Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[romanenko]:
Цитата:

от:romanenko
Спасибо. Если не затруднит - объясните нормальным языком - что есть "кроп" и "ресайз" (что подразумевается?) о первом прочитала в словаре - не поняла ; второе - в словаре не нашла... :!:

Подробнее

Грубо говоря:
КРОП - часть снимка (фрагмент) с оригинальной фотки...
Ресайз - уменьшенная фотография оригинального размера...
Тут вот глянь - первый КРОП, остальные ресайз...
http://foto.ixbt.com/?id=album:11204
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Сегодня в вечернем лесу гуляли.
Камерный jpeg оригинальный размер

Снимал с рук выпимши

Трехпалый!

Подробнее

Да, для ИСО 400 не дурно. Хотя первый лишь на половину удалось открыть через мой модемчик.

romanenko, кроп это Crop (как мне Сократ перевел - стричь). Резайз это Resize (как мне тот же Сократ перевел - менять размеры)
А што кто скажет про Kodak p850?
недавно видел в магазе... за мегапукселями не гоняться, ИСО с 50, башмак, объектив лицензированный от шнайдера... не поменять ли мне на его соню аш5...
Re[tachometer]:
А под соней аш 5 вы Н5 имеете в виду, если да, то не стоит
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
недавно видел в магазе... за мегапукселями не гоняться, ИСО с 50, башмак, объектив лицензированный от шнайдера... не поменять ли мне на его соню аш5...

В плане наворотов камера богата. Но качество снимков вряд ли будет значительно лучше (а может - и хуже). Да и что смысла менять шило на мыло?
Единственный серьезный плюс - башмак под пыху, при сьемках в помещении пригодится. Ну и RAW - у Вас есть?
Re[KotLeopold]:
ага DSC H5...

ф том то и дело, что нету на аш5 raw... :-( да и потянул бы он его? Если он почти полторы секунды жипег пишет трёхметровый... А этот, вроде, на жипеге пошустрее будет...

Хотя фсё это фигня, конечно, машинки на 85% совпадают....

вот посмотрим, когда народ будет массово обладать НашимЪ СветлымЪ БудущимЪ :-) :-):-):-):-) (ex f1 - она тоже утльтразумь) :-)! (Таки 7 в секунду с пыхой... плохо, башмака нетуть... и я не доверяю системе стабилизации а-ля "перекос матрицы" :-) )

И по радостным воплям или горестным стонам обладателей определю, стоит с ней связываться или не. Если стоит - то да, так как её потенциала мне в ближайшие 10 лет не превзойти - так как интересов довольно много, и до совершенства не доведён ни один :-/ .

А если народ массово будет обламываться, возьму "обновлённый" Пентакс на 6мп, тот, который УЗД на объективах умеет крутить :-), хотя у него тоже стабилизация методом "перекоса матрицы" :-) и буду потихонечку страдать над теорией фотографии и разоряться на навесное оборудование :-( :-) ....
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
ага DSC H5...

Хотя фсё это фигня, конечно, машинки на 85% совпадают....

Именно! А ведь еще продавать Сони - явно потеряете бабки на этом. :(
Re[Waleriy]:
Спасибо. Всё поняла.
До кучи
Зум 12х
Вчера снимал

На первых двух еще и кроп небольшой.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Зум 12х Вчера снимал

Подробнее

Какой пикантный ракурс и детальная проработка :cannabis:
... а вот моя синица с сапога S2 на 12х (кроп, периферию обрезал)
это на ISO 50, пока выставил 100 - упорхнула, а с фуджиком сегодня по парку гулял - пока не поймал :(
Re[Кежмарь]:
Близко только на земле смог снять, но это не интересно.
Re[Veres]:
После изречений Кежмарь пришлось всё же дождаться загрузкми синицы задом :D Хоть и потратил на это почти 20 мин. Чёткая! (и в первом и во втором смысле) Супер!
Re[Кежмарь]:
Цитата:

от:Кежмарь

... а вот моя синица с сапога S2 на 12х (кроп, периферию обрезал)
это на ISO 50, пока выставил 100 - упорхнула, а с фуджиком сегодня по парку гулял - пока не поймал :(

Подробнее

Головой наверно сильно вертела. Вроде в ГРИП голова должна попасть по идее, но чуть не резкая (наверно смаз). А крыло поразило своей резкостью! Тут ресайза нет?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Головой наверно сильно вертела. Вроде в ГРИП голова должна попасть по идее, но чуть не резкая (наверно смаз). А крыло поразило своей резкостью! Тут ресайза нет?

Так и есть, вертелась шибко, есть парный кадр, где смотрит прямо на меня, но микросмаз все испортил, вот и хотел сотню ИСО поставить, и не успел, смылась... ресайза нет, токмо кроп.
Re[Кежмарь]:
Хорошие у вас 1005 кропы однако Мои эксперименты с Макро, всё ещё без внешней вспышки :(
Re[Doktor Alex]:

кроп 39% Все двигалось и шевелилось,настройки полностью в ручную,стаб отключен,зум гдето 3x

режим P,стаб off,зум 12x
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Хорошие у вас 1005 кропы однако Мои эксперименты с Макро, всё ещё без внешней вспышки :(

Подробнее

Прошу пояснений на счёт кадра. Долго рассматривал - не понял что это. Говори! А то подумаю что игрушка с секс-шопа!

Ilya.Slateril, тебе вопрос другой. Почему снимаешь без стаба? В чём суть?
Re[Rafael Fomenko]:
Это тысяченожка маленькая, 1-1.5см длиной. Снимаю со вспышкой встроенной, приходится лист бумаги с собой снимать, но это позволяет снимать с короткими выдержками. Вот эта см. 3 длинной была, шустрая, пришлось десятки дублей делать
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Мои эксперименты с Макро

А нельзя ли ресайз увидеть где нибудь - оригинал тянуть тяжко...
з.ы. Ради_кал мёдом что ли намазан... Я для себя иксбит открыл как отличный вариант для создания альбомов...
Re[Doktor Alex]:
Мать родная! На ладошке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта