Ростов Великий, 26-27 января

Всего 130 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ростов Великий, работа над ошибками.
Господа, зима на носу. И что-то хочется мне по снежку в Ростов снова прогуляться, обязательно с ночевкой на сушилах и погребах в Кремле.
Что-то мы там недосняли в прошлом году, а что-то хотелось бы переснять. И вообще, ночь в Кремле стоит повторения.
Я не про прямо щас. Вот погода устоится, будет солнечно-снежной, в январе или когда там...

Кроме Ростова можно и рядом побродить, куда мы там еще не доехали-то. Места всё сплошь хорошие.
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
в январе или когда там...
Ой, я тоже хочу... поэтому давайте первые две недели января не планировать
Re[Йож]:
ну эдак на 19-20 января наметиться... пока ж все обсудим...
Re[Йож]:
Поддерживаю!

но я в 20-х числах января похоже в Иорданию еду на неделю
Re[Йож]:
ну или 12-13 января, или 19-20.

Re[Йож]:
А можно с Юрьевым-Польским совместить? мы тоже в январе собираемся
Re[Йож]:
Нужно даже. Одного Ростова на два дня маловато будет.
Re[Йож]:
у меня так получается что Ростов ни с чем не вяжется.
Углич-Калязин-Кашин это в одну сторону, а на Ярославль больше времени надо.

Хотим еще по Вологодчине два раза - Белозерск, Кириллов, Ферапонтово и второй раз Тотьма-Великий Устюг
Re[shootit]:
Цитата:

от:shootit
Углич-Калязин-Кашин это в одну сторону, а на Ярославль больше времени надо.

Хотим еще по Вологодчине два раза - Белозерск, Кириллов, Ферапонтово и второй раз Тотьма-Великий Устюг

Подробнее

Тотьма-Великий Устюг - это серъезно... Километров 800..
Зимой? А дороги какие там за Вологдой? Это ж пятидневка как минимум..
Re[shootit]:
Цитата:
от: shootit

Мы в прошлом году ездили Переславль - Ростов - Борисоглебск, как раз на два дня хватило.

Можно, например, поехать Юрьев - Ростов - Переславль. Хотя, честно говоря, повторить хочется именно ночную съемку в Ростове.
Re[Svest]:
Даже 900 в один конец

Дороги что ездил скажу. До Кириллова от Вологды хороша, шли 150-160, правда перед поворотом на сам Кириллов среднеямистая где-то 5-6 км, и после поворота тоже ямы и горки - 10км где-то потерпеть. До Белозерска не ездили

До Тотьмы дорога старенькая, но довольно ровная, 120 спокойно. Дальше тоже не ездили
Re[Йож]:
В Польском не был ни разу=/

Переславль что-то не охота, срулить может вниз к владимирской области?

В Ярославле обьездная противная, пилить там долго + теряется минут 40-50.
Re[shootit]:
Ах да еще Мышкин. Но что там с переправой , или через Углич все равно?

И Рыбинск тоже
Re[Йож]:
Ну, в Мышкине ничего нет, абсолютно. Разве что косорыловка.
В Ярославль - не хочется, большой город, ну его.
Рыбинск - можно, только в стороне он сильно.
Юрьев... ну можно, конечно, там не такой уж сильный крюк получится.
Переславль ровно на дороге стоит, хотя, в принципе, всё там исследовано, включая музей УЖД. Разве что договориться владельцем паровозик запустить и покататься. Могу попробовать, но фиг знает, что выйдет.
Сёла рядом с Ростовом - Семибратово, Петровское, Гаврилов Ям... что там? Пока не знаю.
Re[Йож]:
"туристический маршрут «Гаврилов-Ям – село Великое» внесен в Золотое кольцо России".
Хмм...
Re[Йож]:
От Костромы много интересного, но думаю это отдельная поездка

В Ярославле мы проездом пару часиков гуляем, не терять же время.

Я говорю спуститься Александров или еще ниже Покров. Переславль темный город, после 16 уже труба:)
Re[shootit]:
С Ростовом можно совместить Борисоглебское, монастырь достоин того, чтобы там поснимать. Монастырь строили мастера по образу Ростовского Кремля. Обитель связана с историей Смутного времени. Иринарх Затворник, Дмитрий Пожарский... Место ещу не отреставрировано полностью, не заезжено туристами. Хотя уже Зурабом Ц. отмеченное. Но посмотреть есть что.
Ночевать надо в Ростове, Борисоглебское - это село при монастыре.

Борисоглесбкое недалеко от трассы М-Ярославль. Далее через село идёт дорога на Углич. Узкая, но хорошая.
Углич затаскан и заезжен, цены выше М. Музейчиков много разных - вплоть до музея творчества заключённых ИТУ. Огромный сувенирный рынок, цены - сумасшедшие. Ростовские смело умножь на полтора.

Очень интересен с точки зрения поснимать - Тутаев. Но там паром, зимой не ходит. Наиболее интересна сторона ярославская, там церквей много и храмов, усадьба. На противоположном берегу - музей овцы, очень крутой спуск к парому, единственная заводская гостиница (ниже среднего).

Если поедете в Вологду - трасса хорошая, много интересных маленьких городков. Данилов, например. Дивный храм, кирпичная кладка - это нечто. Внутренний огромадный бесстолпный объём. Есть музей в городе.

В свою очередь - вопрос. Именно Новый год в Ростове кто-нибудь встречал?

Re[shootit]:
Был я этой зимой в Мышкине. Ни снимать ни гулять. Пустая трата времени.
За Переславль и Ростов - подпишусь. Можно смотаться. Единственно, хотелось бы чтоб погода и свет благоприятные были.
Re[Йож]:
Не забываем Тутаев - рядышком с Ярославлем..1:)
кстати там можно посетить действующий колоколитейный завод - незабываемое зрелище..!:)
у меня где-то были фотографии -если будет интерес -могу поискать...:)
Re[Йож]:
В Тутаеве я летом был, честно говоря, не особо впечатлило. Да и от Ростова не близко.
Впрочем, мне интересен Кремль ночью Остальное - куда угодно готов.
(лишь бы кто в машину взял)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта