В чем проиграю купив для дома имп. свет Фалькон, в сравнении с другими марками?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[ROB]:
Цитата:
от: ROB
Какой смысл ставить свет от модели на 3 и более метра, а с метра, полутора неужели не осветит нормально 300 и 200 через софт и зонт? Наверняка еще и не на полную мощность?

Есть такое понятие "глубина света" , из-за него и покупают/арендуют огромные помещения под студию ;)
Re[Wasillew]:
Цитата:
от: Wasillew
Надежность, хотя она весьма неплохая, эргономичность управления, управление импульсом - у Фалкона кажется до 1/8 регулировка, а у Хенселя до 1/32.

у моих вспышек 600 и 300 DE регулировка до 1\16 8) http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=1007&start=15
Автору темы-говорят же 3 по 300,не меньше...потом позно будет и жалко,что не послушал!
я вот одну по 600 и две по 300 взял(работать можно),но не как 300,200,100....
Re[VaBer]:
Ничего не имею против Вашего выбора:600+300+300.
Но есть высказывания об удобстве работы на небольшой площади и двумя по 100
Понятно, что много света не бывает, тем более с приобретением опыта в его использовании. Но многие пользователи сообщают, что в основном при съемке в небольшом помещении (часть комнаты, притом малая) мощность света всегда ставят в минус.
Может для софт-боксов под ростовые портреты (от 120 до 180 мм) та же 600-ка будет впору, а 300-ка окажется не удел? :D
Re[ROB]:
дело в том,что не только мощностью вспышки мы регулируем экспозицию,но и чувствительностью(исо),выдержкой и диафрагмой!
если малое помещение,а мощности много(у пых)-зажимайте диафрагму!!!
если же нужно снимать с широко открытой диафрагмой,тогда мощность вспышки(для не больших помещений)нужно по меньше(я,кстати для этого и купил 300-ки,чтобы на ф2.8 снимать можно было с софтами)
ну а если света от пых мало,тогда вам не избежно придёться задирать исо(ведь свет не только в студии использовать можно ;) )а это не есть гуд!!!
маленькое помещение проблемно из-за близкого расположения стен от модели!а от стен отражается цвет в который стена выкрашена(оклеена обоями если это жилая квартира)поэтому нужно стены завешивать тканью поглощающую свет!!!
удачи!
Re[ROB]:
Цитата:
Ничего не имею против Вашего при съемке в небольшом помещении (часть комнаты, притом малая) мощность света всегда ставят в минус.

это плюс,так как пыхи быстрее перезаряжаются и больше сохраняется ресурс так как они работают в щедящем режиме(не на полную мощность)!!!
Re[VaBer]:
У меня набор из 2 вспышек Falcon SS-200.Думаю для любительских или полупрофессиональных задач неплохое решение!Но к качеству есть претензии - то начинает вспышка беспорядочно пыхать сама собой то идет дымок (видно внутри что-то обгорает) - приходится выключать пилотный свет - тогда вроде не дымит))
Re[goboist]:
Вероятно использование вспышек на полную мощность напряжно для них...значит практичнее брать мощнее (с запасом) и использовать убавляя мощность импульса в минус? :)
Re[ROB]:
Цитата:
Вероятно использование вспышек на полную мощность напряжно для них...значит практичнее брать мощнее (с запасом) и использовать убавляя мощность импульса в минус? :)

правильно мыслите! работая на "пределе", вспышки быстрее выйдут из строя.
если сможете "потянуть" набор как у VaBer, то уверен что не пожалеете
Re[AlexanderSm]:
Имея 2 шт DE-300 ни разу не пользовал их даже на 1/2, всегда в р-не 1/8 .. 1/4
Re[Pixelvania]:
Цитата:
от: Pixelvania
Имея 2 шт DE-300 ни разу не пользовал их даже на 1/2, всегда в р-не 1/8 .. 1/4

