Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А что это за слова такие?
:D
Это всякая фигня, которую придумали дядьки с камерами за килобаксы чтобы казаться важными
Если камера дешевле -грузиться не стоит
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Но менять его пока не буду - понял, что дело во мне, а не камере. На сегодня в связке КАМЕРА-ФОТОГРАФ я пока намного слабее. Даже если бы и купил враз ЦЗ приличное -вряд ли резко стану снимать лучше. Ну шумов будет меньше и всякое такое, но мало кого утешат скучные снимки хорошего технического уровня. Такие мои пока мысли. :(

Подробнее
С одной стороны это правильно, с другой камера более высокого уровня даёт возможность развиваться -воспользоваться этим или нет, решает каждый сам.
Фото хорошего технического уровня полезны для семейного альбома тоже ;) Если посмотреть галерей фото на разных сайтах, то чисто содержание важно в основном в жанре, в остальных направлениях ИМХО обработка тоже играет очень большую роль.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
С одной стороны это правильно, с другой камера более высокого уровня даёт возможность развиваться -воспользоваться этим или нет, решает каждый сам.
Фото хорошего технического уровня полезны для семейного альбома тоже ;) Если посмотреть галерей фото на разных сайтах, то чисто содержание важно в основном в жанре, в остальных направлениях ИМХО обработка тоже играет очень большую роль.

Подробнее

В целом с Вами согласен. Но и сегодня на нынешней камере при хороших условиях получаю вполне приличные по качеству снимки. При этом я к камере привык, неплохо ее освоил, снимать ей удобно.
Если делать шаг вперед (а не пол-шага) - нужно брать хорошую ЦЗ и приличное "стекло", как выражаются сами зеркальщики. Подозреваю, нужно около 1,5 тыс зеленых или больше. Тратить такие деньги без четкой уверенности и без разумного выбора конкретной системы - баловство (или глупость?).
Поэтому пока учусь снимать, благо нынешний аппарат пока этому не мешает. Ну а дальше видно будет. Что получается - выложу в следующем посте для оценки.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
При этом я к камере привык, неплохо ее освоил, снимать ей удобно.
Совершенно с вами согласен, знание камеры один из ключей к успеху.
Цитата:

Если делать шаг вперед (а не пол-шага) - нужно брать хорошую ЦЗ и приличное "стекло", как выражаются сами зеркальщики. Подозреваю, нужно около 1,5 тыс зеленых или больше. Тратить такие деньги без четкой уверенности и без разумного выбора конкретной системы - баловство (или глупость?).
Поэтому пока учусь снимать, благо нынешний аппарат пока этому не мешает. Ну а дальше видно будет. Что получается - выложу в следующем посте для оценки.

Подробнее
Вы поменьше "продвинутых" зеркальщиков слушайте, камера начального уровня любого из брендов с китом или не дорогим но достаточно хорошим томроном/сигмой/косиной/минольтой будет стоить до 1т.$. У пентакса и олимпуса киты достаточно хорошие чтобы снимать и не грузиться. А вот по поводу уверенности и необходимости в таких затратах -это слова разумного человека, а не фотоана...ста
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Вы поменьше "продвинутых" зеркальщиков слушайте, камера начального уровня любого из брендов с китом или не дорогим но достаточно хорошим томроном/сигмой/косиной/минольтой будет стоить до 1т.$. У пентакса и олимпуса киты достаточно хорошие чтобы снимать и не грузиться. А вот по поводу уверенности и необходимости в таких затратах -это слова разумного человека, а не фотоана...ста

Подробнее

Учту Ваши слова, но в этом плане если и буду покупать, то экономить не хочу, чтобы потом не жалеть, что из-за 200 баксов взял плохой комплект. Не хочу потом продавать - уже намучился с ЦМ в этом плане. Ну да это пока только перспективы. А пока в последние дни снимаю цветочки:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1082673&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1083775&prev_photo_id=1079653 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1083775&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1082673
Ну еще такое: ;)
Re[Doktor Alex]:
Подскажите, пожалуйста! При съёмке в формате "РАВ": изображения на камере есть, а комп их не видит!? Это что? Нужен какой-то конвертор - или "глюк"? Я - чайница - не бейте объективами и штативами!
Re[romanenko]:
Цитата:

от:romanenko
Подскажите, пожалуйста! При съёмке в формате "РАВ": изображения на камере есть, а комп их не видит!? Это что? Нужен какой-то конвертор - или "глюк"? Я - чайница - не бейте объективами и штативами!

Подробнее

RAW - переводится как "сырой", его надо преобразовать в читаемый формат - джипег, редко тифф или еще что. При этом РАВы у разных фирм разные, нужно подобрать или родной, или подходящий. Почитайте об этом. Просто в гугле наберите "Raw-конвертеры" или еще где.
Удачи!
Re[romanenko]:
Установите Picasa 2, http://picasa.google.com/ У меня она РАВы с Сони Альфа 100 и компактов читает, и в принцыпе конвертирует.
Re[Ольга Широносова]:
+1, у меня тоже, но у меня только сони Альфа 100 с РАВом, мыльницы - же без РАВов :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Учту Ваши слова, но в этом плане если и буду покупать, то экономить не хочу, чтобы потом не жалеть, что из-за 200 баксов взял плохой комплект. Не хочу потом продавать - уже намучился с ЦМ в этом плане. Ну да это пока только перспективы. А пока в последние дни снимаю цветочки:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1082673&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1083775&prev_photo_id=1079653 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1083775&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1082673

Подробнее

Кстати на этой первой Вишне или скорее Черешне листья реально такие коричневые? - просто такого цвета листьев не видел никогда...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

В целом с Вами согласен. Но и сегодня на нынешней камере при хороших условиях получаю вполне приличные по качеству снимки. При этом я к камере привык, неплохо ее освоил, снимать ей удобно.

Подробнее

+ 1 Как чел знающий как мыло так и зеркало.. :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Позитивная картинка
Re[romanenko]:
Цитата:

от:romanenko

Подробнее
Посмотрите raw therapee -бесплатный, из платных Adobe lightroom.
Re[Doktor Alex]:
Pixaca raw конвертирует только "в принципе", если ей пользоваться то снимать в raw нет смысла.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо всем. Буду дальше просвящаться.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Кстати на этой первой Вишне или скорее Черешне листья реально такие коричневые? - просто такого цвета листьев не видел никогда...

Цвета моя камера передает очень хорошо - обычно можно верить. Но сегодня специально гляну еще раз по дороге на работу, тогда отвечу более аргументированно. ;)
Возможно, это молодые листики и позже они станут зелеными. Но это только версия, постараюсь все уточнить.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
+ 1 Как чел знающий как мыло так и зеркало.. :)

Рад слышать, спасибо.
Птички-невелички
Увы, у нас опять выпал снег :( и белок нет. Но есть птички.
Вот странная какая-то птичка: (кропы)
Понаехали...
Не мешает и подкрепиться
К полету готов...
А вот синичка: (кроп)
Синичка
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Pixaca raw конвертирует только "в принципе", если ей пользоваться то снимать в raw нет смысла.

Здесь есть один момент - если снято правильно, т.е. изображение не нуждается в корректировке балланса белого, то конвертация в Пиказе даёт лучший результат, чем в родном конвертере Сони Альфа например. Не теряется более широкий ДД РАВа, что неизбежно происходит при конвертации в родном конвертере.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Сегодня специально проверял, листики именно такие. Надо пошуровать в Сети - что за деревце. Может, мутант?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта