hassel в подарок

Всего 94 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster

Это принципиально разные аппараты которыми принципиально по разному приходится снимать ввиду их различной эргономики, способа управления и видоискателя.

Можно попросить прекратить пионерские споры?

Подробнее

Можно попросить объяснить на пальцах(как делают взрослые дяди) принципиальную разницу в съёмке двумя фотоаппаратами с одним и тем же кадром 6х6, принципиально одинаковым шахтным видоискателем, и объективом одной схемы Планар 80\2,8 ?
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
вам Хасслеьблад случайно не приплачивает ?...

создаётся впечатление что вы если и работали то только с Хасселем. об остальных системах знаете из инета.
я и контаксом работаю.
и че?

и мама67 есть у нас и не одна и фуджи - только они все работают в реальных съемках, а не на полочке лежат для любования.

Цитата:
об остальных системах знаете из инета.
дорогой, ashy, сколько пленок вы снимаете в год на СФ и на скольки системах вы это делаете что за 22 года от рождения у вас такой огромный опыт успел народиться? :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Можно попросить объяснить на пальцах(как делают взрослые дяди) принципиальную разницу в съёмке двумя фотоаппаратами с одним и тем же кадром 6х6, принципиально одинаковым шахтным видоискателем, и объективом одной схемы Планар 80\2,8 ?

Подробнее
можно
на пальцах - у одного мы видим глазами именно ту картику которая попадет на плоскость пленки именно в том виде в каком она попадет.
в другом мы конечно снимать будем тоже планаром, но картинку будем смотреть в нечто типа дверного глазка и понятно дело что по картинке с дверного глазка трудно судить о том что же нам снимат наш разлюбимый планар.

Моя команда серьезно снимает на СФ под полиграфию и календари, ролляй в данном виде вообще неконкурентоспособен несмотря на более высокую резкость. Попытка годовой съемки двуглазой мамией со сменной оптикой привела к скорой продаже этого аппарата несмотря на + в виде малого веса системного комплекта.
Re[НИКИТА]:
Цитата:
от: НИКИТА
я хочу сделать подарок дорогому мне человеку- среднеформатную камеру.

как-нибудь просто поговорите с ним. ни слова про подарок, просто в разговоре выясните предпочтения/желания человека.

а-то вам тут сейчас насоветуют, вы подарите, а человеку потом придётся долго изображать счастье, а то как-то неудобно - сумма-то не малая.

все СФ системы очень индивидуальны, их эргономика стиль работы не так стандартизированы как у доавтфокусных 35мм систем.
даже "кубики" хассель/броника/ролляйСЛ и пр. сильно разнятся.

то что вам тут кричат "хассельблад", это то же самое как если в ответ на "хочу подарить 35мм фотик" вам бы ответили "Кэнон".
Хассельблад это такое-же пугало как и Кэнон - некоторые и других слов-то не знают, в то время как система эта настолько же спорная как и остальные.
(лично я выбрал Пентакс-67, но советовать его не стану - камера действительно заметно тяжелее остальных)

короче - узнайте предпочтения объекта )...
Re[ashy]:
Цитата:

вы подарите, а человеку потом придётся долго изображать счастье, а то как-то неудобно - сумма-то не малая.
вот именно про что я и сказал сразу - хотел бы я посмотреть на фотографа который бы обиделся получив хассель :-))))))

Цитата:

Хассельблад это такое-же пугало как и Кэнон - некоторые и других слов-то не знают, в то время как система эта настолько же спорная как и остальные.
нутко поподробнее в чем она спорная?
кроме цены только плиз :)
Re[V Webster]:
Цитата:

можно
на пальцах - у одного мы видим глазами именно ту картику которая попадет на плоскость пленки именно в том виде в каком она попадет.
в другом мы конечно снимать будем тоже планаром, но картинку будем смотреть в нечто типа дверного глазка и понятно дело что по картинке с дверного глазка трудно судить о том что же нам снимат наш разлюбимый планар.

Моя команда серьезно снимает на СФ под полиграфию и календари, ролляй в данном виде вообще неконкурентоспособен несмотря на более высокую резкость. Попытка годовой съемки двуглазой мамией со сменной оптикой привела к скорой продаже этого аппарата несмотря на + в виде малого веса системного комплекта.

Подробнее

Боюсь, что мы расходимся в понимании термина"принципиальность" :( То, что Вы написали - целиком и полностью относится не к принципиальности,а только к удобству\пригодности камеры для Ваших нужд...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Боюсь, что мы расходимся в понимании термина"принципиальность" :( То, что Вы написали - целиком и полностью относится не к принципиальности,а только к удобству\пригодности камеры для Ваших нужд...

Подробнее
а они у меня весьма универсальные, то есть я не зациклен ни на пейзажах, ни на фикс-чб-портретах, ни на жанре.
И под мои универсальные нужды, впрочем как и под нужды фотграфа котрый сам еще не знает что он будет снимать - соотвественно требуется универсальная гибкая системная камера. Все правильно.

