Ф\а "Любитель" Вопросы...

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ф\а "Любитель" Вопросы...
Доброго времени суток!

За неимением средств на Яшику, хочу приобрести Любитель, но совершенно не знаком с модельным рядом...подскажите пожалуйста, какие отличия например между Любителем и Любителем 2 и Любителем 166???

Кто снимал разными ф\а? Подскажите оптимальный вариант!

Большое спасибо.
Re[Мартин Швайгер]:
тут есть кое что и с картинками )

http://club.foto.ru/forum/20/281400
Re[узкопленочный]:
поиск пользовал. ветку прочитал всю еще до поста...вопросы остались...
Re[Мартин Швайгер]:
Любитель 2.
Re[Мартин Швайгер]:
Они все практически одинаковы. Мне показался чуть удобнее Л-166 просто, без буковок. У него хоть протяг совмещен со взводом затвора и не надо заморачиваться со смотрением в окошко. Фокусировка у них у всех совершенно непотребна (зато кадрирование - оч.хор). Замена линзы на матовое стекло эту проблему не решает, увы.
Re[Oleg_klm]:
"Любитель" изначально создавался для фотолюбителей, которые не собирались печатать большие форматы. Поэтому объектив в этих аппаратах по краям дает сильную аберрацию. Именно этим - простотой конструкции объектива - и объясняется дешевизна аппарата. Правда, если из кадра 6х6 выбрать середину 4х4 см, то увеличение до 30х40 см давало очень неплохие результаты. Если же делать контактные отпечатки, то можно использовать весь кадр. А вообще, конечно, все зависит от творческих задач и степени требовательности фотографа.
В те времена (60-е годы) был еще более простой широкопленочный аппарат с совсем примитивным объективом - "Школьник". Так негативы с него вообще увеличивать не рекомендовалось. Но контактные отпечатки были вполне удовлетворительныыми.
Re[Владимир Иванов]:
не уверен что все так однозначно. объектив 166В с просветлением МС - очень здорово снимает на цвет. резкость, в конце концов, не саме главное
Re[Dmitry___]:
а фотографии, сделанные Любителем на хорошую цветную пленку, производят очень приятное впечатление
Re[Мартин Швайгер]:
Почитал про все "Любители"...любопытно...на мой взгляд 2-ой наиболее продвинут в техническом плане, или я ошибаюсь?
Re[Мартин Швайгер]:
кстати, никто не знает где можно достать инструкуцию ко 2-му Любителю??? Вопрос отправлялся в поиск - результат отрицательный=(
Re[Мартин Швайгер]:
второй уступает 166 (в любой модификации) с точки зрения просветления, это нужно иметь в виду. Так как вы из Питера, могу помочь составить более наглядное представление о Любителе
Re[Dmitry___]:
хм...а разве у 166 просветление лучше? Я читал на неоторых источниках, что по сравнению с первым, просветление заметно выше качеством...*криво выразился*
Re[Мартин Швайгер]:
У меня есть "Любитель" и "Любитель 166", могу дать обои для теста (на время). Мое мнение разницы не какой. Но по мне "Любитель 166" как то удобней.
Re[antonenko]:
Было бы замечательно....но вы, как я вижу в Москве...а в ближайшее время я в столицу ехать не планирую...но все равно, спасибо...
Re[Мартин Швайгер]:
А как вы смотрите на совместную съемку Питерских достопримечательностей на мой Любитель 166?
Re[Мартин Швайгер]:
в принципе могу и одолжить его вам на время, при условии аккуратного обращения
Re[Dmitry___]:
Второй вариант был бы предпочтителен, учитывая полное отсутствие у меня какого-либо количества свободного времени...а у вас случайно нет инструкции к нему? или к любому из Дюбителей...никак не могу найти, а почитать интересно...
Re[Мартин Швайгер]:
Цитата:
от: Мартин Швайгер
Почитал про все "Любители"...любопытно...на мой взгляд 2-ой наиболее продвинут в техническом плане, или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Самый "технически продвинутый" - Л-166. Также интересна мутация 166У - он комплектуется вставкой под 6х4,5. 166В - упрошенный вариант, грубо говоря Л-2 в новом дизайне.

Про то, у кого оптика лучше - ИМХО одинаковая она! Только у Л-2 она скорее всего непросветленная, у 166 - с этим сильно лучше.
Чтобы из 166 "выжать всё" - его надо отьюстировать и зачернить потроха.
Re[Владимир Иванов]:
Цитата:
от: Владимир Иванов
"Любитель" изначально создавался...

Немного не так. Он сдирался. 1:1. И у оригината почему-то триплет "работает" совершенно иначе.
Re[Мартин Швайгер]:
Есть мануалы в пдф к 166 и 166В. По два с половиной мега. Почта примет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта