Борьба с видеооператорами и Загсовыми фотографами

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[jurash]:
Цитата:

от:jurash
Дак некогда с ними общий язык находить, снимать надо, каждый занимается своим делом за которое ему платят бабки и глубоко начхать на других, лишь бы свою работу выполнить качественно. И заранее не угадаешь у кого какая манера съемки, в Загсе я же не знаю кто будет снимать и как.

Подробнее

Я эту проблему решаю сразу при встрече - если Вы хотите всё красиво то советую вот таких операторов . Мы стараемся работать в паре и уже не один год .
Если встречаю оператора впервые - то договариваемся ещё дома у невесты , здесь ,мне кажется , много зависит от проф.качеств и знания психологии фотографа.Конфликт не приведёт к хорошему.А жаловаться так чтоб били морду - это бЫчество в отдельно взятом ригионе.
vidok на дорогих свадьбах такого не бывает , а вот если фотографировать за 100 $ то такие варианты возможны . Просто Вам повезло ,что именно Вы успели пожаловаться,а если бы это сделал оператор....
Re[Андрей Кудин]:
ИМХО.
Немного о взаимодействии. Что интересно фотографу, а что видеооператору?
1. Сборы невесты.
Непаханое поле для творчества фотографа, его «царство». Для оператора – мало интересны. Конечно, если на богатой свадьбе работают два оператора, неплохо бы включить эти кадры в фильм. Один оператор - чаще едет к жениху.
2. Сборы жениха, наряжание машин.
Отличное начало для видеофильма. Для фотографа интересны меньше. Конечно, если оператор – хороший знакомый, умеет фотографировать и есть техническая возможность – можно попросить его сделать несколько фото на сборах жениха, вдруг пригодятся?
3. Дорога жениха к невесте.
Однозначно – видео. В машине фотограф много не снимет.
4. Встреча жениха. Выкуп.
События на улице интересны для обоих. Сам процесс выкупа – загадки, шуточки и т. п., все происходящее в подъезде (со звуком!) – обязательный номер в программе оператора.
5. Дорога в ЗАГС.
Все съемки в дороге более важны для оператора. Желательно находиться в машине с невестой – больше шансов снять хороший фильм.
6. События в ЗАГСе.
Без вопросов, кульминация свадьбы. Одинаково важны для обоих. Для оператора требуется занять позицию – снять общий план сцены, взять крупным планом лица молодых, когда они отвечают «да», руки, когда обмениваются кольцами, возможно, крупно показать какие-то детали, например – документы на столе, перед регистрацией, кольца на подносе, букет невесты и т.п. Очень важно записать качественный звук!!! Для фотографа – полная свобода действий. Съемка в интерьерах ЗАГСа, перед входом в зал бракосочетания – рулит фотограф. В тесноте и шуме на видео получится только общий план, качественный звук не запишешь.
7. Выход из ЗАГСа, вынос невесты на руках.
Важны для обоих, для видеооператора особенно. Обязательные кадры для включения в фильм!
8. Прогулка.
Съемки на ходу, в машине – видео. На пешей части прогулки снова наступает «царство» фотографа. Из-за шума ветра в микрофоне, видео часто получается снять только общий план: молодые и гости вылезают из машин, идут… , пьют шампанское и т. п. Фотограф – рулит! Постановочные кадры и полная свобода творчества.
9. Встреча молодых , возвращение домой или в ресторан.
Важны для обоих. Оператору важно подойти поближе и снять действо со звуком, что говорят встречающие, отвечают «молодые» и т. п.
10. События в ресторане.
Свобода творчества для обоих. Оператору важно снять с хорошим звуком первые тосты, особенно, когда говорят родители и ближайшие друзья «молодых», снять пару-тройку игр или конкурсов и, обязательно, первый танец «молодых»!
Вот, ИМХО, примерно такой расклад.
Re[Dmitryi]:
Снимал в 3 основных ЗАГСах. Фотографы везде разные, и даже в распонтованном центральном - всякие, кто-то претензии предъявляет, что я невовремя "пыхнул" (хотя сам использует цифровик и сделать "лишний" кадр - не проблема), кто-то еще и посоветует, как лучше снять... В среднем, можно общаться.
Недавно местный антимонопольный комитет принял решение о запрете навязывания ЗАГСами своих услуг (в т.ч. фото). ЗАГСы ответили требованием о некой аккредитации свободных фотографов - дескать, без соотв. бэджа не пустим. Впрочем, сама процедура получения разрешения сводится к ознакомлению (под роспись) правил поведения (для меня очевидных - типа быть трезвым и не лезть на дорожку перед молодыми, когда те входят в зал, но фотографы разные бывают...)
Re[jurash]:
Пожалуй, единственная сколь-либо существенная проблема, которая у меня возникает при работе с операторами - это то, что иногда мешает их свет.
Он далеко не всегда мне нужен, по сути, он жесткий - мне такой не нравится. Как выснилось, под него, конечно, можно подстраиваться, но это ограничивает передвижение и выбор точки съемке. В ресторане я уже привык, а вот если в ЗАГСе оператор светит лампой.... :(
На прогулке, разумеется, всегда можно найти общий язык. Если один работает - второй снимает не мешая или вообще не снимает.
Re[jurash]:
в общем, чтобы не плодить темы с одинаковым содержанием, напишу о своём наблюдении в этой, старой.

чем дальше от Москвы - тем больше ЗАГСовский персонал препятствует любой инициативе.

в Коломне фотографу нельзя передвигаться нигде, кроме того маршрута, что показывает ему сотрудница (это пара фотографий на диванчике у входа и пятнышко ковра за колонной в зале регистрации). В Луховицах (ещё дальше от Москвы) ЗАГСовский фотограф вообще ни во что не ставит "постороннего" человека с камерой, происходит всё очень молниеносно, пару у вас буквально "вырывают" из рук и тащат сниматься на фоне зеркал и цветов. Единственный выход - дождаться, когда он закончит (а закончит он быстро), и снять всё по-своему. Хотя "моя" пара не выразила особого энтузиазма к съёмке на фоне комнатных растений в горшках.

скандалить с ними я смысла не вижу - в день свадьбы любой конфликт оставит очень сильное негативное впечатление. улыбаемся, вежливо напоминаем, что мы тут вообще-то тоже работаем; если молодожёны теряются - берём их "под крыло" и не даём навязать им хренову тучу дополнительных услуг.

у меня был случай, когда я снимала свадьбу "для двоих", ребята студенты, всё очень бюджетно, букет невесты - три розы и лента кружева. стоило мне отойти на полминуты, их тут же окружили сотрудницы ЗАГСа и чуть не продали им мегаполезных обложек для свидетельства, бокалов, голубей и фото-видео тысяч на десять. повторюсь, такое в большей степени характерно для провинции, в Москве персонал не такой навязчивый.
Re[jurash]:
В Новосибирске 10 ЗАГСов во главе с дворцом бракосочетаний, который в этом году закрыли на реконструкцию.
Загсовских фотографов нет нигде. Иногда спрашивают фотосъемку регистрации, говорю не снимаю, рекомендую обратиться к загсовскому, говорят спрашивали, нету.
Чтобы молодым в загсе предлагали какую-нибудь подобную фигню про которую здесь пишут я не наблюдал ниразу.
В разных загсах строгость разная, везде запрещают двигаться во время регистрации - это понятно, то что выгоняют после регистрации тоже понятно, потому что идет поток, особенно летом, свадьбы идут друг за дружкой конвеером, минут через 15.
Re[DeCadence]:
Цитата:

от:DeCadence
в общем, чтобы не плодить темы с одинаковым содержанием, напишу о своём наблюдении в этой, старой.

чем дальше от Москвы - тем больше ЗАГСовский персонал препятствует любой инициативе.

в Коломне фотографу нельзя передвигаться нигде, кроме того маршрута, что показывает ему сотрудница (это пара фотографий на диванчике у входа и пятнышко ковра за колонной в зале регистрации). В Луховицах (ещё дальше от Москвы) ЗАГСовский фотограф вообще ни во что не ставит "постороннего" человека с камерой, происходит всё очень молниеносно, пару у вас буквально "вырывают" из рук и тащат сниматься на фоне зеркал и цветов. Единственный выход - дождаться, когда он закончит (а закончит он быстро), и снять всё по-своему. Хотя "моя" пара не выразила особого энтузиазма к съёмке на фоне комнатных растений в горшках.

скандалить с ними я смысла не вижу - в день свадьбы любой конфликт оставит очень сильное негативное впечатление. улыбаемся, вежливо напоминаем, что мы тут вообще-то тоже работаем; если молодожёны теряются - берём их "под крыло" и не даём навязать им хренову тучу дополнительных услуг.

у меня был случай, когда я снимала свадьбу "для двоих", ребята студенты, всё очень бюджетно, букет невесты - три розы и лента кружева. стоило мне отойти на полминуты, их тут же окружили сотрудницы ЗАГСа и чуть не продали им мегаполезных обложек для свидетельства, бокалов, голубей и фото-видео тысяч на десять. повторюсь, такое в большей степени характерно для провинции, в Москве персонал не такой навязчивый.

Подробнее

Чёт совсем не понял суть пролемы.
А вам то какая разница, что им там впиндюривают.
Вы что у них работаете в службе экономической безопасности, и отвечаете за их кошелёк.
Мне ПАБАРАБАНУ , что им там предлагают.
Последние два года у нас вообще ничего не предлагают.
Меня знают во всех ЗАГСах, всегда улыбки и вежливое отношение.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
пара была "не чужая", друзья близких друзей, и меня, как человека с некоторым опытом, попросили помочь с оптимизацией расходов.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH

А вам то какая разница, что им там впиндюривают.

ИМХО, это совершенно нормально - ненавидеть недобросовестных торговцев и мешать их незаконному бизнесу.
Re[jurash]:
Да собственно это не так чтобы проблема. В ЗАГСе имхо основные обязательные кадры - в зале регистраций. Если это отснимать нормально дали (не убили кадр видесветом, не поставили в такую точку, что молодые к тебе боком или спиной и.т.д.) то значит все хорошо. А вот эти вот постановочки в зале ЗАГСа - да бог бы с ними. ИМХО.
Re[DeCadence]:
Цитата:
от: DeCadence
, такое в большей степени характерно для провинции, в Москве персонал не такой навязчивый.

Ой бросьте :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта