Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Rafael Fomenko]:
А какая пара снимков вам больше нравится?

Re[Doktor Alex]:
Левая.
Re[Alpha Draconis]:
Верхняя или нижняя?
Re[Димон1]:
Цитата:

от:Димон1
Можете поздравить!!! :-) Взял таки я FZ18 с небольшой доплатой правда, поменял свой компакт. Там же где и брал предыдущий. Доволен как слон, ложка дёгтя - меньше на мегапиксель и экран 2,5 дюйма. В целом доволен. Прошивка версии 1.07. Вроде можно таблицу в прошивке править. Всё, ушёл. :-D

Подробнее
Я думаю, можно докупить мегапиксель - в магазинах консервированные мегапиксели стоят сейчас 20 долларов за штуку. Если купить пять банок , потратив всего-то 100 у.е, то можно будет довести резолюцию Вашей камеры до 13 Мп! Представляете себе, 13МП!
Re[Doktor Alex]:
Трудно судить.

Они даже по размеру разные.

Такое впечатление, что на верхних слишком много размытия, а на нижних - перешарпа.

Цвет и там и там ушел куда-то не в ту степь. На верхних - в синий. На нижних - в желтый.

В целом впечатление немножко лучше от нижних снимков. Возможно, из-за размера поменьше и теплого ББ.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я думаю, можно докупить мегапиксель - в магазинах консервированные мегапиксели стоят сейчас 20 долларов за штуку. Если купить пять банок , потратив всего-то 100 у.е, то можно будет довести резолюцию Вашей камеры до 13 Мп! Представляете себе, 13МП!

Подробнее

Пятницо продолжаеццо!!!

Уррра!
Re[Alpha Draconis]:
Мне тоже по этим же причинам. Не стал привoдить к одному размеру т.к. 4 и 5 мп это близко. Олимпус 765 не сдаёт позиции. Верхний-Фуджи 5600, Джепег.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Много курить травы и плясать вредно, особенно в пятницо - отпустит к понедельнику только наверное. :-D
Re[Димон1]:
))) Не обращай внимания... Так, шутят... )) Поздравляю с покупкой... :) Про лумиксклуб вижу уже знаешь...
Re[Doktor Alex]:
Гляну на работе, а то для домашнего старенького модема большеватые :( Напишу оттуда обязательно рецензию.
Re[Rafael Fomenko]:
Ещё несколько снимков, уже из РАВ.
Ресайз
Ресайзы и их кропы после 2-х программ конвертации. Первая - родная Фуджи, вторая - Пикаса ИСО 200

ИСО 64, программы те-же, что выше, фотографии одна под другой. Не понятно, почему на первом кропе пересвет после Пикасы, а на второй - после родной Фуджи :( Отконвертировал на автомате, но такое чувство, что родная программа задирает уровень шарпа. Но обратно-же, это видно толдько на части фотографий, допустим на фотографии снизу - перешарплена левая, на фотографии сверху - вроди наоборот, справа, т.е. после другой программы.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Мне тоже по этим же причинам. Не стал привoдить к одному размеру т.к. 4 и 5 мп это близко. Олимпус 765 не сдаёт позиции. Верхний-Фуджи 5600, Джепег.

http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0805/07/992dcfb6686b.jpg.html
http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0805/fa/e001a7727770.jpg.html
тут цвета более реальные.
Re[Юлия Сергеевна]:
А чем они более реальные. Допустим на снимке с голубем - было закатное солнце, наснимки с утками - тень. Т.е. не зная этого, нельзя говорить о более реальном цвете.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
На верхних детализация побольше, но и шарп видно, на нижних цвета поестественней, особенно зелень.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Ещё несколько снимков, уже из РАВ.
Попугай на чёрном фоне хорошо получился.
Цитата:
Отконвертировал на автомате, но такое чувство, что родная программа задирает уровень шарпа
Для фуджа есть прекрасная s7raw. Только на автомате что-то выдающееся получить тяжело в любом конвертере.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

Пересмотрел. Нижние мне больше понравились и по чёткости и по расположению цвета.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее
В целом верхние больше понравились, но на них явный перешарп, на нижних же мыло, структура пера теряется, но ББ более реальный. А вообще голуби из-за своей серости редко реальными выходят.

Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Для фуджа есть прекрасная s7raw. Только на автомате что-то выдающееся получить тяжело в любом конвертере.

Подробнее

А что можно при конвертации изменить-то? Повысить резкость - будет перешарп, давить шумы - получим мыло, ну а баланс белого можно и в Джепеге хорошо поправить, или в ТИФ. Ну а настроек особык ни в родном конвертере, не в Пикасе нет. А программу установить ума нехватаеТ.я так понимаю нужно Latest version устонавливать, они у меня в комъютере, а дальше ничего. Может быть напишите в личку как инсталировать?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А что можно при конвертации изменить-то?
Залейте РАВ на rapidshara.de или мне на емаил, я покажу что там можно сделать.

Цитата:
Может быть напишите в личку как инсталировать?
Написал.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Залейте РАВ на rapidshara.de или мне на емаил, я покажу что там можно сделать.

А мне на мыло до кучи можно..? :D Тоже свой вариант обработки ради интреса кину..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта