Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
""ночной ультрозумъ""

Подробнее

ЗдОрово. А я никак не доберусь до ночных съемок на ентом аппарате.
....
Луна на пикнике....
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Зеркалка получше снимает в таких условиях..
http://public.fotki.com/wwwuser/a62aj/

Не шедевр, н хоть понятно, что снято...

Посмотрел с интересом - картинки приятные:
http://public.fotki.com/wwwuser/a62aj/dsc0970.html
Но разрешение 766х509 - слишком скромно, даже 10х15 не напечатать. Такой снимок можно и с компакта получить - освещение неплохое, сюжет довольно статичный.
Поэтому было бы интересно снимок побольше посмотреть. А опции "полный размер" не нашел. Есть она?
Re[KotLeopold]:
Как раз нет - это снималось в ПОЛНОЙ темноте - освещена была только сцена ( а как иначе может быть в театре?).
О чем и речь - когда фотоаппарат умеет вбирать много света, снимок кажется светлее, чем он был.
Так что, про "любой компакт" Вы погорячились... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Посмотрел с интересом - картинки приятные:
http://public.fotki.com/wwwuser/a62aj/dsc0970.html
Но разрешение 766х509 - слишком скромно, даже 10х15 не напечатать. Такой снимок можно и с компакта получить - освещение неплохое, сюжет довольно статичный.
Поэтому было бы интересно снимок побольше посмотреть. А опции "полный размер" не нашел. Есть она?

Подробнее

А что вы там ожидаете увидеть на полном размере, если даже на таком видны шумы ;)
Что можно получить от темного кита на 1/60 с?
Имхо типично чайниковский подход. Уже даже владельцы ЦМ делают дневные снимки в РАВ и обрабатывают компьютерным шумодавом :) А наши местные маркетологи с ЦЗ до этого никак не дойдут :?
В данной ситуации, я не удивлюсь, если у FZ50 при f/2.8 и 1/15с при съемке в РАВ и нормальной обработке, результат получится как минимум сравнимым.
Правда, при 1/60 можно уже некоторую динамику снимать, вот тогда D40 даже при камерном jpeg скорее всего вырвется вперед :)
ЗЫ: хотя согласитесь, что ваша съемка театра уступает этой ;)
Чудеса в монастыре
Начало августа.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
""клубный ультрозумъ"

Подробнее

"выпукло-панорамный" ультразум
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Подробнее

Луна очень понравилась
Re[Алексей2000]:
Да, правильно все говорите - резервы были именно в постобработке.
Насчет сьемки при недостатке света - нужна хорошая внешняя вспышка. Но в театре это неприемлемо. Поэтому я успокоился с этой затеей.

Но там, где возможно и позволено - вспышка все же сильно выручает. Вот снимал конференцию(до трибуны метров 10), при очень слабом фоновом освещении:

Но в целом спорить смысла нет: конкурировать с зеркалками при таких условиях сложно, если владельны этих зеркалок сумеют "выжать" из них все. :(
Если не могут - то можно "померяться" ;)
FZ50
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Но в целом спорить смысла нет: конкурировать с зеркалками при таких условиях сложно, если владельны этих зеркалок сумеют "выжать" из них все. :( Если не могут - то можно "померяться" ;)

Подробнее
Если расстояние приличное, на УЗ стоит внешняя пыха, а не ЦЗ нет, ЦЗ начального уровня и стёкла не фонтан, то вполне можно, до определённого разрешения.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Если расстояние приличное, на УЗ стоит внешняя пыха, а не ЦЗ нет, ЦЗ начального уровня и стёкла не фонтан, то вполне можно, до определённого разрешения.

Согласен. Хотя снимал я с пыхой и ЦЗ Никон тоже с пыхой метров с 10 подвижные сюжеты в помещении. Скажу честно: что у меня, что с Никона получилось так себе. Почему - не знаю.
Видимо, только наличие зеркалки не дает сразу качество, если нет умения.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Согласен. Хотя снимал я с пыхой и ЦЗ Никон тоже с пыхой метров с 10 подвижные сюжеты в помещении. Скажу честно: что у меня, что с Никона получилось так себе. Почему - не знаю.
Видимо, только наличие зеркалки не дает сразу качество, если нет умения.

Подробнее

Последняя фраза в точку. Сестра моей жены как-то снимала Никоном (кажись Д80) (первый раз в руки взяла, хотя у самой пленкозеркалка Никон) и из кадров 30-40 получилось не больше 2-4. Хотя и на природе в не самую плохую погоду :) Мыльница в умелых руках намного превосходит зеркало в неумелых по соотношению цена/качество
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Последняя фраза в точку. Сестра моей жены как-то снимала Никоном (кажись Д80) (первый раз в руки взяла, хотя у самой пленкозеркалка Никон) и из кадров 30-40 получилось не больше 2-4. Хотя и на природе в не самую плохую погоду :) Мыльница в умелых руках намного превосходит зеркало в неумелых по соотношению цена/качество

Подробнее

Все верно!
Поэтому стоит спорить не только о том, КАКОЙ ФОТОАППАРАТ ПОКУПАТЬ, но и о том, КАК НАУЧИТЬСЯ ИМ ФОТОГРАФИРОВАТЬ, какой бы он ни был.
А то получается, что только камера (то ли ЦК, то ли ЦЗ) виновата, а владелец "типа вообще ни при чем". ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Все верно!
Поэтому стоит спорить не только о том, КАКОЙ ФОТОАППАРАТ ПОКУПАТЬ, но и о том, КАК НАУЧИТЬСЯ ИМ ФОТОГРАФИРОВАТЬ, какой бы он ни был.
А то получается, что только камера (то ли ЦК, то ли ЦЗ) виновата, а владелец "типа вообще ни при чем". ;)

Подробнее

Ага... Были тут в зоопарке. Насмотрелся на фотографофф. У одних бы стоило просто отобрать зеркалки и отдать другим, которые с мыльницами повдумчивее фотографировали :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ага... Были тут в зоопарке. Насмотрелся на фотографофф. У одних бы стоило просто отобрать зеркалки и отдать другим, которые с мыльницами повдумчивее фотографировали :)

Коммунистическая идея никогда не умрет! Это я серьезно, кстати. Хотя я и не коммунист вовсе.
Просто именно жадность и тупость немногих людей (и стран) вызывает из бутылки джинна с красной окраской, который крушит все подряд, потом его с трудом загоняют на время обратно и все удивляются: как это так получилось???
Ну да извините за офф-топ, вернемся к фото. Продублирую для этой ветки не очень качественные, но забавные фото:
Эскадрилья:
 к

Полет "пары истребителей".
Московские яблочки

червечки в этом саду не выживают :cannabis:

Re[alexa64]:
" ультрозумъ и красавчики"
Мы не пара....

С рук, 12Х, съемка на встречу двух уплывающих кораблей ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта