Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Спирт вроде тоже на самолёте нельзя.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса

Я имею в виду что спирт продают везде где есть аптека, заправка или еще что похожее.
Мы например гораздо чаще пользуемся примусом (т.е. горелкой мср висперлайт) чем газовой именно потому что жидкое топливо (растворитель, керосин, бензин и тд) просто купить почти в любом населенном пункте. Ну и дешево конечно.
Цитата:

Вот это новость! А как же население бухло перевозит (я имею в виду в багаже, а не дьютифришное в пакетике в ручной)? Если боитесь, что именно спирт нельзя - перелейте в бутылки из-под водки и сдавайте в багаж.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Вот это новость! А как же население бухло перевозит (я имею в виду в багаже, а не дьютифришное в пакетике в ручной)? Если боитесь, что именно спирт нельзя - перелейте в бутылки из-под водки и сдавайте в багаж.

Подробнее

Там ограничение - не более 70% спирт, а он плохо горит. Так что официально 96% спирт нельзя.
Цитата:
Там ограничение - не более 70% спирт, а он плохо горит. Так что официально 96% спирт нельзя.

А, понятно.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский

Подробнее
а газ можно налить в бутылку из-под водки ? ;)
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
а газ можно налить в бутылку из-под водки ? ;)

Пропан-бутан можно, если охладить. Сложности будут потом :)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Спасибо, коллеги! Не ожидал столь всесторонней консультации!
Все же буду выдумывать что-то с газом, т.к. поездка короткая, и время на привалах надо тратить по минимуму - палатка, легкий ужин, перезарядка - и на боковую. Возня с костром не то чтобы исключена (иногда и посушиться не помешает), но крайне нежелательна.
Отдельно спасибо Николаю, подумаю насчет спирта.
Re[Leo120]:
Удачной Вам вылазки
Re:
да, весенняя тундра - это чудесно !
Лишь бы с погодой повезло...
Чайник на твердом топливе
А с таким самоварчиком кто-нибудь дело имел? Или с другими подобными конструкциями? Рельно там вскипятить чашку на шишке?
http://www.freewebstore.org/GhillieKettleCompany/MKettle/p399486_5051866.aspx
(Это у них самый легкий чайник, а есть и другие модели - http://www.ghillie-kettle.co.uk/...)

Re[a165]:
были похожие такие советские (вода в центре,а не "дымоход").
только не на шишках,а на сухом горючем(таблетках).
на 1-2 таблетках (уж не помню) кипятился литр воды.
Re[Злын]:
Вот погуглил в яндексе картинки на тему советский туристический походный чайник самовар :D

Всем
Тему читал несколько раз.
Прошу указать на конкретную модель горелки с подходящими качествами. Важен вес норм цена, беспроблемность. Скорее мультитопливная. Для готовки еды на одного
2. Прошу ткнуть носом в конкретную модель гармина по параметрам: экономность, надежность, (не сенсор) ну и цена.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

2. Прошу ткнуть носом в конкретную модель гармина по параметрам: экономность, надежность, (не сенсор) ну и цена.

Только Гармин рассматриваете ?
Re[rusmountains]:
Ну я так понял тут без вариантов
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Ну я так понял тут без вариантов

Да нет, для туристаса пешеходника как раз вариант есть. Так как ничего для нашей Раши окромя карт ГШ толком так за дцать постперестроечных лет и не склепали, то в этих суровых условиях лично я предпочел навигатор хорошо работающий именно с растром. Магеллан то бишь. У меня Тритон 1500, хочу взять еще Эксплорист 610. Если Вам без тачскрина, то Эксплорист 310 - самый простой из новых х10-ых, либо Тритон 1500(без компаса), 2000(компас ну и прочая мишура). Собственно свободная, без ограничений работа с растром и даже возможность установить OZI (хотя нафиг не сдался, родная прошивка отлично раотает с растром) - это самый их цимус, все остальное у Гарминов не хуже. Если пользуетесь только вектором, то да, Гармин без вариантов.

P.S. Что касаемо горелки, то как бы это ужасно не звучало, я бы взял вместо одной мультитопливной две раздельные, если ходите один или в паре с кем-то. Просто с точки зрения резервирования - утопите или сломаете одну, вторая останется живой. Весят горелки на одного человека очень немного. Но это конечно сами смотрите, я не знаю специфику Ваших походов. Собственно мы на группу всегда берем две горелки.
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]2. Прошу ткнуть носом в конкретную модель гармина по параметрам: экономность, надежность, (не сенсор) ну и цена.
[/quot]

etrex20 - карты все понимает, влагозащищен, никакого тачскрина - суровый джостик, пальчиковые батарейки, глонасс, двести баксов красная цена. у 30й модели еще есть цифровой компас и альметиметр, но это все лишнее.
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol

etrex20 - карты все понимает

Понимать , пишут, понимает. А сами растр в него готовили и запихивали ? Как он с ним дружит ? У магелланов что хорошо - едят почти любой размер, в любом количестве и работают с растром послойно. Загружается родным бесплатным софтом без шаманств, единственное с чем приходится попыхтеть - с привязкой и переводом в нужную систему координат и проекцию.
Re[rusmountains]:
"приходится попыхтеть" - это мягко сказано.
я пришел к навигации на смартфоне в защищенном боксе+доп батареи
очень удобно
Магеллан и гармин как страшный сон вспоминаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта