Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Алeксей_SПб]:
Не знаю, но у меня дико воняют ботинки экко с гортексом, брызгал специальнои пропиткой. Хожу всего зиму. Другая обувь не пахнет.
Говорят мембрана не работате на таких материалах которые не дышат. И они становятся еще более не дышащими
А вот в берцах нога дышит и ей хорошо. И не воняют
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Не знаю, но у меня дико воняют ботинки экко с гортексом, брызгал специальнои пропиткой. Хожу всего зиму. Другая обувь не пахнет.
Говорят мембрана не работате на таких материалах которые не дышат. И они становятся еще более не дышащими

Подробнее

Известное дело, эко вонючка и вообще попса галимая, Эко в топку, нормальная обувьэто: Ляспортива. Скарпа, насчет мембраны. в обуви это все от лукавого игры маркетологов, не работает мембрана в обуви по крайней мере я не заметил особого эфекта. были Ляспортива Макалушки с мембраной и без, однофиалетово, , в скарпе то же самое, хорошая кожа и так дышит, без всякой мембраны, ваши берцы тому пример
Re[Аркаша Ш.]:
У меня экко горетекс городская обувь на весну и осень, ничего не воняет, все нормально. Пропитка Экковская.
Но для улицы, природы Lowe приятнее :) Пропитка та же.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

А в чем сейчас интересно пастухи ходят в горных районах на территории бывшего Советского Союза?

У меня просто курьезный случай был, однажды встретили и пили чаИ с мужиками-пастухами которые перегоняли лошадей, они их там летом на выпас выводят, средняя высота 3200-4000. Я все дивился как они прикинуты современно- мембранные куртки, полукомбезы и тд. Потом обратил внимание на обувь- сапоги, классические кожаные сапоги для полевых работ какие здесь в полях гаучос носят.
Re[Кайзер Любошиц]:

Про снегоступы.

В копилку чужих мнений. Наткнулся на анализ текущего рынка снегоступов от человека, эксплуатирующего их в прокате. Возможно, кому-то поможет с выбором. Смысл его выступления таков: конкуренция между производителями обострилась, поэтому появились новые, более удобные модели.
Полностью читать тут: http://manull.livejournal.com/302438.html
Его текущий выбор: Easton Arctica Backcountry

Информация мной не проверялась, это данные веб-серфинга.
По горелкам
Коллеги,
поделитесь опытом, какой вид топлива выбрать для перевозки сняряжения в самолете.

Лечу на самолете условно говоря, в тундру. Все с собой - палатка, спальник, аппаратура и т.д. Хочется взять с собой наборчик на одного типа Примуса или Джетбола. А газовый баллон-то в самолет низя-я-я.
Что делать - выбирать горелку на универсальном топливе и искать на месте бензин/дизель? Или брать по старинке сухой спирт?
Может, у кого-то альтернативный опыт?

Костер, конечно, совет универсальный, но время занимает съемочное, а его в обрез (выходные + 1 день)

Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
Про снегоступы.

В копилку чужих мнений. Наткнулся на анализ текущего рынка снегоступов от человека, эксплуатирующего их в прокате.

Спасибо за обзор! Кстати. Кому интересно, я говорил что мой TSL 126 поломался. Связался с продавцом в Харькове, прислал фотку поломанной детали. Они связались с TSL, и теперь у меня новая платформа поворотная. Сервис работает отлично и довольно быстро.
P.S. да, в обзоре о поломках TSLей говорится тоже. Надо бренд посерьезнее.
Re[Leo120]:
А нельзя отправить газ с проводником поезда, приходящего в тот же день, а по прилете забрать?
Re[Leo120]:
Самолетом газ нельзя, проводники уже ничего не берут, если только это не украинские.
Как правило газ можно купить в любом городе в турмагазине.
Можно попробовать отправить почтой до востребования, но с нашей почтой это все равно, что на деревню дедушке... (не уверен, что газ можно пересылать)

Когда мы ездили на Памир, то из группы в 10 человек двое ехали поездом с газом и железом, остальные самолетом
Re[AШ]:
Логично, мир не без добрых идей!
Проводники и правда сейчас напуганы террористами, но маленькие баллончики и на баллончики-то не похоже, надо попробовать.
Спасибо, Алексей!
Re[Leo120]:
Еще вариант: выехать на мурманский шлях, тормознуть дальнобоя, идущего на Мурман, и договориться, что оставит где-нибудь (за долю малую -- за пиво, например).
Re[Leo120]:
Цитата:
от: Leo120

Лечу на самолете условно говоря, в тундру.

В тундре не так много мест, куда можно прилететь самолётом, и везде завались продают баллончики с газом. Я сам в тундре, газ есть.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
В тундре не так много мест, куда можно прилететь самолётом, и везде завались продают баллончики с газом. Я сам в тундре, газ есть.
ну, насчёт "завались"... это слишком смело сказано... ;)
Да, дихлофосные баллончики пропан-бутан почти в любом большом городе есть. А с изобутаном не так просто. Лучше заранее искать магазин и созваниваться... или с кем-нибудь местным договориться...

И ещё... на приобретение, несколько часов, да потратишь - жалко.

Но если строго по букве закона, то это единственный легальный путь - в поезде тоже возить нельзя.
Re[Leo120]:
Цитата:

от:Leo120

Лечу на самолете условно говоря, в тундру. Все с собой - палатка, спальник, аппаратура и т.д. Хочется взять с собой наборчик на одного типа Примуса или Джетбола. А газовый баллон-то в самолет низя-я-я.

Подробнее

Люди, которые в традиционных местах (Крым, Алтай, Иркутск) возят туристов - освоили комплексную услугу "встретить в аэропорту с газом".
Перечислены места, где я лично пользовался этой услугой.

Если в городе, куда вы прилетаете, есть магазин туристского снаряжения - их тоже можно просить встретить с ящиком газа в аэропорту. Правда в Иркутске такой фокус моим знакомым не удался, местная альпиндустрия сказала "вообще - пожалуйста, но в воскресенье мы не работаем". А прилетали они именно в воскресенье.

Ну и дихлофосные баллоны продаются в таких странных жопах мира, что остается только удивляться. Вот в прошлом году видел в магазине в поселке Урганал в Монголии (поселок - домов на 10, плюс полсотни юрт). Дизельного топлива у них там нет, а газ в баллончиках - есть. Причем, газ был неплохой. Что у него с составом - не знаю (не читаю на корейском), но в горах при слабом ночном минусе работал как из пушки.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap

Но если строго по букве закона, то это единственный легальный путь - в поезде тоже возить нельзя.

Ага. И с учетом того, что на вокзалах уже установлена просветка а-ля аэропорт (правда, в большинстве случаев - не работает, но меня на Ярославском уже заставляли загнать в нее рюкзак пару месяцев назад), это правило могут начать применять в жизни.

Будет весело, да.
Re[Кайзер Любошиц]:
Если совсем туго с топливом, то можно освоить такое альтернативное топливо как парафин. В пустую банку из под шпрот вставляется смотанный в рулон (высота рулона = высоте банки) упаковочный картон (который с воздушной прослойкой). Заливается банка расплавленным парафином. Горит эта "свечка" так, что можно котелок кипятить запросто. У парафина теплота сгорания почти как у бензина. Парафином и картоном можно запастись. В самолёте ни кто не придерётся.
Re[Leo120]:
Цитата:

от:Leo120
Коллеги,
поделитесь опытом, какой вид топлива выбрать для перевозки сняряжения в самолете.
Лечу на самолете условно говоря, в тундру.
Костер, конечно, совет универсальный, но время занимает съемочное, а его в обрез (выходные + 1 день)

Подробнее

На два дня можно взять с собой дров для таганка. В тундре есть, что топить, но если будет сырая погода, то дело швах. Взятые с собой сухие, заранее подготовленные дрова будут весить немного.
https://plus.google.com/photos/105244500409132732091/albums/5793333359140373825/5793333357983455698
Re[Vetlan]:
Цитата:
от: Vetlan
Взятые с собой сухие, заранее подготовленные дрова будут весить немного.

Это все верно, подтверждаю. Существуют самопальные жестяные горелки, позволяющие сварить полуторалитровый армейский котелок супа буквально на десятке щепочек. Только этой "технологией" нужно овладеть, а, как я понимаю, Леонид хочет снимать, а не баловаться всеми этими походными эквилибрами. Поэтому ему нужно решать проблему именно с газом.
Re[AШ]:
Цитата:
от: AШ
Только этой "технологией" нужно овладеть, а, как я понимаю,

"Технология" - это громко сказано. Все очень просто http://forum.guns.ru/forummessage/275/907443.html
Ни на чем не настаиваю, один из вариантов не более.
Re[Leo120]:
А спиртовка Вам не подойдет если это на пару дней? У нас один парень освоил промышленное изготовление спиртовок, я брал в отпуск одну на пробу в дополнение к газовой, работала очень хорошо. У меня получалось 50мл спирта на литр воды. Бутылки со спиртом наверное продают в любой аптеке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта