Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Семен Бескарь]:
Цитата:
от: Семен Бескарь
я мерять толщину облаков над собой не умею,

Я тоже, но тот случай был подтвержден метеоджанными, которые мне прислали из города в смс.

В 1994 г., Вы не поверите, -- на дворовой помойке я нашел толстый метеосправочник, "отмыл" его и он стал моей настольной книгой на многие годы. Там сказано, что когда в циклон тучи "опускаются" почти к земле -- это на самом деле увеличение их толщины, порой до 5 км!
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
на самом деле увеличение их толщины, порой до 5 км!

К фотоспецифике это, как и все прочее , отношения не имеет, но все-же думаю при такой плотности облаков даже топовые модели не поймают сигнал.
Re[Семен Бескарь]:
Цитата:
от: Семен Бескарь
К фотоспецифике это, как и все прочее ,

Все можно употребить на фотопользу: если ты видишь, что сигнала нет, значит облака очень толстые, значит выдержки будут очень длинными даже в полдень. Если при этом ветер -- то можно никуда и не ходить, а заняться в лагере чем-то иным или просто отоспаться... :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Все можно употребить на фотопользу: если ты видишь, что сигнала нет, значит облака очень толстые, значит выдержки будут очень длинными даже в полдень. Если при этом ветер -- то можно никуда и не ходить, а заняться в лагере чем-то иным или просто отоспаться... :)

Подробнее

Конечно.
Инструментально замерянная отмазка, лучше чем "сегодня чота неохота".
Re[Alexey Shadrin]:
У magellana блок клавиш осуществлен механической сдвижной кнопкой сбоку, закрываемой потом гермо резинкой
при всем желании с блока не снять случайно
Re[Constt]:
Цитата:
от: Constt
У magellana блок клавиш осуществлен механической сдвижной кнопкой сбоку, закрываемой потом гермо резинкой
при всем желании с блока не снять случайно

Это славно. Но как с чувствительностью при густой облачности и в мокром лесу?
Re[Alexey Shadrin]:
пока только один раз выбирался, в позапрошлые выходные был дождь/снег
правда лес сосновый не густой
с приемом проблемм не было
к примеру у нас в команде есть еще гармин так в машине чтобы гармин ловил его нужно на торпеду положить под лобовое стекло, магелан же я на коврик в ноги кинул и он трек записал.
кстати с гармином в мокром лесу на кольском пришлось на гору лезть чтобы понять где мы, а как залезли гармин оказался не нужен т.к. и так все было видно=)
Re[Constt]:
Цитата:
от: Constt
кстати с гармином в мокром лесу на кольском пришлось на гору лезть чтобы понять где мы

С каким Гармином, ежели не секрет? Дело в том, что у 60-й серии четыре модели: две младших, две старших. У младших грубый приемник; у старших -- высокочувствительный. Старший писАл у меня трек в буханке в кармане (я забыл его выключить).
Re[Alexey Shadrin]:
младший 100% какой точно не помню, но знаю что самый дешевый

в буханке в кармане он точно бы не писал ничего
Re[Constt]:
Понял, спасибо. Стало быть, Магеллан оснащен хорошим приемником. Будем думать...
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, вас еще может заинтересовать наличие барографа в некоторых навигаторах, в 60CSX он имеется. Да барометр бывает есть даже в часах, а тут мониторит давление пока включен и рисует график.
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Алексей, вас еще может заинтересовать наличие барографа в некоторых навигаторах

Спасибо, но у меня барометр и термометр в часах, поэтому я и не стал покупать самую верхнюю модель.
А вообще, какой навигатор (какой фирмы) считается самым крутым, но не по количеству наворотов, а по качеству приема и точности расчетов?
Спасибо.
Re[Alexey Shadrin]:
самыми крутыми считается геодезические приборы Trimble. Но они вам не сдались ,так как стоят как автомобиль и в карман не запихнешь.Точность до 5 мм,с таким хорошо клад прятать.))
Re[budda]:
А можно ли ответить на вопрос Алексея Шадрина,
в контексте данного топика, то есть применения в походных условиях?
Re[budda]:
Цитата:
от: budda
самыми крутыми считается геодезические приборы Trimble.

Это Бог с ним :) А из обычных, тех, что в продаже?
Спасибо.
Re[........................]:
Во вторых ,позволю себе заметить,что в современных моделях почти везде стоит чип SiRF Star III и точность его зависит от его настроек производителем.В зависимости от предназначения (автомобильный,морской,туристический) настраивается по разному.
Если кому хочется повысить чувствительность своего приемника можно поиграть настройками в специальной проге SirfTech или служебной проге SiRFDemo.Но ,повысив чувствительность вы понизите точность прибора и погрешность будет больше .Так что это палка о двух концах.Почитать можно здесь http://www.gpsportal.ru/articles_info/kategorija-statej-4/ntcn.
Можно настроить фильтрацию плохих измерений,минимальные пороговые значения для слежения за спутниками и пр.
А вобще у меня самого Garmin eTrex Legend HCx,очень доволен.В лесу ловит,в домах нет )), дома нахрен не сдался.Считаю , что дорогие приборы нужны тем кто живет в лесу больше чем в городе.

ПыСЫ. Насколько я знаю,у Garmin нет блокировки, сам тысячу раз проклял за отсутствие этой функции.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
у меня барометр и термометр в часах
а какую температуру меряет такой термометр ?
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
а какую температуру меряет такой термометр ?

Чтобы провести измерение, часы нужно снять с руки и в течение 15 мин выдержать на открытом воздухе. Но этой штукой я не пользуюсь -- пользуюсь только барометром. Активно.
Re[Alexey Shadrin]:
Ну, вот посидел, помраковал на сайте у Гармина. Похоже,ч то сегодня наиболее продвинутой и без лишних наворотов моделью является вот эта: http://www.garmin.ru/products/trail/599/

Re[Alexey Shadrin]:
я бы не сказал, что Орегон 200 наиболее продвинут. Насколько я отслеживаю ситуацию с этими приборами, в серии Орегон сильно более популярна модель 300, видимо из-за возможности загрузить туда обчные растровые карты (например генштаб, или спутниковый гугль). А также серия Дакота. Например Дакота-20, вышедшая уже после орегона-300 имеет более видимый на ярком солнце экран (это классическая проблема у сенсорных экранов в солнечную погоду) и лучший прогнозис местоположения спутников - что в принципе должно ускорять "горячий старт". Последнее может быть весьма актуальным именно для фотографа, много и часто включающео прибор для фиксирования точки съемки. За подробностями действительно лучше обратиться в специализированные форумы. Впрочем, если у кого сложилось уже интегральное мнение, то замечательно, если его выскажет. Кстати, новые приборы Гармина на каком-то другом чипсете, не на Сурф-3.

Насколько я понимаю ситуацию в общем и целом, у серии Орегон/Дакота управление гораздо более удобное и быстрое. В частности, для старта, и ввода имен точек. Но, в связи с тем, что экран сенсорный, он хуже просматривается на ярком солнце, и волнуют вопросы надежности. В сравнении с легендарными etrex legend, которые по описаниям владельцев в интернет роняли с пятого этажа и они оставались живыми... в общем, выбор вполне неочевиден. Супернадежность против максимальной эргономики (кроме момента яркости и различимости экрана). Ну и etrex сегодня можно приобрести занедорого на ebay в отличие от Орегонов. Что не так жалко, если потеряешь :)

UPD: по косвенным признакам в Орегон-200 таки можно загрузить растровую карту. И, еще, если кого интересует, поверхностный но сравнительный обзор Орегона vs Дакоты есть тут: http://gps-rus.ru/reviews/9554/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.