от: Юлия Сергеевна
... уменьшить выдержку...
Уменьшить выдержку, - значит снять за более короткое время. А за более короткое время смазать кадр труднее (даже если это делать специально.
Вот вам полный "пулемет" зелененький :D

от: Waleriy
Сколько надо геморроя что бы на бюджетной зеркалке сфотографировать более менее качественно...
от: norths
Да![]()
Вы не знаете свойств своего объектива - надо было прикрыть дырку, штатив использовать, если руки не держат
от: Veres
Ты это за чем такие фотки приводишь? :)
Я сегодня долго не усну, все буду ее перед глазами видеть.
Чем такое снято было?
от:Юлия СергеевнаЧто бы получить смаз на выдержке 1/8000 это надо очень уметь
Штатива не было, а прикрыв дырку надо было бы уменьшить выдержку, и поднять ИСО. В итоге появилось бы ещё больше "шума\зерна" и ещё больший смаз. :(
Ну а погода - ну уж чё было в тот день. ;)Подробнее
от: В. СнегинПейзаж с рук это искусство доступное к пониманию не всем;)
Лично я не избегаю пользоваться штативом, даже если это разрешено.
Хотя есть любители проиграться в профи, гулять со штативом и с рюкзаком стеклотары.
от:norths
Да![]()
Вы не знаете свойств своего объектива - надо было прикрыть дырку, штатив использовать, если руки не держат, исо можно пониже, и обязательно в рав. Про время съёмки и ракурс тактично помолчуПодробнее
от:norths
Что бы получить смаз на выдержке 1/8000 это надо очень уметьу меня 1/4000 самая короткая выдержка, но смаз не беспокоит.
У вас нет смаза, исо можно было смело ставить 100-200, дырку прикрыть до 5-8 и снимать спокойно (без штатива). На фото у Veres, если вы заметили, гораздо больше солнца и неба, это так же влияет на и цвета и на контраст.Подробнее
от: Veres
У нас дома у гибискуса уже второй бутон распустился и 3 на подходе. :D
Так рано он еще не распускался.
...... http://i050.radikal.ru/0803/4a/cabac98f08f7t.jpg
В тумане трудно фоткать со вспышкой
от: Waleriy
А пробовали?
от: Юлия Сергеевнакрасота !!!!!
Продам нафиг 30_ку и куплю FZ18 !!!
от: Кежмарь
FZ18 - это же не не FZ50 ! он Вам действительно импонирует, или Вы шутить изволите ? :D
Но он же вроде как делается с "эитими" же стёклами....
...з.ы. панас50 всё же великоват - на пляж особо с ним не по-ходишь.