Ультразум как самодостаточная система.
Всего 4589 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[zelator]:
На скане с 35 мм плёнке надо было царапены убрать

Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
на Панас похоже.
Я тоже изображение с Панасоник часто узнаю, на мой взгляд оно слишком цыфровое, т.е. не похоже на плёнку и на реальную жизнь.
Re[Юлия Сергеевна]:
Фточку, фуджи...и знакомый который так и не научился работать со сканером

Re[Кежмарь]:
от: Кежмарь
Так ведь тяжелючий же ! ... исходник здесь ( :!: 3Мб)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/159168/143828.jpg
Хоть и тяжеловат, но специально дождался загрузки - посмотрел. Отлично! :!: :!: :!:
Нужен совет!
Нужен грамотный совет по мыльницам с ультразумом.
Господа, подскажите, пожалуйста: «Быть или не быть» и «Что делать»?
Хочу купить хороший (на сколько это возможно) ультразум. Чтоб всегда везде и всё.
По функционалу очень устраивает Canon PowerShot S5 IS.
Но пугают кошмарные хроматические аберрации. Просто как гляну, так потом полночи уснуть не могу.
Вопрос к грамотным товарищам, подскажите:
1. Есть ли, на данный момент, у Canon PowerShot S5 IS достойные зум-конкуренты? А может даже превосходящие? Или хотя бы не сильно уступающие. На какие модели стоит обратить внимание? И почему именно не эти?
2. Какие зум-мыльницы, обладают наименьшими хроматическими аберрациями (ХА)?
3. При каких параметрах съёмки ХА наиболее заметны? Как их избежать?
Хочу заранее предупредить граждан которые с пеной у рта будут кричать о глупости моего поступка, и что за эти деньги я мог бы взять отличную зеркалу и т.д. и т.п.
Расслабьтесь, товарищи!
Тут речь про мыльницу с подзорной трубой, и маленькой шумной матрицей, которая будет тщательно намыливать все мои шедевры.
Хочу купить хороший (на сколько это возможно) ультразум. Чтоб всегда везде и всё.
По функционалу очень устраивает Canon PowerShot S5 IS.
Но пугают кошмарные хроматические аберрации. Просто как гляну, так потом полночи уснуть не могу.
1. Есть ли, на данный момент, у Canon PowerShot S5 IS достойные зум-конкуренты? А может даже превосходящие? Или хотя бы не сильно уступающие. На какие модели стоит обратить внимание? И почему именно не эти?
2. Какие зум-мыльницы, обладают наименьшими хроматическими аберрациями (ХА)?
Хочу заранее предупредить граждан которые с пеной у рта будут кричать о глупости моего поступка, и что за эти деньги я мог бы взять отличную зеркалу и т.д. и т.п.
Расслабьтесь, товарищи!
Тут речь про мыльницу с подзорной трубой, и маленькой шумной матрицей, которая будет тщательно намыливать все мои шедевры.
Re[Галамеддин]:
от: Галамеддин
Это вы сони ещё не видели. Но это всё при 100% кропе, на итоговом отпечатке даже 20х30 вы их с лупой будете искать.
от:ГаламеддинСмотря что вам надо. Кенон S5 далеко не предел совершенства.
1. Есть ли, на данный момент, у Canon PowerShot S5 IS достойные зум-конкуренты? А может даже превосходящие? Или хотя бы не сильно уступающие. На какие модели стоит обратить внимание? И почему именно не эти?Подробнее
Сколько денег желаете потратить?
от: ГаламеддинХА проявляются сильнее всего на сильном перепаде яркости -ветка на фоне неба, особенно серого в пасмурную погоду или "выбитого". Избегать можно зная на каких фокусных и диафрагмах ХА сильнее и избегая таких сочетаний и ракурсов, давить потом в редакторе тоже можно.
от: ГаламеддинНу если так.. и рав не нужен, резкость, шумность, мыльность по боку то любая :D ХА не будут наибольшей проблемой.
Re[Галамеддин]:
от:Галамеддин
Нужен грамотный совет по мыльницам с ультразумом.
................................!
Тут речь про мыльницу с подзорной трубой, и маленькой шумной матрицей, которая будет тщательно намыливать все мои шедевры.Подробнее
Для начала вот вам место http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM после которого сон пропадает на долго.

Лично я бы по-рекомендовала бы Олик-560 , но с некоторыми "НО":
- если не будете использовать RAW то на джипеге придётся добовлять контрастности (при этом цветопередача очень хохожа на правду).
- для полноценной работы режима "видео" нужно покупать дорогие и редкие флешки с литерой "Н".
з.ы. Хотя если по-колдовать в настройках камеры, можно "вытянуть" контрастнось на стадии сохранения фотки в камере. ;)
Re[aov]:
от: aov
ну всё... Галамеддин спать не будет...
Ну а это чтоб спал спокойно. Это же дерево, но уже вставленное в панораму.

Re[Rafael Fomenko]:

Re[aov]:
Не превьюшка, а выложенный на сайт кадр. Меню? Всмысле EXIF? Экзиф можно глянуть в том кадре с ХА - потому что соответственно в панораме у всех кадров точно такие же параметры. Или выложить все кадры с этой панорамы? Ну только их там около 10 шт.....
Re[Rafael Fomenko]:
да не экзиф а именно меню, при входе которое ... чем кормют знать интересно

Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Ну а это чтоб спал спокойно. Это же дерево, но уже вставленное в панораму.

а если ёщё ХДР панораму делать, то вообще улёт.
Ты коорекцию выдержки от кадра к кадру не делаешь?
Re[norths]:
от: norths
Ты коорекцию выдержки от кадра к кадру не делаешь?
Не. Такое мне не нравится по качеству и отображаемому цвету. Я же, по моему, приводил пример http://www.samara-foto.ru/photo/id.19354.html Может, правда, дааавно, - поэтому забыли. Тут 6 по 3(ХДРа). Собраны сначала НДРы, а потом вертикальная панорама.
Re[aov]:
от: aov
да не экзиф а именно меню, при входе которое ... чем кормют знать интересно
Так http://www.kaliningrad.ru/foto/374504/ что ли...?
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Хоть и тяжеловат, но специально дождался загрузки - посмотрел. Отлично! :!: :!: :!:
... кадр так, рабочий, но цветовые переходы меня радуют по сравнению с S2 !