Баланс белого в студии

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[GLOT]:
Цитата:
от: GLOT
...
Так что баланс нужно фиксировать при полном рабочем свете, а есть верхний или нет уже вряд-ли имеет значение

думаю что просто повезло
в любом случае вывод правильный: нужно контроллировать(проверять) любой свет
кстати, с такими параметрами легко можно "занести" в кадр мусор от неучтенного света.
и еще: последняя моя не очень удачная сессия прошла на дырке 5.6... очень красивые кадры(модели шикарные)... 50% фоток были похоронены из-за малой грип. RIP за ГРИП!
а потому что поленился
Re[AlexanderSm]:
Я совершенно согласен: в студии Ф11 на ФФ самое оно! Ну Ф8, минимум. На кропе все то же ниже Ф8 опускаться вряд ли стоит. Разговаривал с некоторыми достаточно известными фотографами в Киеве - ниже Ф8 в студии практически не используют, а на пленке 35 - 11-16.
А указанная мное 5,6 - использовалась просто для эксперимента.
Re[Митрич16]:
Цитата:

от:Митрич16
Странная проблема. Вы чо, снимаете живописные репродукции в джипег? А на фига? Если надо точно выставить бебе, снимайте в рав… Если речь про съемку людей, то на фига првильный бебе? Нужна красивая картинка, так? Иногда есть смысл похолоднее сделать кожу, иногда наоборот ;)

Подробнее

Я ничего не говорил про jpeg, снимаю только в рав. Мне надо правильно передать цвета, например для предметной съемки. А если вы можете идиально выставить баланс белого по монитору, даже если у вас откалиброванный монитор и правильно освещенное рабочее место, то я вам завидую.
Невижу смысла ломать голову и терять время, пытаясь вручную выставлять баланс белого, если можно воспользоваться серой картой.
Re[Владимир А. Гущин]:
Цитата:
от: Владимир А. Гущин
Я ничего не говорил про jpeg, снимаю только в рав. Мне надо правильно передать цвета, например для предметной съемки.

при съемке в рав ББ выставляется в конвертере, а не в камере, подтяните матчасть ;)
Re[Митрич16]:
Цитата:
от: Митрич16
при съемке в рав ББ выставляется в конвертере, а не в камере, подтяните матчасть ;)

Дочитайте пожалуйста до конца мое предыдущее сообщение...
Я ничего не говорил ни про jpeg, ни про камеру. Я выставляю баланс белого в конверторе!!!
Re[Владимир А. Гущин]:
Цитата:
от: Владимир А. Гущин
Дочитайте пожалуйста до конца мое предыдущее сообщение...
Я ничего не говорил ни про jpeg, ни про камеру. Я выставляю баланс белого в конверторе!!!

А… сори… так снимайте рядом с вашими предметами шкалку и всё
Re[Митрич16]:
Цитата:
А… сори… так снимайте рядом с вашими предметами шкалку и всё

Так я и интересуюсь, кто и какую шкалу использует :)
Re[Владимир А. Гущин]:
можно так ЦЦЦ.АМД-photo.ru/cash/info/138.html, можно кусочек серой карты снять и по нему нейтральной пипетой потом… часто достаточно :D

буковки поменять понятно на что :D
Re[Митрич16]:
Цитата:
можно так ЦЦЦ.АМД-photo.ru/cash/info/138.html, можно кусочек серой карты снять и по нему нейтральной пипетой потом… часто достаточно :D

буковки поменять понятно на что :D

Мне эта шкала понравилась, только дорогая она :(
Сейчас купил себе серую карту Lastolite, она не дорогая и, на мой взгляд, удобнее чем различные насадки на объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.