Расценки по Москве и не только

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[TykaH]:
Нет, я имел в виду только за выезд на место. Ведь дорога сама по себе не очень дорого стоит - рублей 150 в один конец. И там не свадьба, а для газетёнки репортаж сделать. Не брать же всего 300 руб как компенсацию за дорогу, это же ж смешная сумма!
Ехать в эту Тьмутаракань просто так не очень интересно, а сколько запросить, что бы и себя не обидеть и не перегибать уж сильно?
Re[Fakir]:

от:Fakir
Нет, я имел в виду только за выезд на место. Ведь дорога сама по себе не очень дорого стоит - рублей 150 в один конец. И там не свадьба, а для газетёнки репортаж сделать. Не брать же всего 300 руб как компенсацию за дорогу, это же ж смешная сумма!
Ехать в эту Тьмутаракань просто так не очень интересно, а сколько запросить, что бы и себя не обидеть и не перегибать уж сильно?

Подробнее

Не обольщайтесь... Если Вам не устроит 300р. компенсации за проезд и 100-150 на обед и гонорар по газетным расценкам за 3-5 картинок,то газетенка найдет в той Тьмутаракани парнишку с мыльницей и он вышлет пару картинок рублей за 200-300. Вы не получите ни рубля... :(
Re[foxtrot]:

от:foxtrot
При съемке репортажей съемочный день может стоить от 100 USD (возможно и меньше) до 500 USD. Cъемочный день стрингера в международных информагенствах 150 USD, в крупных нефтяных компаниях на 100 больше. Причем качество во всех смыслах нужно идеальное. Карточка для газеты 300-500 руб. редко берут больше двух. В журналах побольше ненамного, 15-30 USD. Это в Москве. Обложка американского Newsweek 4000 USD, хорошо платит Stern, но снимите... Удивляюсь, когда говорят о каких-то огромных суммах за репортажную съемку особенно в СМИ, как будто люди живут в каком-то параллельном мире. Редакторы обычно стараются взять по-максимуму со своих штатников на окладе, а те под псевдонимами пристраивают не пошедшие в номер карточки в газеты конкурентов и фотостоки. Рынок этот довольно узок и явно не такой денежный, как может казаться некоторым посетителям любительских фотофорумов.

Подробнее

Всё абсолютно верно и точно! :D
Расценки по Москве и не только
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[foxtrot]:

При съемке репортажей съемочный день может стоить от 100 USD (возможно и меньше) до 500 USD. Cъемочный день стрингера в международных информагенствах 150 USD, в крупных нефтяных компаниях на 100 больше. Причем качество во всех смыслах нужно идеальное. Карточка для газеты 300-500 руб. редко берут больше двух. В журналах побольше ненамного, 15-30 USD. Это в Москве. Обложка американского Newsweek 4000 USD, хорошо платит Stern, но снимите... Удивляюсь, когда говорят о каких-то огромных суммах за репортажную съемку особенно в СМИ, как будто люди живут в каком-то параллельном мире. Редакторы обычно стараются взять по-максимуму со своих штатников на окладе, а те под псевдонимами пристраивают не пошедшие в номер карточки в газеты конкурентов и фотостоки. Рынок этот довольно узок и явно не такой денежный, как может казаться некоторым посетителям любительских фотофорумов.

Подробнее

+1
Re[TykaH]:
Отписать во-время забыл, а тут тему переместили и напомнили...
Так вот, в итоге мне оплатили дорогу (300 рэ), заплатили суточные (по 700 рэ/сутки) за двое суток, хотя реально ушло на всё-про всё сутки, плюс взяли две фотки по 500 рэ/фотка, плюс текстуха моя пошла с фотками, за неё платили отдельно, но всё равно в мой карман :) По мне - не плохо.
В итоге стороны остались друг другом довольны - уж больно никто из штата не хотел ехать в эту Тьмутаракань.
Re[TykaH]:
Всем доброго времени суток!Интересует ещё вот какой вопрос-сколько может стоить съёмка детей для детского журнала?Пока ещё мало представляю,что будет именно требоваться,но хотелось бы навести какие нибудь справки по данному вопросу.Зарание спасибо!
Re[TykaH]:
Ситуация: мероприятие в эти выходные в Гольф-клубе в Нахабино, чайная фирма "N" просит снять её презентацию, там чайная церемония сроком в 4 часа + какая-то группа "тайцзычжуань". Нужно для сайта фирмы и сайта Гольф-клуба + распечатка для стенда в фирме (но это не главное, главное сайт). Ехать самому по такой погоде что-то в лом, поэтому есть сильное желание заломить цену :) (сама фирма мнётся и никак не может озвучить цену, которую согласна выложить). Образумьте меня :) : скоко это может стоить, у кого какие соображения по этому поводу (или может просто послать их ...:) )?
Re[Fakir]:
По идее надо не стесняться,быть уверенным в себе и спокойно заламывать..Приговаривая ключевые фразы в духе" бензин,транспортировка,время,народу,помещение и ваще в падлу"
Re[TykaH]:
:D Вопрос в том "скоко вешать в граммах"?
Re[TykaH]:
С видом таргаша я бы назвал что то типа такого "
часовая оплата.Час 1400 рэ.+ сумируется количество снимков,+ транспортные расходы"!
Re[TykaH]:
суммируется - в смысле к 1400 + ... по количеству снимков?
Re[Fakir]:
Ну это уже от фантазии зависит :)
некоторые только оценивают время,некоторыет олько количество снимков.некоторые и то и другое.
Пока что четко выраженных деловых обычаев на этой сфере не наблюдается
Re[TykaH]:
Теперь более-менее понятно, спасибо!
Всем
Интересно. А никто не пробовал посчитать сколько в среднем стОит один кадр со свадьбы? То есть молодожёны заплатили СУММУ (знак деления) ПОЛУЧИЛИ N ФОТОГРАФИЙ на диске и в виде отпечатков. СУММА/КОЛИЧЕСТВО годных=???
Re[TykaH]:
А вот ещё ситуёвина (чё-та в последнее время мне халтура попадается какая-то уж больно разнообразная :) ): съёмка моделей заказчика на территории заказчика в спецодежде, производимом этим заказчиком, для рекламного буклетика (небольшого формата). Сколько это может стоить по минимуму (что бы и себя не обидеть и заказчика не напугать)?
По максимуму полно предложений в сети.
Re[foxtrot]:

Подробнее

Да, цены, конечно.. Это только внештат или штатные так-же получают в среднем?
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Да, цены, конечно.. Это только внештат или штатные так-же получают в среднем?
Очень реалистичные цены, писал явно практик, а не фантазер из любительского форума, нахватавшийся где-то заоблачных вершков. В провинции цены в полтора-два раза ниже.
И с чего (почти) все взяли, что все заказчики хотят знать, сколько вы хотите слупить за свою работу. Меньше обольщайтесь, господа. Это вы впервые беретесь за заказ и плаваете в своих грезех, не знаете, сколько бы слупить, исходя из своих фантазийных мечт. Абсолютное большинство заказчиков уже заказывали съемки не раз, а то и просто собаку на этом съели. А у большинства сми и вовсе - СВОИ СТРОГИЕ РАСЦЕНКИ и за иные они просто не работают. Так, что ваш диктат чаще всего пойдет мимо кассы и готовьтесь смирить свою гордыню и обломиться в разы. Или катиться колбаской по Малой Спасской ;), желающих работать по более вменяемым ценам - хоть пруд пруди, не обольщайтесь на предмет своей уникальной незаменимости. ;) А случаи, когда столичные заказчики ищут испонителей заказов на периферии все чаще. Готовьтесь прогибаться под... цены фото-гостербайтеров. Или будьте адекватными. ;)
Re[Владимир Медведев]:
Штатники по месту работы получают, как правило... меньше. Но зарабатывают больше. Надеюсь, поняли.
Понятие "штатный фотограф" в провинции - почти нонсенс и существуют всё больше только в воображении форумовских персонажей. Почти всё и все держится на "черных" фрилансерах и на официальных индивидуалах, немного на стоках, несного на... интернете и немного на девочках-журналисточках с диктофоном и мыльницей в руках.
Re[TykaH]:
Моя газета платит 350 р. за напечатаное фото, за передовицу - 500 р. В среднем в номер идет 3-4 моих фото. В месяц 20 номеров, в сумме выходит 25-30 т.р. Иногда пристраиваю фото в другие издания - это еще 10 т.р. Да, еще нужно вычесть 5 т.р. в месяц на аммортизацию техники. Остается 30-35 т.р. Не пошикуешь, но жить можно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта