные):