Хотелось бы собрать в этой теме примерные расценки по Москве на фотографирование. Принимаются любые коммерческие расценки от съемки преметов для каталога - до свадебной съемки. Надеюсь в дальнейшем это позволит сформировтаь таблицу расценок, которая поможет всем братьям-фотографам правильно оценивать себя и сформировать рынок услуг. Тарифы примерные, так как очень много зависит от нюансов, но чем подробнее, тем лучше.
Итак выкладываю то, что знаю сам:
1) портфолио за диск с фотографими 300-600 долларов (больше зависит от фотографа, его аппетитов и популярности), примерное время съемки 3-5 часов. Визажист-стилист - ещё ~100 долларов + ~50 долларов если образа 2 за съемку.
2) предметная съемка для каталога 2-5 долларов за предмет (зависит от объема заказа), без обтравки.
Хотелось бы узнать цены на:
1) съемку свадеб
2) корпоративов
3) репортажей
Хотелось бы узнать цены в других городах тоже.
Расценки по Москве и не только
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Расценки по Москве и не только
Re[TykaH]:
Хорошая актуальная тема!
А меня ещё интересуют расценки в Москве на съёмку для газеты (небольшой, тираж 10 тыс), разных ВИП-персон типа депутатов Госдумы и/или местных руководителей типа Лужкова.
Давно этим не занимался, отстал от жизни, а тут вдруг предложили посотрудничать, а я даже не знаю скоко запросить? И как сейчас расценивают фотки для подобных газетёнок? С текстовкой и без, репортаж и просто иллюстрацию?
А меня ещё интересуют расценки в Москве на съёмку для газеты (небольшой, тираж 10 тыс), разных ВИП-персон типа депутатов Госдумы и/или местных руководителей типа Лужкова.
Давно этим не занимался, отстал от жизни, а тут вдруг предложили посотрудничать, а я даже не знаю скоко запросить? И как сейчас расценивают фотки для подобных газетёнок? С текстовкой и без, репортаж и просто иллюстрацию?
Re[TykaH]:
Для меня проще всего считать из расчета потраченного времени.
Предположим вы хотите получать, на круг, 100 000 р/мес
При 5 дневной неделе и 8 часовом рабочем дне получается 2500 р/час работы.
Дальше от этого все и считаете:
Свадьба – время на съемку+время на обработку+транспорт-скидка???(ну там за корм, трансфер, или что-то еще)
Корпоратив - базовая цена min ??? часа работы+каждый следующий час с ??% скидкой или без+транспорт ???р-скидки (см. выше)
Репортаж - в общем все тоже самое, только наверное, если есть тема, которую надо раскрыть, то за нее и надо брать. Сколько - решать вам, но опять за потраченное на ее раскрытие время. И еще, я не знаю как оценивать репортаж с целью продажи, предположим, в новостные агентства.
Дальше от этого все и считаете:
Свадьба – время на съемку+время на обработку+транспорт-скидка???(ну там за корм, трансфер, или что-то еще)
Корпоратив - базовая цена min ??? часа работы+каждый следующий час с ??% скидкой или без+транспорт ???р-скидки (см. выше)
Репортаж - в общем все тоже самое, только наверное, если есть тема, которую надо раскрыть, то за нее и надо брать. Сколько - решать вам, но опять за потраченное на ее раскрытие время. И еще, я не знаю как оценивать репортаж с целью продажи, предположим, в новостные агентства.
Re[TykaH]:
от: TykaH
Хотелось бы узнать цены в других городах тоже.
В сибирском городе, региональном центре с населением в 600-700 тыс. человек:
Свадьба:
1500 - неуверенный в себе фотограф
3000-5000 середнячок
15 000 - распальцованный фотограф
все цены приведены в рублях
Re[TykaH]:
Хотелось бы узнать цены на:
1) съемку свадеб
2) корпоративов
3) репортажей
Если вас не забанили в яндексе, идете туда, и набираете "фотограф на свадьбу/корпоратив" Вот насчет репортажа не знаю так сходу, по какому запросу лучше искать.
Re[TykaH]:
.
Re[bc----]:
Нет, в Яндексе не забанили, но хотелось бы именно тут собрать информацию. Сделать её концентрированной, а то в Яндексе очень много накруток и реальность очень искажена. Тогда уж лучше Гугл.
Re[TykaH]:
Нет, в Яндексе не забанили, но хотелось бы именно тут собрать информацию. Сделать её концентрированной, а то в Яндексе очень много накруток и реальность очень искажена. Тогда уж лучше Гугл.
Какую концентрированную информацию вы хотите собрать? :) Например, по свадьбам реальный разброс цен примерно от 100 до 5000$ за день.
Re[TykaH]:
*** Предположим вы хотите получать, на круг, 100 000 р/мес
При 5 дневной неделе и 8 часовом рабочем дне получается 2500 р/час работы. ***
А как считать разовые работы, когда не месячный оклад "на круг", а съёмка по вызову, по факту события, которое не каждый день бывает? Например, какая нибудь "шишка" приезжает в гости к организации.
При 5 дневной неделе и 8 часовом рабочем дне получается 2500 р/час работы. ***
А как считать разовые работы, когда не месячный оклад "на круг", а съёмка по вызову, по факту события, которое не каждый день бывает? Например, какая нибудь "шишка" приезжает в гости к организации.
Re[Fakir]:
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОМПЛЕКТА ФОТОГРАФИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАКАЗЧИКА
Стоимость данной услуги составляет 6 000 руб.
