Нужен совет куда поехать
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[zalex]:
Олег, а почему Вам бы не поехать в Италию? Есть такие туры - обзорные, чартером до Римини, а далее автобусом. Они, ессно, групповые, зато ни о чём волноваться не надо. Автобусы - супер, автострады - шикарные, одним словом, неутомительно. Берите тур с питанием НВ (завтрак и ужин в отеле, отель берите 3 звезды - все очень достойные), а днём перекусите в какой-нибудь траттории - и дёшево, и очень вкусно. Итальянская кухня - это песня! Не знаю ни одного человека, кто бы остался голодным в Италии. А уж нафотографируетесь от души! Сам там неоднократно бывал. Чего и Вам желаю! :!:
Re[Alessio]:
от: Alessio
Олег, а почему Вам бы не поехать в Италию? Есть такие туры - обзорные, чартером до Римини, а далее автобусом. Они, ессно, групповые, зато ни о чём волноваться не надо. :!:
Нет, обзорные туры - это не для меня. Это, я представляю, как японские туристы: вывалились из автобуса, быстренько друг друга перефотографировали на фоне чего-либо, забурились в автобус, и дальше... В результате каша и в головах и на снимках. Я хочу, чтобы позавтракал в отеле, и пошёл по городу неспеша куда душа пожелает.
Re[Oleg-86]:
от:Oleg-86
Нет, обзорные туры - это не для меня. Это, я представляю, как японские туристы: вывалились из автобуса, быстренько друг друга перефотографировали на фоне чего-либо, забурились в автобус, и дальше... В результате каша и в головах и на снимках. Я хочу, чтобы позавтракал в отеле, и пошёл по городу неспеша куда душа пожелает.Подробнее
Чистая правда. Даже в "обзорном" туре по маленькой Чехии невозможно ничего толком посмотреть и, тем более, заснять. Что уж тут говорить об Италии! Там недели и на Рим с Флоренцией не хватает. А в автобусном туре реально выходит полдня-день на город (да ещё бегом вприпрыжку за гидом) + 2 дня на Рим и всё. Что тут вообще увидеть можно? Добавьте к этому ещё массовое посещение всякого рода галерей и музеев, что интересно далеко не всем. Добавьте к этому значительно более высокие цены в Италии (на всё! причём порой - в разы!).
Нет, при ограниченном бюджете я бы Италию не рекомендовал, хотя сам эту страну очень люблю.
Re[Oleg-86]:
Я бы рекомендовал рассмотреть еще Хорватия. Был в этом году. Впечатлений масса, фотографий привез еще больше. Только не стремитесь в заезженные места. Мы жили в маленьком городе Цавтат. 17 км от Дубровника, ездили туда и на местном автобусе и на морских трамвайчиках.
Брал еще индивид. фототур. На машине прокатили по всем фотогеничным точкам-улет!
Можно на экскурию на автобусе в Черногорию, Албанию......
Частые аппартаменты. Можно и там снять-по инету.
Если вопросы-пишите.
Брал еще индивид. фототур. На машине прокатили по всем фотогеничным точкам-улет!
Можно на экскурию на автобусе в Черногорию, Албанию......
Частые аппартаменты. Можно и там снять-по инету.
Если вопросы-пишите.
Re[Oleg-86]:
А чем Венгрия плоха? Приеду после 14 января расскажу подробнее. Чехия хорошо.Да и Италия то же,но очень дорого(у меня там знакомые живут).Можно и в Германию,но там не очень.
Re[Oleg-86]:
Не все написал. А возможно более рационально списаться здесь же с компанией,кто в это же время хочет ехать в Европу и вместе рвануть.И конечно интереснее сделать так поехать,допустим в Венгрию,а оттдута рукой до Австрии,Германии,Чехии,Хорватии(т.е. на автобусах,поездах,машину на прокат).Едтьте только компанией.
Re[Opiven]:
Ну, ежели первый раз в Европу ехать, имея весьма смутное представление о стране, да ещё с ограниченными финансами, то всё же более предпочтительно взять групповой тур (но с минимумом обязательных экскурсий). И не надо пытаться объять необъятное. Можно, конечно, за один присест объехать несколько стран, но вряд ли это рационально, особенно для фотографа. Как уже отмечалось выше, результатом таких поездок очень часто бывает полная каша в голове и на снимках.
К тому же, не всё так просто и с визами в новоиспечённые члены Шенгена. Чехия, например, вроде как, обещает давать шенгенские визы только тем туристам (не членам ЕС), которые в течении последних 2-х лет уже посещали страну. Остальные получат обычную национальную визу.
К тому же, не всё так просто и с визами в новоиспечённые члены Шенгена. Чехия, например, вроде как, обещает давать шенгенские визы только тем туристам (не членам ЕС), которые в течении последних 2-х лет уже посещали страну. Остальные получат обычную национальную визу.
Re[Oleg-86]:
Знаю одно место замечательное для целей фототуризма. Сам мечтаю туда с фотиком вернуться. Это в Италии на озере Гарда. Там тебе будет и природа и горы (Альпы), и городишки живописные один на другом как с картинки. И все в шаговой доступности. Можно в Верону сгонять, в Венецию и Милан.
Я с семьей туда ездил. Отель брал на месте по 100 евро в день. Если заранее, дешевле будет. Плюс машина в ависе 550 евро на две недели обошлась.
В групповом туре у тебя будет шанс снять только «открытки» но плохого качества.

