Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[KotLeopold]:
Всё рано или поздно продаётся :( Нне хватает широкого угла, размер великоват и при 100% просмотре рисунок уж очень спицифический.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Всё рано или поздно продаётся :( Нне хватает широкого угла, размер великоват и при 100% просмотре рисунок уж очень спицифический.

Ну это еще надо иметь талант что-то продать... ;)
У меня не всегда получается. :(
Ну а 100% просмотр - ведь не обязателен?
Ведь снимки умеренного размера - нормальные, а?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А почему зеркалкой не снимать? Зачем весь этот зоопарк, покупки-продажи? ЦЗ с линзами,то , уже есть.
Re[norths]:
Да зеркалка великовата, с ультразумом раза в 3 тяжелее ультразума. А систему менять пока накладно, да и не знаю на что. Компакт нужен, вернее компактный ультразум, вернее если не ультразум, то хотя-бы 28-200мм.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Да зеркалка великовата, с ультразумом раза в 3 тяжелее ультразума.
А зачем вам линза с большим диапазоном? Репортаж?
Re[norths]:
С большим диапазоном не нужна, пробовал уже и продал такую, а вот 60-300(100-400) необходима, я же животных люблю снимать. Правда делаю это всё больше в зоопарках и просто парках, где животные доступнее, но тем не менее 200-300 мм даже там оптимум.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
а вот 60-300(100-400) необходима, я же животных люблю снимать.
Ну зачем 300 или 400 понятно, но на 60 вас часто подпускают?
И почему так вес и размер важны, вы же не в поход на месяц идёте? Качество важнее или готовы им пожертвовать ради мобильности? Я беру мыльницу (и то какую!), а не ЦЗ редко, типа на огород поковыряться или с ребёнком по быстрому прогуляться.
Re[norths]:
А те что не 60-300 или 100-400, т.е. фиксы - камеры другого класса и цены. Да и 60-100 мм для портретов хороши, т.к. получается красивое боке, а на 300-400 - уже только размытие. А размер и вес важны, т.к. в рюкзаке кроме фотоаппарата ещё что-то должно быть, вот и получается - на работу или в гости - с набитым рюкзаком. В прочем Фуджи S5600 тоже кофр объёмный занимает, вот Олимпус 765 - тот относительно маленький был :( Даже Олимпус 560 в нерабочем состоянии поменьшк чем Фуджи 5600. Вот и думаю, не подсесть ли снова на Олимпус? Да вот не знаю, сенсор то в 560 уже от Панасоник, в 765 был от кодак.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А почему зеркалкой не снимать? Зачем весь этот зоопарк, покупки-продажи? ЦЗ с линзами,то , уже есть.

Ах мусьё, если бы всё было так просто в этом празднике жизни... Захотел, пошёл себе купил ЦЗ, потом пару хоботофф, заодно и видеокамеру до кучи... :D Многим это просто на буй не надо - проще совместить в одной хорошей камере за 14 тыр...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А размер и вес важны, т.к. в рюкзаке кроме фотоаппарата ещё что-то должно быть, вот и получается - на работу или в гости - с набитым рюкзаком.
Один фикс для портретов, зум-штатник, телевик для зверей + тушка. Вроде не так много получается? Особенно если учесть, что портретник +телевик вместе не понадобятся.
Re[norths]:
Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу. :-)
То есть как я могу судить из вашего поста если бы я обладал ЦЗ, для того что бы мне элементарно с друзьями поехать за город попить винца или водочки и шашлычки поесть, сфотографировать друзей и природу - мне придётся с собой брать весь этот груз? А потом нетрезвыми грязными руками пытаться снять один объектив и прихлобучить другой что бы сфтографировать в макро? Или просто с детьми и супругой сходить в парк, пивка холодного попить и детишек на аттракционах сфотографировать, тоже прикажете брать эти ваши объективы? Нет любезный, мы уж как нибудь так.
Re[Димон1]:
Цитата:

от:Димон1

Или просто с детьми и супругой сходить в парк, пивка холодного попить и детишек на аттракционах сфотографировать, тоже прикажете брать эти ваши объективы? Нет любезный, мы уж как нибудь так.

Подробнее

Ну не обязательно все... :)
Можно 1 взять - если в тесной кафешке всем сняться за столом - кит EF 18-55, EF-S 17-55...
Портреты или в кафешке по 1-2-3 чел - EF 50мм - маленький...
Если как фотоохота, так EF-S 55-200, EF 70-200, EF 70-300, EF 100-400.
Re[Doktor Alex]:
Как обладатель ультразума, решил поучаствовать в вашем обсуждении, вот мои фотоэксперименты...

http://foto.ixbt.com/?id=album:13277

В основном снимаю друзей и всё интересное на память ... ;-)
FZ50

Re[Veres]:
Хорошие фото...
я хотел себе такой купить, но выбрал более компактную камеру :-)
Re[Димон1]:
Цитата:

от:Димон1
То есть как я могу судить из вашего поста если бы я обладал ЦЗ, для того что бы мне элементарно с друзьями поехать за город попить винца или водочки и шашлычки поесть, сфотографировать друзей и природу - мне придётся с собой брать весь этот груз? А потом нетрезвыми грязными руками пытаться снять один объектив и прихлобучить другой что бы сфтографировать в макро? Или просто с детьми и супругой сходить в парк, пивка холодного попить и детишек на аттракционах сфотографировать, тоже прикажете брать эти ваши объективы? Нет любезный, мы уж как нибудь так.

Подробнее

Да в целом так и есть. Если у Вас УЗ - то сборы в дорогу недолгие, взял сумку с камерой (ну зарядил аккумы и почистил флешку еще). Если ехать с ЦЗ - все же надо уточнить - что снимать будем и соответственно и стекла брать. То есть опять вилка: УЗ - УНИВЕРСАЛЕН И НЕПРИХОТЛИВ В ЦЕЛОМ,
что-то вроде ручного стрелкового оружия и гранат, они всегда с собой у бойцов, а вот ЗЕРКАЛО - это более тяжелая техника, вроде артиллерии. Стреляет-то более мощно и дальше, да вот беда: то в болоте застрянет, то на переправе проблемы возникли... ;) Короче, в самый важный момент может где-то задержаться. ;) Или просто по штату не положено... :(
Выводы делайте сами.
Зависит от того, на что собираетесь - стрелку или войну... ;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
......
Буйная зелень
Тюльпаны в несколько рядов и деревья в цвету понравились.
Re[Doktor Alex]:
По поводу ЦЗ vs УЗ всё обсосано давно и многократно. С доком это мы по-личному, по-привычке.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Фотки из рава (с перешитой таблицей)?
Т.е. не заводские, а от профи со стороны?
Re[A.Schwarzenegger]:
Макросъёмка на максимальном фокусном расстоянии, с макрофльтрами. Фуджи 5600.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта