Днём на солнце - только отражатель ( слепит глаза)
Можно головку от 500Дж и выше, но тут без ассистента не обойтись
Короче: солнечный день на солнце - и топовый флэшган + зонт или софтбокс = фигня.
Мобильный свет на свадьбе.
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[gutentag]:
...
...
Re[Slava Potalakh]:
от: Slava Potalakh
Зонтик любой пойдет. У меня не большой 90см вроде бы... Абиктив 85 1.8 на 2.0
Радиосинхронизатор куплю, тока хочу чтоб сразу и в моноблок сунуть можно было и в СБ-800, есть такие?
есть такие, тот же кактус китайсский сделан для накамерных пых, но так же ловко поджигает и студийные пыхи.
Re[localchap]:
от: localchap
есть такие, тот же кактус китайсский сделан для накамерных пых, но так же ловко поджигает и студийные пыхи.
Это он http://strobist.ru/cactus-v2s
Жаль только что при установке на вспышку с TTL автоматику радиосихронизатор не поддерживает.
Re[Slava Potalakh]:
Если кого то интересует мобильный свет, курите www.strobist.com, я сильно вырос благодаря этому сайту и одноименной группе на flickr.
Вот мои прелести сделанные с помощью SB-800 (x2, зонты разного пошиба, люмиквесты, и прочие приблуды в зависимости от условий):

Вот мои прелести сделанные с помощью SB-800 (x2, зонты разного пошиба, люмиквесты, и прочие приблуды в зависимости от условий):

Re[Lekas]:
Зонтик на отражение 80см + SB800 + синхра через Pocketwizard:

Re[Chizjov]:
очень красиво... Я понял, что зонт светит спереди?
Re[Вадим_М]:
спереди слева сверху :))
Re[Роман Махмутов]:
стильный свет, да ещё для улицы!
Re[Роман Махмутов]:
Роман Махмутов
Спасибо за ссылку . Представленные фото заслуживают внимания ..... если не трудно опишите настройки и расположение дополнительного света при создании кадра :

Предполагаю : вспышка с зонтом на треноге (над ассистентом) чуть левее оси съемки. Так сам часто снимаю , но такого ДД , контраста и цвета получить затрудняюсь.
Спасибо.
Спасибо за ссылку . Представленные фото заслуживают внимания ..... если не трудно опишите настройки и расположение дополнительного света при создании кадра :

Предполагаю : вспышка с зонтом на треноге (над ассистентом) чуть левее оси съемки. Так сам часто снимаю , но такого ДД , контраста и цвета получить затрудняюсь.
Спасибо.
Re[P.Giorgi]:
На этом фото использована вспышка SB-800, но без зонта. Зонт "съедает" мощность настолько, что использовать его неразумно, единственное решение - использовать сразу две-три вспышки в один зонт, что я иногда делаю. Если снимается издалека то зонт тоже снимается. Все в угоду мощности.
Ассистент держит треногу со вспышкой, как вы угадали, слева и сверху.
Мощность вспышки 1/1, для ускоренной перезарядки используется батареечный блок SD-8a. На вспышке стоит оранжевый желатиновый фильтр.
Ну и потом не забывайте о RAW, он позволит вам притемнить пересвеченные кадры, а возможно даже сделать небольшой HDR в разумных пределах.
Ассистент держит треногу со вспышкой, как вы угадали, слева и сверху.
Мощность вспышки 1/1, для ускоренной перезарядки используется батареечный блок SD-8a. На вспышке стоит оранжевый желатиновый фильтр.
Ну и потом не забывайте о RAW, он позволит вам притемнить пересвеченные кадры, а возможно даже сделать небольшой HDR в разумных пределах.
Re[roman makhmutov]:
от:roman makhmutov
... единственное решение - использовать сразу две-три вспышки в один зонт, что я иногда делаю. [/quot]
Две с зонтом ставлю нередко , а , вот три не приходилось :D
[quot]
На вспышке стоит оранжевый желатиновый фильтр.Подробнее
Черт оранжевый фильтр против солнца ! - не додумался , хотя в сумке ВСЕГДА лежат 4 вспышки и фильтры к ним (родные давно потерял и сделал колпаки-насадки).
А ББ ? Тангстен ?
Обязательно попробую.
Спасибо.
Re[P.Giorgi]:
Очень нравится... А если бы море подсветить - пробовали? Сам попробовать не могу :) но интересно...
Re[Ксения Ашихмина]:
от: Ксения Ашихмина
Поджигать лучше радио. Кабель -Зонт на отражение - меньше потери света.
[quot][Slava Potalakh]:
>Ксения Ашихмина
Серьезно?
[/quot]
Вообще-то так и есть - радио надежней , темболее на солнце . Кабель - немобильно. Зонт на отражение - потерь меньще чем на просвет.
Re[Slava Potalakh]:
от: Slava Potalakh
Зонтек на просвет
http://potalakh.com/img/pict/1187.jpg
Красыво .... беру на вооружение