Цитата:от:V Webster
ровно наоборот.
а хассель это именно в первую очередь нестудийная техника т.к. чудовишно надежна,
вобщем если глянуть ко мне в галерейку то можно увидеть что снимаю хасселем временами фактически в дождь и ничего с ним не делается.Подробнее
"Абсолютно согласен – Сказки!!!
Есть примеры из личного опыта. Лет 13-14 назад имя Hasselblad вызывало у меня не просто уважение, а состояние близкое к оргазму :)) (работал я в те времена фотографом в рекламном отделе Интуриста). Пришла пора обновлении нашего парка Hasselblad. Уже имелся практически полный набор оптики от 40 до 500мм серии С с просветлением Т*, две коробки 500С и одна EL. Хотели завершить нашу линейку объективов и взять еще два корпуса 500CM, но(слава богу) тогдашний Техноимпорт настоял на покупке PENTAX 67 c набором оптики, от Хасселя разрешили взять толко одну 500CM и DistagonCF 50mm (плановая экономика иногда полезна:)). После получения всего добра, первым делом ручонки потянулись к симпатишному DistagonCF и ....появились первые сомнения....Если все старые объективы были полностью “железные” и вся разметка шкал и значений на них выполнена гравировкой то на новом DistagonCF появились пластмассовые детали и ....ооо... ужас... практически вся разметка была сделанна...... просто краской........без гравировки........на пластиковом кольце управления!!!??? Через два месяца работы многие значения невозможно было считывать....они просто стерлись...!!!
В первую зиму (после получения нового“железа”) я получил окончательные подтверждение своим опасениям. Мне приходилось снимать на празднике Русской Зимы в Ольгино под Питером. Мороз был –27 - 29, на ветру с Финского ....новый Hassel 500CМ с Distagon 50CF встал , как вкопанный через 15минут работы на улице намертво ЗАМЕРЗ затвор в объективе и заклинило шторки в корпусе!!! ......Выручил PENTAX 67 с выносным блоком питания и объективом 45мм (объектив просто песня, ИМХО лучший среди супер широкоугольников среднего формата).....без единой проблемы на морозе 4 часа...у меня лицо примерзало к камере...приходилось иногда забегать в теплое помещение дабы не дать дуба.... что значит для здоровья камеры такие перебежки наверное представляете.....Снимал на Эктахром 64 и было страшно когда отдавал пленку в проявку...
За срыв съемки могли здорово настучать по ягодицам, праздник Русской Зимы один раз в году бывает ;)) .....Пентакс ВЫВЕЗ, там где я попал в экспозицию все было СУПЕР, а Хассель с тех пор не очень люблю .....почемуто:)
Наверное Hasselblad = полная крутизна, легендарная «Лунная» марка, Большая Светлая Мечта любого фотографа, но вот соотношение цена-качество вызывает много, много вопросов, да и назвать камеры Hasselblad «рабочей, безотказной лошадкой» – язык не поворачивается . К сожалению это далеко не единственный случай из моего общения с Hasselblad.
P.S. Большая просьба к фанам Hasselblad – не бросать в меня помидоры и тухлые яйца.
Я просто высказал свое мнение." Prograf
[]
09/05/2003 04:47:39