Нужен совет куда поехать
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет куда поехать
Выиграл на новогоднем корпоративнике в лотерею сертификат на преобретение туристической путёвки на 40.000 р. (При необходимости можно и свои добавить в разумных пределах). Отпуск в августе. По оъбективным причинам поеду один. До этого за границей был только в Турции. Отдыхать там конечно ништяк, но одному будет скучно. Хотелось бы съездить в Европу дней на 10. Чтобы утром - днём походить пофотографировать, вечером посидеть в ресторане отеля попить пива, вина. Желательно, чтобы хавка и бухло входили в стоимость путёвки. Возможно ли такое? Или европа отпадает? (Нужно ещё учитывать стоимость перелёта из Сургута). Начинать что-то думать надо уже сейчас. У кого какие мысли будут?
Re[Oleg-86]:
Отдых по системе "всё включено" больше характерен для Турции, Египта и т.п. стран, где основной вид отдыха - пляжный, т.е. там, где турист целый день привязан к отелю. В Европе такое мало практикуется, да и стоило бы довольно дорого.
На указанную сумму я бы рекомендовал провести 8-9 дней в Чехии. Там и снимать есть что, и еда и пиво пока ещё дешевы (даже по нашим меркам). Бары, госпОды, закусочные - на каждом шагу, так что с питанием проблем никаких. Заказывать тур лучше где-то за 1,5-2 месяца. Только учтите, что август - месяц массовых отпусков в Европе, поэтому на дорогах там в это время довольно людно. Оптимальный вариант - где-то середина августа или чуть ближе к его концу.
На указанную сумму я бы рекомендовал провести 8-9 дней в Чехии. Там и снимать есть что, и еда и пиво пока ещё дешевы (даже по нашим меркам). Бары, госпОды, закусочные - на каждом шагу, так что с питанием проблем никаких. Заказывать тур лучше где-то за 1,5-2 месяца. Только учтите, что август - месяц массовых отпусков в Европе, поэтому на дорогах там в это время довольно людно. Оптимальный вариант - где-то середина августа или чуть ближе к его концу.
Re[zalex]:
Да, Чехия - неплохой вариант. Давно хотел в Чехию попасть.
Re[Oleg-86]:
Таиланд.. Не соскучишься.
А денег еще и останется..
А денег еще и останется..
Re[Svest]:
от: Svest
Таиланд..
Ну я понимаю, Тайланд - типа Турции, в основном пляжный отдых. Ни тебе культуры, ни тебе архитектуры, ни качественных местных напитков (пиво, вино). Опять же, дешовые секс. услуги меня не интересуют (есть жена, сыну 6 мес., в общем "Руссо туристо, облико морале!"). Или я заблуждаюсь?
Re[Oleg-86]:
Блин, 13 % налог забрали. Придётся на 5 штук больше добавлять. Зато, если в новом году ничего не поменяется, билеты до границы оплатят.
Re[Oleg-86]:
прилетайте к примеру в германию...и потом поездами можете соседние, и не только соседние, страны объехать...франция, бельгия, нидерланды и т.д. на поезде можно много интересного увидить...то, что с самолётом не сравнится...европейская жизнь изнутри... так что решайтесь, времени на подготовку у Вас ещё масса)!!!
p.s. Будут вопросы помогу!
Re[Oleg-86]:
от: Oleg-86
Блин, 13 % налог забрали. Придётся на 5 штук больше добавлять. Зато, если в новом году ничего не поменяется, билеты до границы оплатят.
На Чехию всё равно хватит. Ну, по крайней мере, по сегодняшним ценам. А Германия - сильно дороже. Кстати, немцы по выходным и праздникам валом-валят в Чехию, там и пиво, и закуска сильно дешевле. Да и посмотреть в Чехии есть на что, уж никак не меньше, чем в прилегающих странах.
Причём, всилу своих небольших размеров и хорошо развитого (и недорогого) общественного транспорта, можно самостоятельно много чего посетить и за пределами Праги. Можно, конечно, и с групповой экскурсией загород съездить, но оно обычно дороже выходит.
Идеальный вариант, конечно, самому на авто по стране поездить. Но в одиночку это может оказаться дороговато. Прокат обойдётся примерно в 60-70 евро в сутки + бензин (более 1 евро за литр).
Да, ещё один плюс Чехии - практически полное отсутсвие языковой проблемы. Даже если Вы не знаете ни чешского, ни немецкого, ни английского - не пропадёте. Чех русского всегда поймёт.
Re[rus-tg]:
от: rus-tg
прилетайте к примеру в германию...и потом поездами можете соседние, и не только соседние, страны объехать...
Не, мне бы наоборот попроще. Языков то не знаю. Только английский немного. Последний раз в универе ещё учил курсе на втором или третьем. Без практики забылось всё. В идеале, чтобы в аэропорте гид встретил и до отеля довёз, как в Турции, а там я уже пешком по городу... И катру ещё на всякий случай где-нибудь намутить, чтобы в городе не заблудиться ненароком. Хотя в лесу ориентируюсь хорошо :)
от: rus-tg
Заранее спасибо!
Re[Oleg-86]:
от: Oleg-86Ну, тогда из приличных европейских стран остаются Чехия, Болгария, ну, быть может, бывшая Югославия. Но в Чехии, на мой взгляд, куда интересней.
