Мираж-100Д (Поиск-фото) и F. EYES DE-150B

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мираж-100Д (Поиск-фото) и F. EYES DE-150B
Здравствуйте!

Возникла надобность приобрести два источника света для каталожной съемки.

Смотрю в сторону вспышек Мираж-100Д: http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/imp1601.htm

Интересно знать, как у них обстоят дела с надежностью и велик ли ресурс?

Другой вариант за близкие деньги приобрести, например, вот такой Falcon Eyes: http://www.foto.ru/falcon_eyes_de-150b_vspyshka_studiynaya.html

Привлекает возможность прикрепить к нему какой-нибудь софт-бокс, а, главное, регулируемый импульс и пилотный свет. Вопрос такой же: как с надежностью, ресурсом и ремонтопригодностью?

Спасибо за внимание :)

Re[vovus2000]:
А чем не понравилась пыха на 150Дж в том же Поиск-Фото от китайского производителя? Алюминий, плавная регулировка, пилот 75Вт, полно насадок: софт-боксы, шторки, соты...
Re[vovus2000]:
Цитата:

от:vovus2000
Здравствуйте!

Возникла надобность приобрести два источника света для каталожной съемки.

Смотрю в сторону вспышек Мираж-100Д: http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/imp1601.htm

Интересно знать, как у них обстоят дела с надежностью и велик ли ресурс?

Другой вариант за близкие деньги приобрести, например, вот такой Falcon Eyes: http://www.foto.ru/falcon_eyes_de-150b_vspyshka_studiynaya.html

Привлекает возможность прикрепить к нему какой-нибудь софт-бокс, а, главное, регулируемый импульс и пилотный свет. Вопрос такой же: как с надежностью, ресурсом и ремонтопригодностью?

Спасибо за внимание :)

Подробнее

Мираж - ни в коем случае.
FALCON EYES DE-150B - да , неплохо.

Потом будет можно докупить до 1200 дж.
Ремонтопригодность нормальная.

Байонет - не знаю ,по моему - Мультиблиц.

Вот у меня на сайте про эти опыт приобретения и использования этих DE вспышек:
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=1007&forum=5&start=30

Re[Андрей Осипов]:
Цитата:

от:Андрей Осипов
Мираж - ни в коем случае.
FALCON EYES DE-150B - да , неплохо.

Потом будет можно докупить до 1200 дж.
Ремонтопригодность нормальная.

Байонет - не знаю ,по моему - Мультиблиц.

Вот у меня на сайте про эти опыт приобретения и использования этих DE вспышек:
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=1007&forum=5&start=30

Подробнее

У МУЛЬТИБЛИЦА четыре уха, размером где-то 8х8мм и диаметр миллиметров 80.Размеры приблизительные ,по памяти,но в понедельник могу замерить точно.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
У МУЛЬТИБЛИЦА четыре уха, размером где-то 8х8мм и диаметр миллиметров 80.Размеры приблизительные ,по памяти,но в понедельник могу замерить точно.
Было бы хорошо, Михаил, только марку Мультиблица укажи точно.
Re[vovus2000]:
Андрей, спасибо за ответ. Приобрету Falcon.

Razor73, китайский прибор из Поиск-фото вызывает иррациональное нежелание с ним связываться. Андрей сказал, что Falcon - это неплохо, пускай будет Falcon.

Еще раз спасибо.
Re[vovus2000]:
...зря... В Поиск-Фото я Вам советую те самые китайские вспышки... фирмы GUANG BAO - в сто раз лучше ;)
лично я часто снимаю именно с этими вспышками...
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:
от: Андрей Осипов
Было бы хорошо, Михаил, только марку Мультиблица укажи точно.

MULTIBLIZ PROFILUX 200 - внешний диаметр байонета 84мм,ухи по высоте 5мм,по ширине 7мм.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
MULTIBLIZ PROFILUX 200 - внешний диаметр байонета 84мм,ухи по высоте 5мм,по ширине 7мм.
Спасибо!

Вот так?

Re[Андрей Осипов]:
Цитата:

от:Андрей Осипов
Спасибо!

Вот так?

Подробнее

84 мм по наружнему диаметру :!: ,а не по внутреннему,как показано у Вас. :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
84 мм по наружнему диаметру :!: ,а не по внутреннему,как показано у Вас. :(
Спасибо, исправил.
А внутренний можно узнать?
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:
Спасибо, исправил.

А вот толщину стенок не померил,но где-то миллиметров 5.Завтра измерю точно и отпишу.
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:
Спасибо, исправил.

Внутренний диаметр 76мм,по самому краю,с внутренней строны снята фаска шириной 3,5мм и там внутренний диаметр равен 78,8мм.Ширина кольца байонета,на котором расположены уши,11мм.Толщина уха - 4мм. :)
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:
...Мираж - ни в коем случае...

Андрей, а можно уточнить причину такой нелюбви к Миражам? Урезанность функциональных возможностей (беспилотность, всего два значения мощности, отсутствие насадок) или тайные пороки конструктива? Или просто не советуете автору ветки для его задач? Мне эти вспышечки понравились в работе (если забыть об указанных недостатках) - маленькие, легкие и надежные, быстро монтируются - весьма неплохи для мобильной студии "на документы" или для "школьной программы".
Re[Михаил Романовский]:
меряли как-то фалконовские рефлекторы на голову Мультиблитц. Подошли вполне.
Re[TykaH]:
Цитата:
от: TykaH
меряли как-то фалконовские рефлекторы на голову Мультиблитц. Подошли вполне.

Так это Андрей интересовался МУЛЬТИБЛИЦЕВСКИМИ параметрами.Хотя на подсветку фона можно и ФАЛЬКОН прикупить.Спасибо за информацию. :)
Re[Борис Николаевич]:
Цитата:

от:Борис Николаевич
Андрей, а можно уточнить причину такой нелюбви к Миражам? Урезанность функциональных возможностей (беспилотность, всего два значения мощности, отсутствие насадок) или тайные пороки конструктива? Или просто не советуете автору ветки для его задач?

Подробнее
Да.
Это ответ на конкретный вопрос:
[quot]Мираж-100Д (Поиск-фото) или F. EYES DE-150B ?[/quot]
Я именно на него и ответил.

А так - Мираж штука удобная, если работате надежно. О надежности Миража - скорее к Виктору Гелису. Я их даже в руках не держал.
Re[Андрей Осипов]:
Спасибо, понятно.
Re[Андрей Осипов]:
Хм. А мне теперь тоже непонятно, почему Мираж не годится.

Андрей, а если мне нужно осветить лайт-куб с нескольких сторон, Мираж или подобные (Stardust рекамовский) тоже не подойдет?
Re[vovus2000]:
Цитата:
от: vovus2000
Хм. А мне теперь тоже непонятно, почему Мираж не годится.

Андрей, а если мне нужно осветить лайт-куб с нескольких сторон, Мираж или подобные (Stardust рекамовский) тоже не подойдет?
Мираж - надежностью и качеством.
Если будут работать - это очень хорошо..
Если нет - не удивлюсь..
Поэтому советовать Миражи не стану.

А вот Recam Stardust 80 - неплохие вспышки..
Тоже есть "больные места". но не такие "стремные" , как у Миража...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.