Здравствуйте !
Хотелось бы узнать мнение форумчан насчет того , как собрать импульсный свет для "фото на документы". Больше 3 лет я работал на "документах" с галогеном и в приципе проблемм нет , клиенты не жалуются . Но мне хочется использовать импульсные осветители , а не галоген.
Хочу использовать кит от фалькон из 3 вспышек ss-150 по-моему.
Как правильно настроить свет ? (световая схема)
Нужен ли софтбокс ?
Возможно ли настроить свет "раз и навсегда" или прийдется регулировать каждый раз под конкретного человека ?
Благодарю за советы.
Свет для "фото на документы"
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Свет для "фото на документы"
Re[Denis_Samara]:
от:Denis_Samara
Здравствуйте !
Хотелось бы узнать мнение форумчан насчет того , как собрать импульсный свет для "фото на документы". Больше 3 лет я работал на "документах" с галогеном и в приципе проблемм нет , клиенты не жалуются . Но мне хочется использовать импульсные осветители , а не галоген.
Хочу использовать кит от фалькон из 3 вспышек ss-150 по-моему.
Как правильно настроить свет ? (световая схема)
Нужен ли софтбокс ?
Возможно ли настроить свет "раз и навсегда" или прийдется регулировать каждый раз под конкретного человека ?
Благодарю за советы.Подробнее
А какая разница-то в световой схеме у галогена и импульсного света!??Вообще-то удивляют такие вопросы от человека три года проработавшего с искуственным светом! :( :?:
Re[Denis_Samara]:
Думаю, софт излишен. Достаточно двух зонтов (просвет или отражение - что вам удобнее по габаритам студии). Правый моноблок настроить на "-1 ЕВ" относительно левого. Третий источник - подсветка фона (стоит за стулом клиента) так, чтобы суммарно фон освещался на +0,5ЕВ относительно освещенности морды лица клиента. Дальше подстройка по пробным снимкам. Это не догма, а так, из опыта.
Re[Denis_Samara]:
от: Denis_Samara
Скорее всего получится "раз и навсегда". Это поточная работа, под каждого регулировать свет - непозволительная роскошь. Регулировка - позой клиента (откинуться-наклониться, подбородок выше-ниже) и изменением точки съемки (сверху-снизу).