Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Рассмотрел все цветочки. То ли у меня глаз на них больше чем фотоаппарат не видет, то ли вообще ничего не понимаю... Может не разглядывал под лупой их...
Veres, и какую ты разницу увидел на ЖК и на трубе мониторах?
.

Подробнее

На ЖК на розе полутона передаются хуже чем на старом мониторе.
И не только розе, была фотка с сигмы, я когдв ее на 24 ЖК установил, то увидел нечто не хорошее.
;)
Надо фотку искать.
Когда дома два отличных, но разных монитора, то есть с чем сравнивать.
Есть правда еще один ЖК, но он совсем простенький.
1024 разрешение, против 1920 у нового ЖК и 1600 у старой Нокии Про серии.

Re[norths]:
Вспышка не кольцевая, работающая от предвспышки. Но пока с ней не сдружился, а это вспышка в лоб+ 2 макрофильтра, позволяют снимать см так с 25. Паучёк ничего так, крупненький.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
На ЖК на розе полутона передаются хуже чем на старом мониторе.
И не только розе, была фотка с сигмы, я когдв ее на 24 ЖК установил, то увидел нечто не хорошее.
;)
Надо фотку искать.
Когда дома два отличных, но разных монитора, то есть с чем сравнивать.
Есть правда еще один ЖК, но он совсем простенький.
1024 разрешение, против 1920 у нового ЖК и 1600 у старой Нокии Про серии.

Подробнее

Да, да... на ияме 454-ой моей второй конечно богатство полутонов по сранвению с основным ЖК на ips матрице... и откуда столько полутонов берётся... прям средний формат какой-то :)
Китайская роза
Правда она не красная ;)

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вечером скину на личку. Хотя я не крутил особенно, так пару минут.
Вот моя версия, фудж мне положительно нравится
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Правда она не красная ;)
Но очень детализированная.
Вы зелёный таким специально делаете или так из камеры идёт? У меня на олике зелёный почти такой же, по мне не айс :(
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Вот моя версия, фудж мне положительно нравится

Подробнее

Да, вы поболее над оригиналом поработали чем я. В РАВ Фуджи действительно неплохо снимает, но вот карты памяти дороговаты, хотел во время 3-х недельной поедки на Родину поснимать, но придётся в Джепег, + видео. Хорошо, что на зеркалку 13 Гб есть, можно в РАВ снимать . С фуджи на некоторых снимках резкость видна даже на ресайзах, как на этом. 100% кадр так-же резок, т.е. кадры не требуют дополнительного сильного шарпа во время конвертирования.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
но вот карты памяти дороговаты, хотел во время 3-х недельной поедки на Родину поснимать, но придётся в Джепег, + видео.
Hama 2 Gb в немецком инете от 19,95 € -это не дороже чем CF.
Цитата:
Хорошо, что на зеркалку 13 Гб есть, можно в РАВ снимать
Безпошлинный ввоз на 65 тыс.руб и 35 кг, потом вопросы начнут возникать. ИМХО лучше пару карт на фудж взять, а в перерывах в инет-кафе или игровом клубе на DVD переписывать или HDD ноутбучного формата 2.5" USB взять они тоже нипочём сейчас.
Цитата:
резкость видна даже на ресайзах, как на этом.
Да птичка резкая получилась.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Но очень детализированная.
Вы зелёный таким специально делаете или так из камеры идёт? У меня на олике зелёный почти такой же, по мне не айс :(

В RAW зеленый можно какой угодно сделать и не только зеленый.
В Адобе же есть регулировки.
А на цветовой тон влияет куча параметров которые можно изменять.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Hama 2 Gb в немецком инете от 19,95 € -это не дороже чем CF.

Doktor Alex писал(а):
Хорошо, что на зеркалку 13 Гб есть, можно в РАВ снимать

Безпошлинный ввоз на 65 тыс.руб и 35 кг, потом вопросы начнут возникать. ИМХО лучше пару карт на фудж взять, а в перерывах в инет-кафе или игровом клубе на DVD переписывать или HDD ноутбучного формата 2.5" USB взять они тоже нипочём сейчас.
.

Подробнее

Купил Олимпус +М 2 Gb за столько-же, ещё 1 Гб был, но мало, Равы-же на CD проблематично писать. К стати за столько-же взял 8Гб карту CF.
Я пока не нашёл как я это на своём компьютере сделать смогу, а гдето-тем более. Хотя попробовать можно. На 65 тыс- да столько у меня и нет вместе с фото-техникой. А груз-20 кг. вместе с ручной кладью, под фототехнику- кг 3 не более. Хотя объективов хочется побольше взять.
Re[Евгений Р]:
Цитата:

от:Евгений Р
Возьму на себя наглость ответить то, что у меня не спрашивали...

В обведённых частях явно различаются только 2 оттенка розового - тёмный и светлый. Переход от светлого у тёмному достигается не новыми полутонами а смешиванием этих же 2-х цветов.

На самом же деле переход должен состоять на мой взгляд из 7-10 различимых на глаз оттенков.

Подробнее

Я не мудрствуя лукаво, вырезал участок в выделенном участке, кинул его на чистый белый прямоугольник и дал программе посчитать на получившейся картинке цвета. Вот результат - число уникальных цветов = 4043 (один надо отнять, потому что это белая подложка)
Для сравнения: число уникальных цветов на общей картнке с розой = 44570
Re[Rafael Fomenko]:
Глаз столько всё-равно не видит. :(
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:
от: Ольга Широносова
Глаз столько всё-равно не видит. :(

Так у меня глаза вообще нефига не видят. Я не вижу практической разницы в пленке и в цифре. Может потому что на слайд-пленку снимал...
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Я не мудрствуя лукаво, вырезал участок в выделенном участке, кинул его на чистый белый прямоугольник и дал программе посчитать на получившейся картинке цвета. Вот результат - число уникальных цветов = 4043 (один надо отнять, потому что это белая подложка)

Подробнее

А что это за прога такая вумная? :)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Подробнее

Я тут обнаружил, что это роза и не только она в той дачной сессии были сделаны на ИСО 200 и при выключенном стабе.
Это 100%!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А что это за прога такая вумная? :)

Я мерял IrfanView-ером. Да дофига прог умеет это. Тот же всеми любимый Фотошоп.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Я тут обнаружил, что это роза и не только она в той дачной сессии были сделаны на ИСО 200 и при выключенном стабе.
Это 100%!

На цвет мог повлиять только повышенный ИСО. И то не во всех фотиках выше хуже нижнего. У моей Соньки лучше на 100-125 ИСО снимать, чем на 80 (проверено опытом).
Re[Rafael Fomenko]:
Опять китайская роза только она сама по себе не красная с рождения. ;)
Для любителей пипеткой мерить градиенты
Есть такой воздушный шарик

;)
Re[Veres]:
А зачем пипеткой мерить градиенты?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта