У автора темы canon S2 is.
эта камера вообще не имеет башмака.
http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonS2IS/images/allroundview.jpg
Совместимость фотоаппарата и вспышки
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Vlad40]:
Re[alexa64]:
от: alexa64
У автора темы canon S2 is.
эта камера вообще не имеет башмака.
http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonS2IS/images/allroundview.jpg
Тогда проблем вообще никаких нет! Покупается любая вспышка со светосинхронизатором и размещается на одном "рельсе" (Уномат такие продает). От "ушей" опять-таки не избавляемся, но зато имеем всю мощь дополнительной вспышки. Кстати, в этом случае за отсутствием E-TTL режима "включаем" мозги и расчитываем диафрагму сами в зависимости от расстояния до объекта съемки. Для более пытливых можно предложить купить несколько вспышек и "присобачить" отражатели для получения более рассеянного света (зонты или просто белая простыня). В этом случае проблема жестких теней уменьшается до минимума.
Re[alexa64]:
от:alexa64
Опа!
-Опять тётя Соня перед жителями Нижнего Новгорода провинилась.
Иногда лучше промолчать, чем своё незнание вопроса демонстрировать.
SONY HVL-F32X имеет стандартный башмак.
Это пыхи под альфу получили проприетарный башмак по наследству от "настоящщей фотофирмы".
Зная вашу любовь к фуджи, хочется отметить полное отсутсвие вспышек в производственной программе этой компании.
Новая S100fs без ТТЛ вспышки это каменный век.Подробнее
Со вспышками вообще недоработка большая у многих фирм. А очень жаль - для компактов именно проблема съемки в помещениях очень острая, внешняя нормальная вспышка серьезно облегчает в этом плане жизнь (если она есть... ;) ).
Ну а аффтару простой совет: продать имеющиеся запасы и купить нормальный комплект: камера с горячим башмаком+родная внешняя вспышка. Толку будет больше.
Впрочем, придется явно доплатить...
А вся эта "химия и жизнь" со вспышками... :(
Re[alexa64]:
от:alexa64
Опа!
-Опять тётя Соня перед жителями Нижнего Новгорода провинилась.
Иногда лучше промолчать, чем своё незнание вопроса демонстрировать.
SONY HVL-F32X имеет стандартный башмак.
Это пыхи под альфу получили проприетарный башмак по наследству от "настоящщей фотофирмы".
Зная вашу любовь к фуджи, хочется отметить полное отсутсвие вспышек в производственной программе этой компании.
Новая S100fs без ТТЛ вспышки это каменный век.Подробнее
Я как-то не сталкивался с проблемой вообще. Поставил имеющуюся у меня вспышку Fujifilm FPF 34 на Олимпус С5050- отлично работала, поставил на плёночный Adox Golf3 - 60-х годов - тоже корректно работает. даже не знаю, есть ли на Олимпус С5050 ТТЛ-замер.
Re[Doktor Alex]:
Моя реплика про фуджи была в контексте темы "Совместимость...."
+ очередной выпад про сони которая хоть "камерникогданеделала" но про ТТЛ не забыла, и к тому же не кинула владельцев минольт.
А фуджи хоть и "фотофирмасименем" системную пыху никак не осилит.
+ очередной выпад про сони которая хоть "камерникогданеделала" но про ТТЛ не забыла, и к тому же не кинула владельцев минольт.
А фуджи хоть и "фотофирмасименем" системную пыху никак не осилит.
Re[alexa64]:
Указанная вспышка не идёт к Сони Альфа, она под башмак Сони адаптирована, V1,V3, 717, 828, R1. На А100/200 и т.д. - через адаптер наверное тоже можно. ;)
Re[Doktor Alex]:
Ну так я и говорил что 32ая имеет стандартный башмак
Re[alexa64]:
Ясно, у меня Сони с башмаком никогда не было, думал, что и там нестандартная, особая для Сони.
Re[alexa64]:
У меня любовь не только к Фуджи. У меня любовь ко всем фотоаппаратам. :D