Ремонт объективов своими силами

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Вопрос:
Здравствуйте. У меня такой дефект на объективе Canon 17-40/4L: ошибка в экспозиции.
Подробнее: когда стоит ФР 17мм - правильное сочетание дифрагма-выдержка для данного сюжета и кадр нормально проэкспонирован. Если увеличивать ФР, то плавно увеличивается ошибка экспозиции в сторону пересвета и к 40мм достигает ошибка +2 ступени.
Пример (ISO 100): на 17мм - 1/125+f8, на 40мм на том же объекте - 1/30+f8 и кадр безнадежно испорчен.
Если в ручном режиме поставить значения диафрагмы и выдержки, то кадр нормальной плотности на любом ФР. Это проверял на 2-х камерах - одинаково, остальные объективы работают нормально, видимо, дело не в камерах. Кто-то может что-то подсказать? Спасибо.
Re[Anjur]:
Проверьте как у вас работает диафрагма. Может она не закрывается и от того пересветы.
Re[Prorab_r]:
Спасибо за ответ, но диафрагма работает, т.к. во-первых при нажатии кнопки оценки глубины резкости кадр соответственно затемняется пропорционально увеличению числа дифрагмы, а во-вторых в режиме "М" можно поставить любую диафрагму и она работает.
Еще немного: когда в режиме "Av" при 17мм наполовину нажимаю кнопку спуска (происходит замер), то высвечивается 1/125+f8, а на том же объекте при 40мм делаю замер - высвечивается 1/30+f8 и соответственно пересвет, т.е. получается, что как-то объектив "обманывает" фотоаппарат и искажает данные для экспонометра. Какая-то другая причина.
Re[Anjur]:
Попробуйте поменять режим экспонометра.
Re[Александр Стаканов]:
На всех режимак экспозамера (точечный, оценочный и т.д.) и на всех программах (Av, Tv, P, Auto) одна и та же картина.
Re[Anjur]:
Экспокоррекцию отключите. Она как раз работает во всех режимах, кроме М.
Re[Vic Hеlis]:
Экспокорекция стоит на "0". Даже если бы она была включена, то действовала бы на всех ФР и на всех объективах, но ошибка только на 17-40/4L и причем чем больше ФР, тем больше ошибка, т.е на 17мм - все правильно, на 24мм ошибка +1/2 ступени, на 28мм +1ступень, на 40мм +2 ступени.
Re[Вопрос]:
Всем спасибо. Слава Богу! Проблема решена. Может кому-то поможет: я почистил контакты на объективе, особенно место между контактами (от долгого использования металл с контактов "размазывается" по пластмассе между контактами). Все стало нормально!
Re[Зловредный и Глупый]:
Вчера совершенно неожиданно.стало застревать Никон 28-70 2.8
с 70 до 50 идет нормально,на 50 легкий упор,но идет дальше,потом упор между 50 и 28
Подскажите пожалуста!!!
+++++Сегодня и еще ко всему стал не постоянно ,но переодически не ловить фокус ----юлозить выставлять неправильно,потом вроде все нормально,через какое-то опять?????????????????????????????????????????????????
Re[Gvun]:
Цитата:

от:Gvun
Если чистить все линзы, то да, надо распаивать. привод диафрагмы тоже вперед вынимается, а его шлейф к общей плате припаян.
А что за чудо-средство, если не секрет? можно в личку..
я против грибка использую комплексные меры, пока не возвращался :)

Подробнее

Проясните а какие комплексные меры против плесени,а то один раз произошел казус 70-200 l.Плесень на задних линзах.Ремонт обошелся в 200 евро.Теперь переживаю а не вернется?
Re[Зловредный и Глупый]:
Я недавно купила объектив Sigma 24-70 с рук, через некоторое время
обнаружился глюк: выпадает хобот, где-то на сантиметр. Когда он в
выпавшем состоянии, линза не фокусируется вообще, нужно рукой
задвинуть - тогда работает. Ещё не работает ручная фокусировка и туго
крутится кольцо зумма.
Возвращать продавцу не хочу, да и сложно будет это теперь, потому хочу
отремонтировать объектив. (А вообще, конечно, бяка вы, Антон из Новочеркасска, спрашивала же, всё ли хорошо работает, и состояние. По сути, обещан был отличный объектив, прислана же развалюха :( Обидно очень!)

Кто-нибудь знает, что за глюки? Лечится?
Подскажите, пожалуйста, где такое в Москве лечат так, чтоб хорошо да ещё и не мильёны денег при этом :)))
мучится,пытается резкость навести,а не может
Всем привет.Ударил не сильно сумку , никор китовый от д80 теперь пытается резкость навести,а не может. Дергается туда-сюда и отказывается работать. При осмотре выяснил,что та часть которой он к камере крепится подвисла чуток на саморезах. Закрутил но толку нет. Я вот думаю разобрать подлечить. Если кто знаком с проблемой, подскажите чем можите :) Зарание благодарен.
Вопрос
Объектив Tokina SD 28-70 3.5-4.5 ...

Раскрутилась передняя часть объектива, в которую вмонтирована первая линза. Закрутить никак не получается - постоянно прокручивается... Мне скзали что просто нужно попасть в резьбу, но мучаюсь уже несколько часов без каких либо результатов... Есть какие-то предположения как починить????
Пожалуйста помогите...............

Может есть какие-то приспособления для этого???
Или есть вероятность что уже работать не будет???
Re[Зловредный и Глупый]:
Можно как-то починить?
Неужели только выбрасывать???
Re[doremidon]:
Попросите другого человека прикрутить.
Re[Utopi]:
Пробовали, но безрезультатно?
Нашел единственного мастера в Одессе, но цена будет в 250 грн минимум при цене за объектив в 500 грн...
Есть какие-то варианты?
Re[doremidon]:
Не можете сами, отдайте мастеру.
Re[Utopi]:
Мастер дорого просит.
Сам ищу совета, для того чтоб починить )
Аккуратно убрал старую смазку и нанёс новую, но ввинчиваться никак не желает.
Резьба левосторонняя с 8-мью пазами, кажется не один не слизан... )))
Re[doremidon]:
Цитата:

от:doremidon
Мастер дорого просит.
Сам ищу совета, для того чтоб починить )
Аккуратно убрал старую смазку и нанёс новую, но ввинчиваться никак не желает.
Резьба левосторонняя с 8-мью пазами, кажется не один не слизан... )))

Подробнее
Тут главная хитрость - ровно поставить обе части. Чтобы одновременно вошли все 8 заходов.

Я обычно так делаю: приставляю выкрученную часть поровнее, прижимаю с некоторым усилием и начинаю медленно прокручивать в сторону выкручивания пока с характерным щелчком не встанет в нужную позицию. А потом закручиваю.

Но тут дело, я так понимаю, не только в том, чтобы закрутить. Ведь еще надо попасть в нужный заход. Смена захода - аналогично. Медленно выкручиваете, когда почти выкрутился, начинаете прижимать и потихоньку крутить дальше. Выкрутится, с щелчком станет в следующее положение, можно закручивать.

Плюс к тому, должен быть ограничитель хода, чтобы оно не выкручивалось при обычной наводке на резкость. Вот с ограничителем что случилось?
Re[Зловредный и Глупый]:
Доброго времени суток.
Недавно знакомые принесли МС МТО-11СА. Старенький и потертый, но вот беда в том что на внутреннем зеркале остались чьи-то пальчики. Еще есть подозрение что какая-то система линз, или зеркал стоит с перекосом. Проверить негде да и некогда.
Нужен совет, как удалить пальчики и как собрать этот объектив обратно(я его еще не разбирал). И реально ли это вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта