Техника съемки натюрморта на черном фоне: поделитесь опытом...от выбора фона, до установки света и пр...
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Техника съемки натюрморта на черном фоне: поделитесь опытом...от выбора фона, до установки света и пр...
Вопрос такой: каким образом отснять кубики сахара так, чтобы они будто-бы "висели" в темноте...оставаясь при этом ослепительно белыми?
Re[Ольга Павлова]:
от: Ольга Павлова
Вопрос такой: каким образом отснять кубики сахара так, чтобы они будто-бы "висели" в темноте...оставаясь при этом ослепительно белыми?
Оленька, есть такая замечательная книжка "Натюрморт. Руководство по технике освещения." Роджер Хикс и Франсис Шульц.
Купите или скачайте - очень полезно полистать, сразу фантазия раскрепощается и творчество так и изливается из души. :)
Re[Ольга Павлова]:
Просто снимаете их на темном фоне, затем обтравливаете и заменяете фон черным цветом. Световая схема по вкусу ;)
Re[Ольга Павлова]:
Если по какой-либо причине нет желания обтравливать фон в фотошопе, а надо получить картинку сразу при съемке, можно воспользоваться опытом из пленочной эпохи. Под фон (например - черный бархат) подкладывается плита, в которую легко втыкаются стальные спицы (поролон, пенопласт, пластилин). На другом конце спицы тем же пластилином крепится кусок сахара. Спица втыкается таким образом, чтобы при взгляде через видоискатель она проецировалась в точку, спрятавшись за куском сахара. Аналогично собираются все прочие "летящие" элементы натюрморта, и снимайте себе неспешно...
Re[Борис Николаевич]:
Спасибо большое всем, кто откликнулся))) Буду пробовать...и книгу прочитаю...и бархат с паралоном прикуплю...только вот бархат вторично нельзя будет использовать - ведь я его продырявлю (если я правильно поняла совет Бориса Николаевича)
Re[Ольга Павлова]:
от: Ольга Павлова
...бархат вторично нельзя будет использовать - ведь я его продырявлю...
Боже мой!... вязальная спица, чуть толще иголки, так фатально испортит бархат?! Я же не кол осиновый предлагал втыкать...