это ни о чем не говорит.
имея 2500дж использую от 15дж до .... эээээ... много. до примерно 700-800дж только на фон. и что? просто разные задачи, разные фантазии... :)
Re[AlexanderSm]:
Конечно можно придумать такую задачу, что и 2500Дж будет мало.
Но ведь человеку надо для дома, для семьи ... и 2шт по 300Дж ему хватит на 99,9%
Re[Pixelvania]:
Цитата:
от: Pixelvania
Конечно можно придумать такую задачу, что и 2500Дж будет мало.
Но ведь человеку надо для дома, для семьи ... и 2шт по 300Дж ему хватит на 99,9%

согласен с вами на 99.9%, более: может хватить и одного моноблока. а можно даже ВООБЩЕ без моноблоков фотать! о как!
солнце, окно и лайт диск - все! шедевры гарантированы.
100пудово! :)
моноблок - это всего лишь инструмент. кисточкa света, точнее ведрo света. :D
никто его не заставляет барть стока света, просто говорят - "света. много. не бывает."
2500дж - это как раз дома. если когда-нить будет студия - не менее 8000дж будет у меня.
так, вроде наговорил достаточно. умолкаю! буду молчаливой галлюцинацией, сияющей на 2500дж. :)
Re[AlexanderSm]:
:D 2500 для фона...точно брать не буду...
Вообще, для некоторых случаев при пользовании студийным светом возникает необходимость в использовании 4 источников света.
Кстати, для подсветки волос, кто сколько Джоулей пользует?

Re[ROB]:
Первоначально вопрос ставил о покупке вспышек:300+200+100. Сейчас, прислушиваясь к мнениям "форумчан" рассматриваю варианты: 300+300+300 для заполняющего, рисующего и фонового света.
Для заполняющего и рисующего одинаковые вспышки думаю правильное решение, так как и там и там возможно использование софт-бокса. А вот для фона, может и 200 с лихвой? 100-ку о чем я думал первоначально для фона может использовать для подсветки волос, ведь там софт не используют, разве что соты?
Re[ROB]:
Цитата:
А вот для фона, может и 200 с лихвой?

а 200-ка намного дешевле или меньше габариты нежели 300-ка?
Re[ROB]:
Цитата:
...
Вообще, для некоторых случаев при пользовании студийным светом возникает необходимость в использовании 4 источников света.
Кстати, для подсветки волос, кто сколько Джоулей пользует?

4е - это достаточный минимум.
короче, не мучайте себя, возьмите ДВЕ по 300дж и лайтдиски, начнете фотать - поймете чего надо и сколько.
Re[ROB]:
Цитата:
Первоначально вопрос ставил о покупке вспышек:300+200+100...

Поскольку речь идет о Фалконе, то учитывайте, что серии SS и DE имеют разные байонеты и насадки под них также разные. Берите что-нибудь одной серии.

Цитата:
..Для заполняющего и рисующего одинаковые вспышки думаю правильное решение..

Правильное. Но нам в последнее время стало в лом крутить вспышки и вместо заполняющего мы используем отражатель: и намного дешевле и потеря 1-2 ступень света можно сказать заложена в самой конструкции

Цитата:
.. может использовать для подсветки волос, ведь там софт не используют, разве что соты?

Ставите над головой вспышку с зонтиком и получаете контур голова-плечи, фон отделяется автоматически
Re[Wasillew]:
мощность 1/16!
самосброс есть!
эргономика лучше рекама!
надежность и стабильность
понятия относительные (о них говорят продавцы)

Re[MixMax]:
Источник: http://studio-flash.net.ru/vip/falcon_de

ну одной серии хорошо,
но цена...

FALCON SS как такового байонета вообще не имеет!
и это плюс ибо не надо разбирать при перевозке!

а у FALCON DE как и у всех остальных, постоянно снимать рефлектор, выкручивать пилот... :(

но под зонт самое оно!
шторки, соты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.