Не, мне бы наоборот попроще. Языков то не знаю.
Re[zalex]:
от: zalex
Даже если Вы не знаете ни чешского, ни немецкого, ни английского - не пропадёте. Чех русского всегда поймёт.

Re[Oleg-86]:
от:Oleg-86
Ну я понимаю, Тайланд - типа Турции, в основном пляжный отдых. Ни тебе культуры, ни тебе архитектуры, ни качественных местных напитков (пиво, вино). Опять же, дешовые секс. услуги меня не интересуют (есть жена, сыну 6 мес., в общем "Руссо туристо, облико морале!"). Или я заблуждаюсь?Подробнее
Заблуждаетесь.. В Таиланде надо путешествовать и смотреть. С ребенком вам будет трудно. Для этого нужен особый взгляд на жизнь.. Там полно фруктов, цветов, животных и птиц, улыбающиеся лица, очень дешевая еда даже в рестранах. Я был там два раза - второй раз с подругой. Она до сих пор пищит от воспоминаний после того, как я ее протащил с юга на север , где мы побывали в одной из древних столиц Тая, увидели знаменитый Golden Triangle (Золотой треугольник), горячие источники, длиношеих женщин с кольцами на шее и окунулись в жизнь Бангкока и Ченг Мая. Даже Испания потом не так впечатлила..Хотя тоже побывали и в Барселоне и в Сарагосе, и в Мадриде, и в Толедо..В Европе все другое..
А ехать заграницу, чтобы греть задницу на солнце, запивая обильную еду пивом.. Непонимаю..
Re[Svest]:
С ребенком вам будет трудно.
Не, я один поеду. Ребёнок ещё очень маленький для таких мероприятий. Да и денег особо нет (жена в декрете, плюс учится ещё - за учёбу надо платить).
Для этого нужен особый взгляд на жизнь..
Это наверное основополагающий момент.
А ехать заграницу, чтобы греть задницу на солнце, запивая обильную еду пивом.. Непонимаю..
Я хочу, в первую очередь, познакомиться с культурой, архитектурой, историей, образом жизни. По мере возможностей сделать фотографии. А еда с пивом это уже второстепенное, вечером после походов по городу.
Re[Oleg-86]:
Кстати, о пиве. Последний раз был в Чехии этим летом с сугубо женским коллективом. Так вот, тамошнее пиво мои дамы восприняли "на ура", хотя наше практически не потребляют. Да и сам я после поездок в Чехию некоторе время нашего "пива" как-то не потребляю, не тянет. Стоит это удовольствие на наши деньги в центре Праги в туристических заведениях где-то 30-36руб. за кружку 0,5л. Чуть в сторону от туристических троп - и того дешевле.
Re[Oleg-86]:
Советую Скандинавию. Я с женой в свадебное ездил по всей С, уложились по 1000 евро на нос. Отдельно советую Норвегию.
Re[Oleg-86]:
Тайланд - лучшая в мире забугряндия. Был 4 раза, и опять поеду. Это нравится всем абсолютно. Первый раз на меня все произвело шоковое впечатление. И это после посещения в прошлом более десятка стран. Вот только там в августе сезон дождей....... Лучше с конца сентября ехать.
http://fotoplenka.ru/users/antilov/299959/
http://fotoplenka.ru/users/antilov/299959/
Re[Oleg-86]:
от:Oleg-86
Я хочу, в первую очередь, познакомиться с культурой, архитектурой, историей, образом жизни. По мере возможностей сделать фотографии. А еда с пивом это уже второстепенное, вечером после походов по городу.Подробнее
Архитектура - это Прага. Очень красивый город..Плюс окрестности - Карловы Вары, Чешский Хрумлов с его древним замком.
Таиланд, конечно, для этого не годится -там природа и совершенно иной образ жизни.
.. Еще очень красивый город по архитектуре - это Мадрид..И вообще, Испания - очень красивая страна..Север Испании связан с именем Сальвадор Дали - театр-музей в Фигейрасе, дом в Кадакесе, замок Галы Публь..Очень красивое побережье от Ллорет-де-Мара на север, замок-крепость в Тосса-де Мар..
Берете машину напрокат, едете и смотрите.. :)
Re[Oleg-86]:
Спасибо всем ответившим! Остановлюсь, скорее всего, на Чехии.
Re[Svest]:
Архитектура - это Прага. Очень красивый город..Плюс окрестности - Карловы Вары, Чешский Хрумлов с его древним замком.
Ну, для любителей старинной архитектуры в Вары ехать вряд ли стоит, это достаточно современный, хоть и очень красивый город. Чешский Крумлов - да. Только вот ни тот, ни другой город - это отнюдь не "окрестности Праги" (до обоих примерно по 130км ехать и расположены они в совершенно разных концах страны), так что на поездку туда-обратно целый день потребуется.
Re[Oleg-86]:
от: Oleg-86
Спасибо всем ответившим! Остановлюсь, скорее всего, на Чехии.
Коли так, то когда займётесь непосредственно подготовкой к поездке, рекомендую обратиться на форум http://www.prag.ru/forum/forum.php , там много чего полезного посоветовать могут.