Ультразум как самодостаточная система.
Всего 4589 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
Re ботанегам:
Первые цветочеГи с FZ18 - http://foto.ixbt.com/?id=photo:195903
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000Waleriy написал по поводу обработки, я ему предложил сравнить разные методы. Сами по себе равы не интересуют, спасибо.
А с FZ50 не интересуют RAW-ы?
Re[norths]:
от: norths
Waleriy написал по поводу обработки, я ему предложил сравнить разные методы. Сами по себе равы не интересуют, спасибо.
А я как раз именно в плане сравнения с Neat Image.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000Заливайте куда-нибудь, желательно на рапидшару, но только не на депозит плиз, оттуда не скачать никак.
А я как раз именно в плане сравнения с Neat Image.
Re[Doktor Alex]:
Здравствуйте! Есть вот такая ситуевина: последние три (или четыре, не помню точно) года снимал Konica Minolta Z2, изучил досконально все ее возможности, ручные режимы etc, хорошо поездил по всяким Европам и эта камера принесла мне немало радости и хороших снимков. Но сейчас захотелось чего-то большего... Долго заглядывался на начальные зеркалки (или, как вариант, поддержанный Nikon D70), но пришел к выводу, что постоянный зуд от желания купить "еще один объектив" мне совершенно не нужен (да и кошельку тоже). И возникла мысль о покупке нового ультразума (привык к нему благодаря Z2). Прежде всего, хочется разрешения больше 4мп (одна из моих главных претензия к Z2), надежный конструктив, обилие ручных настроек, RAW (опять-таки претензия к Z2) и незапредельную цену. Пока склоняюсь к Fuji 6500fd, прежде всего из-за разумного разрешения - ну ни к чему мне 10Мп, тем более что они, согласно многим мнениям, лишь ухудшают положение. Другой резон - цена, нашел в британском и-нет магазине за 180 фунтов (то есть 9000руб., вместе с картой на 1Гб). Но осталось сомнение - стоит ли этих 9000руб прибавка в 2Мп, несколько более широкий угол и RAW?
Re[portenio]:
Берите, иначе новых уже не найдёте. На вторичном рынке цена на этот Фуджи - как на новые камеры. Камера лучшая, если внешняя вспышка не нужна, и низкое разрешение электронного видоискателя (мешает при ручной фокусировке) не смущают.
Re[portenio]:
от: portenioКупите NIKON AF 18-200 и успокойте себя и кошелёк.
D70), но пришел к выводу, что постоянный зуд от желания купить "еще один объектив" мне совершенно не нужен (да и кошельку тоже).
от:portenioФудж сам по себе хорош. Необходимость широкого угла диктуют прежде всего сюжеты, если вам шире не хотелось, то видимо это не так уж и нужно хотя приятно. Мп -на любителя, зависит от предпочтений для конечного размера/разрешения картинки, но позволят больше кадрировать. RAW, если научиться его правильно использовать, даст гораздо больше чем все другие преимущества, это ИМХО другой уровень возможности постобработки (без необходимости применения фотошопа).
Пока склоняюсь к Fuji 6500fd, прежде всего из-за разумного разрешения - ну ни к чему мне 10Мп, тем более что они, согласно многим мнениям, лишь ухудшают положение. Другой резон - цена, нашел в британском и-нет магазине за 180 фунтов (то есть 9000руб., вместе с картой на 1Гб). Но осталось сомнение - стоит ли этих 9000руб прибавка в 2Мп, несколько более широкий угол и RAW?Подробнее
Re[norths]:
от:norths
Фудж сам по себе хорош. Необходимость широкого угла диктуют прежде всего сюжеты, если вам шире не хотелось, то видимо это не так уж и нужно хотя приятно. Мп -на любителя, зависит от предпочтений для конечного размера/разрешения картинки, но позволят больше кадрировать. RAW, если научиться его правильно использовать, даст гораздо больше чем все другие преимущества, это ИМХО другой уровень возможности постобработки (без необходимости применения фотошопа).Подробнее
Широкого угла на Минолте пусть и иногда, но все же не хватало, так что это плюсь. Правда, на Фуджи за более широкий угол придется платить укороченным на 80мм теле (300 vs 380)... Впрочем тут-то как раз и пригодится прибавка в Мп и лучшая детализация - можно кадрировать в разумных пределах. Печатаю я крайне редко - только особенно удачные кадры и только для вручения кому-то, поэтому к размерам отпечатка у меня каких-либо четких требований нет, но точно не больше 15х20. Насчет RAW - надеюсь, что Вы правы (собственного мнения нет, потому как не было камеры с RAW), хотя и с фотошопом я в хороших отношениях. Короче, буду брать Фудж.
Кстати, в этом и-магазине он не совсем новый - ex-demo, который потом был отослан к Фуджи на проверку/чистку. То есть nearly mint, с 6-месячной фирменной гарантией. И с ценой я промазал чуток - получается 160 фунтов, то есть 8000. Думаю, в таком состоянии (близком к новому) и с гарантией дешевле этот Фужди не найти.
Re[Veres]:
Хорошо, но чего-то не хватает. У вас случайно необработанных снимков, снятых в Джепег нет?
Re[norths]:
Красивое боке, это когда объекты на заднем плане узноваемы. Что это там за белые столбы?

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor AlexИнтересное определение красивого бокэ, красота это то что мне (ему, кому-то другому) нравится, и необязателно всем вместе.
Красивое боке, это когда объекты на заднем плане узноваемы. Что это там за белые столбы?
Это побеленные стволы деревьев, поэтому фон нравится, всё узнаваемо (для меня) -так выглядит яблоневый сад.
Re[norths]:
Я вот в яблоневых садах работаю, выглядят они по-другому. А определение боке условное, конечно не моё. Его просто пытаются подогнать под определённые стандарты, иначе кому-то баранки красивое боке-
Но в общем-то это конечно индивидуально.

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor AlexЭто другие сады, другие...
Я вот в яблоневых садах работаю, выглядят они по-другому
Как у штирлица из воспоминаний.
Re[Veres]:
Хороший фильтр поляризационный - тоже хочу купить такой же, думаю Маруми DHG PL на 55мм заказать у знакомого в Москве... Особенно красиво получаются влажные цветы с фильтром... 8)
Re[Waleriy]:
А это как раз без фильтра, просто куст был в тени, но снималось в полдень при очень ярком солнце.
Re[Waleriy]:
от: WaleriyЧем отличаются цветы снятые с поляром от цветов снятым без? Вы знаете что поляр делает?
Хороший фильтр поляризационный - тоже хочу купить такой же, думаю Маруми DHG PL на 55мм заказать у знакомого в Москве... Особенно красиво получаются влажные цветы с фильтром... 8)