В стоимость входит: погрузочно-разгрузочные работы, транспорт, проведение фотосъёмки до 4-х часов, простая обработка фотографий (конвертация в распространённые форматы, выставление яркости и контрастности, баланс белого), запись на DVD-диск(и).
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОМПЛЕКТА ФОТОГРАФИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАКАЗЧИКА
Стоимость данной услуги составляет 6 000 руб.
В стоимость входит: погрузочно-разгрузочные работы, транспорт, проведение фотосъёмки до 4-х часов, простая обработка фотографий (конвертация в распространённые форматы, выставление яркости и контрастности, баланс белого), запись на DVD-диск(и).
Re[TykaH]:
При съемке репортажей съемочный день может стоить от 100 USD (возможно и меньше) до 500 USD. Cъемочный день стрингера в международных информагенствах 150 USD, в крупных нефтяных компаниях на 100 больше. Причем качество во всех смыслах нужно идеальное. Карточка для газеты 300-500 руб. редко берут больше двух. В журналах побольше ненамного, 15-30 USD. Это в Москве. Обложка американского Newsweek 4000 USD, хорошо платит Stern, но снимите... Удивляюсь, когда говорят о каких-то огромных суммах за репортажную съемку особенно в СМИ, как будто люди живут в каком-то параллельном мире. Редакторы обычно стараются взять по-максимуму со своих штатников на окладе, а те под псевдонимами пристраивают не пошедшие в номер карточки в газеты конкурентов и фотостоки. Рынок этот довольно узок и явно не такой денежный, как может казаться некоторым посетителям любительских фотофорумов.
Re[TykaH]:
репортаж с 2-часового мероприятия (~50 фото) - 2000р. с налогом
заказчику отдавал диск
печать отдельно
провинциальный город-миллионник
заказчику отдавал диск
печать отдельно
провинциальный город-миллионник
Re[Антон Мильков]:
от: Антон Мильков
.
по вашим расчетам выходит 400 000 р/мес
Re[foxtrot]:
от: foxtrot
При съемке репортажей съемочный день может стоить от 100 USD (возможно и меньше) ... Карточка для газеты 300-500 руб. редко берут больше двух. ....
Да, как Вы говорите, так и получилось. В выходные уже отработал по мероприятию, взяли в газетёнку 4 фото - 1500 рупий. С учётом правки в фотошопе, получился почти полный рабочий день.
А не подскажете, как нынче расценивается текстовка к репортажу, если придётся?
Re[foxtrot]:
Неужели на олимпиаде меньше 100 платили?
В журнале.., например Imedia, платит больше и не только они. Откуда эти 15-30 - непонятно.
В Штатах 500 - нижний уровень для профессионала. Странно. При вашем опыте. Цены сбиваете?
В журнале.., например Imedia, платит больше и не только они. Откуда эти 15-30 - непонятно.
В Штатах 500 - нижний уровень для профессионала. Странно. При вашем опыте. Цены сбиваете?
Re[kollega]:
Да чего там сбивать! Я не работаю для журналов за 15-30 долларов, но если съемка не по заказу журнала, а просто в тему, то расценки примерно такие. Вы посмотрите на расценки PhotoXpress, с этого стока многие журналы репортажку берут и все на свои места встанет. Малр карточек? Есть подписка на новостные ленты и архивы AP, REUTERS, AFP, EPA для небольших изданий расценки того же уровня. Мало этого? Зарубежные фотобанки Getty, Alamo, East News, Masterfile, Fotobank... Некоторые журналы используют практически исключительно фотостоки (ProСпорт, Traveller) В конце концов дают мыльницу пишущему и ставят несколько крошечных снимков, качество устраивает. Зато бесплатно. Есть и журналы с богатыми издателями, но туда карточки "со стороны" стараются не брать.
Олимпиада раз в 4 года бывает, я там работал как staff на окладе. А платили чистыми в пересчете на дни, действительно меньше 100. Правда перелет, жилье оплачивали и спец.пропуска давали. С Олимпиады карточки многим нужны, так что там есть и доп. возможности, если в контракте нет оговорок об этом. К слову, сравнимые деньги получил снимая несколько дней для норвежской Statoil при несравнимо более низкой загрузке.
Олимпиада раз в 4 года бывает, я там работал как staff на окладе. А платили чистыми в пересчете на дни, действительно меньше 100. Правда перелет, жилье оплачивали и спец.пропуска давали. С Олимпиады карточки многим нужны, так что там есть и доп. возможности, если в контракте нет оговорок об этом. К слову, сравнимые деньги получил снимая несколько дней для норвежской Statoil при несравнимо более низкой загрузке.
Re[Fakir]:
http://community.livejournal.com/paparazzi/13804117.html
а вообще это лучше у пишущих спросить на их форумах
Re[Дык]:
А ПИЧАТАТЬ-ТО ЭТУ ВСЮ КРАСОТУ ХДЕ?
Re[foxtrot]:
от: foxtrot
http://community.livejournal.com/paparazzi/13804117.html
Cпаибо за ссылку.
А может знает кто, как сейчас оплачиваются командировки по России, в разную там Тьмутаракань, типа Тверской области, 2,5 часа на электиричке в один конец?
В смысле, сколько запросить только за сам факт выезда в эту глушь?
Re[Дык]:
от: Дык
В сибирском городе, региональном центре с населением в 600-700 тыс. человек:
Свадьба:
15 000 - распальцованный фотограф
все цены приведены в рублях
:ohmy:
![](/common/sceditor/emoticons/icon_crazy.gif)