Я с семьей туда ездил. Отель брал на месте по 100 евро в день. Если заранее, дешевле будет. Плюс машина в ависе 550 евро на две недели обошлась.
В групповом туре у тебя будет шанс снять только «открытки» но плохого качества.

Re[Robbibany]:
"Гонять" в Верону, тем более в Венецию, не стоит в любом случае. Там действительно есть что посмотреть и поснимать и одного-двух дней на это точно не хватит. Озеро Гарда, конечно, очень красивое, но Лаго-Маджоре и Комо, на мой взгляд, ещё лучше. Посетить всё это с групповым туром совершенно нереально. Самостоятельная поездка в указанные места (на недельку, примерно), обойдётся гораздо дороже 1000 евро. Плюс знание хотя бы английского необходимо, а у автора темы с этим, похоже, проблемы.
Re[Oleg-86]:
Если инетересно фотографировать, то лучше ехать в Непал - рай для фотографа. Экзотика реальная, в отличии от рафинированного Таиланда
Re[DmitrySh]:
от: DmitrySh
Если инетересно фотографировать, то лучше ехать в Непал - рай для фотографа. Экзотика реальная, в отличии от рафинированного Таиланда
Посмотрите, для начала, на бюджет автора темы и его упоминание об отсутствии знания английского...
Re[Oleg-86]:
от: Oleg-86не спорьте, здесь лучше знают, с кем Вы поедете ;)
Не, я один поеду. Ребёнок ещё очень маленький для таких мероприятий.
Чехия - хороший вариант.
И не сильно привязывайтесь к экскурсиям... там лучше самостоятельно, не торопясь... на электричках/автобусах куда угодно можно доехать... оно и дешевле и без беготни за экскурсоводом.
Re[Zap]:
от: ZapПо большому счёту - да. Но если в стране впервые, то имеет смысл взять тур с некоторым количеством экскурсий, а потом на месте, по мере необходимости, либо взять ещё, либо самому осматривать то, что интересно.
И не сильно привязывайтесь к экскурсиям... там лучше самостоятельно, не торопясь... на электричках/автобусах куда угодно можно доехать... оно и дешевле и без беготни за экскурсоводом.
Re[zalex]:
Полностью согласен с вышесказанным,что часть поездки с экскурсиями(с группой),а часть самостоятельно.
Re[zalex]:
Бюджет я посмотрел.
Мне бы этих денег вполне хватило, чтобы неплохо пожить пару недель в Таиланде. И в Непал хватило бы, если чуть добавить. Туда только билеты дорогие (26-27 тыс ), а на месте много чего найти можно и достаточно дешево, но к сожалению надо самому без турфирм :( Я сам совершенно не владею английским (да и вообще кроме русского...), что не мешает ездить по разным странам.
А автору могу посоветовать купить путеводитель по стране, куда всетаки соберется и изучить хорошенько, надергать инфы из инета и распечатать необходимое. Нам это в Чехии (да и не только) очень помогло
Мне бы этих денег вполне хватило, чтобы неплохо пожить пару недель в Таиланде. И в Непал хватило бы, если чуть добавить. Туда только билеты дорогие (26-27 тыс ), а на месте много чего найти можно и достаточно дешево, но к сожалению надо самому без турфирм :( Я сам совершенно не владею английским (да и вообще кроме русского...), что не мешает ездить по разным странам.
А автору могу посоветовать купить путеводитель по стране, куда всетаки соберется и изучить хорошенько, надергать инфы из инета и распечатать необходимое. Нам это в Чехии (да и не только) очень помогло
Re[DmitrySh]:
Всё это замечательно, но как быть с тем, с чего автор, собственно и начал тему: "Хотелось бы съездить в Европу дней на 10"?
Re[zalex]:
Загранка, загранка :?: А что там делать.! Пить пиво
и вино. А для души :?: :?: :?: Надо ходить в настоящий
туристский поход. Вот где душа отдыхает.
И фотографий живой природы привести. :D :D :D
и вино. А для души :?: :?: :?: Надо ходить в настоящий
туристский поход. Вот где душа отдыхает.
И фотографий живой природы привести. :D :D :D
Re[Oleg-86]:
от:Oleg-86Дубровник.
Выиграл на новогоднем корпоративнике в лотерею сертификат на преобретение туристической путёвки на 40.000 р. (При необходимости можно и свои добавить в разумных пределах). Отпуск в августе. По оъбективным причинам поеду один. До этого за границей был только в Турции. Отдыхать там конечно ништяк, но одному будет скучно. Хотелось бы съездить в Европу дней на 10. Чтобы утром - днём походить пофотографировать, вечером посидеть в ресторане отеля попить пива, вина. Желательно, чтобы хавка и бухло входили в стоимость путёвки. Возможно ли такое? Или европа отпадает? (Нужно ещё учитывать стоимость перелёта из Сургута). Начинать что-то думать надо уже сейчас. У кого какие мысли будут?Подробнее
Re[Gantenbein]:
Испания, и красиво о относительно не дорого. Море, солнце,архитектура, развлечения , все что душе угодно.
Север Испании конечно. Не пожалеете.
Re[Nadezda Chlimonova]:
от: Nadezda ChlimonovaВсё это МНОГО дороже Чехии. Плюс к тому, человеку без знания английского или испанского там не шибко комфортно будет.
Испания, и красиво о относительно не дорого. Море, солнце,архитектура, развлечения , все что душе угодно.