сочетание универсальности, масштабируемости, системности, надежности и гибкости вкупе с великолепной оптикой и дает ту цену, о которой новички ойкают и сочиняют себе легенды не понимая что в реальной работе все это оправдывается на сто раз.
Re[V Webster]:
Цитата:

а они у меня весьма универмальные, то есть я не зациклен ни на пейзажах, ни на фикс-чб-портретах, ни на жанре.
И под мои универсальные нужды, впрочем как и под нужды фотграфа котрый сам еще не знает что он будет снимать - соотвественно требуется универсальная гибкая системная камера. Все правильно.

сочетание универсальности, масштабируемости, системности, надежности и гибкости вкупе с великолепной оптикой и дает ту цену, о которой новички ойкают и сочиняют себе легенды не понимая что в реальной работе все это оправдывается на сто раз.

Подробнее

То есть, вы соглашаетесь, что принципиальной разницы нет, а есть только то, что Хассель куда более универсальная система.которая Вас полностью устраивает!? :)
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[НИКИТА]:
Уважаемый V Webster!
Примите, пожалуйста, как данность, что у нас принято вежливо общаться с собеседниками, даже несмотря на то, что у них есть отличная от Вашей точка зрения.
Ваши сообщения в которых есть полезная информация всегда сохраняются.
Ваши сообщения в которых есть неуважительное отношение к собеседникам всегда будут удаляться.
Комфорт для участников дискуссий - одно из важных свойств этого форума.
Спасибо за понимание.
Re[V Webster]:

Цитата:
от: V Webster

вот именно про что я и сказал сразу - хотел бы я посмотреть на фотографа который бы обиделся получив хассель :-))))))

-вы видимо не поняли смысл написаных мною слов.

если мне подарят хассель - я откланяюсь, поблагодарю, а проводив гостя, позвоню в РСУ и договорюсь о стоимости его(хасселя) продажи.
на вырученые же деньги куплю что-нибудь для той системы, которую вырал сам.

и таких людей будет достаточно.

Цитата:
нутко поподробнее в чем она спорная?
кроме цены только плиз :)

1/500, ЦЗ, светящие задники (а в полевых условиях исправить это трудно. труднее только обнаружить)

для активной съёмки штука спорная - инвертированая картинка удобства не прибавляет, а снимать с призмой это изврат, т.к. это мало того что нивелирует преимущества в массе и компактности, так ещё и просто неудобно.

если вы считаете что у Хассельблада нет недостатков - ваше право, но безапелляционно впаривать это мнение людям - не есть хорошо.

З.Ы.
вы спрашивали, отвечаю.

снимал лично (из СФ) : Киев-88, Броника-SQ(не своя), Яшика (не своя), Мамия-РБ(не своя), Пентах67.

(в этом списке нет Хасселя, но те недостатки что я ему приписываю у него есть, а огрести их сполна я смог на том что перечислил.)

снимаю я для себя. в среднем по 2 ролика в нед.
если вы снимаете больше, то это абсолютно ничего не значит (может вы по 3 ролика на одну сцену изводите, кто вас знает, или вообще этим зарабатываете)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Уважаемый V Webster!
Примите, пожалуйста, как данность, что у нас принято вежливо общаться с собеседниками
извините пожалуйста, но для того чтбы стать собеседником - надо сперва перестать быть пионером и снять барабан.

С фотографами без барабана на шее - с удовольсвием пообщаюсь.
Re[ashy]:
[УДАЛЕНО]
Re всем
получается как кэнон-никон,правда))
у меня есть представление,что фотографы,которые снимают на средний формат-они художники,которые печатают сами свои работы,и при печати,используя разные техники,маскирование,ретушь,верирование,и добавляя пигменты в светочувствительную эмульсию - делают картины,не просто фотоотпечатки.например пиктореалисты Гринберг и Лобовиков!
Камера это средство ,как и фотоувеличитель и прочее.сеперрезкость обектива-не главная цель.удобство видоискателя не мнеее важно.компактность и вес- тоже важно:таскать камеру,плёнки,штатив девушке несколько часов-не так просто!
Re
да,наверное система хассел самая "крутая",особенно по цене.линзы тоже. идеален для студии видимо.
а как с ним на пленере? у одной знакомой прекрасной фотографини есть мамия двухлинзовая,так она делает такие фотографии,такие тонкие пейзажи, такие красивые!как серебряное шитьё!и не потомучто линза резкая,а потому что печатает сутками не выходя из лаборатории)
Re[ashy]:
Цитата:

создаётся впечатление что вы если и работали то только с Хасселем.

Простите, а это - криминал?
Re[ashy]:
Цитата:
1/500, ЦЗ, светящие задники

Смешно... Вы, видимо, не удосужились и "из инета" почерпнуть...
Re[НИКИТА]:
Цитата:
от: НИКИТА
.
а как с ним на пленере?

Отлично.
http://www.michaelkenna.net/html/newwork/index.html
Re[V Webster]:
Цитата:
[УДАЛЕНО]

Ой, не успел почитать до удаления! А что там было? Барабанный треск? Или уяснение разницы между принципиальностью и универсальностью?? :)
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, а у Вас какое мнение - насколько более выгодно смотримся Хассель со штатником по сравнению с Роллефлексом 2.8 в случае работы в студии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта